TARANTINOV Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 вот такая вот тема. чего-то сегодня узнал, что я, оказывается, ничего и не делаю на работе.. вот и думаю, продолжать работать или реально показать как люди могут не работать. з.ы.: должность с подчиненными, так что и там работа кипит. работаю не первый год, но чего-то сегодня прям задело.. Цитата
timberlacke Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Была такая тема, только мне еще хотели вменить чужие обязаности, через неделю послал всех нах.. и ушел на вольные хлеба. Теперь мозг никто не выносит. Цитата
lexa Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 вот такая вот тема. чего-то сегодня узнал, что я, оказывается, ничего и не делаю на работе.. бывает )))))) главное, чтобы на зряплате не сказывалось ))) Цитата
Combat Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Ну это еще не самое страшное! Меня на прежнем месте вообще конкретно обломали. Когда на майорскую должность поставили блатного старлея, который служить пришел на 2 года позже чем я. А у меня капитанский «потолок» уже был по должности. Кто не знает поясню – сколько не служи дальше, звание останется тем же, если у тебя в должности прописано. Когда я спросил у своего начальника, почему он мою кандидатуру не предложил на совещании у руководства – он мне ответил: - Я считаю что тебе и так хорошо! А я на то время «тянул» практически всю область на пару с 1 подчиненным и всё было «завязано» на меня. На что я ему ответил – Идите нах! И уехал в Москву. А сейчас вот нахожусь в Европе на 3-х недельных курсах, пью немецкое пиво с колбасками, а они там сосут другие колбаски! :rolff: Цитата
TARANTINOV Опубликовано 18 января, 2011 Автор Опубликовано 18 января, 2011 это гуд! надо тож двигаться куда-то.. да вот вариантов по должности нет нормальных. Цитата
lexa Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 А сейчас вот нахожусь в Европе на 3-х недельных курсах, пью немецкое пиво с колбасками, а они там сосут другие колбаски! :rolff: ты военный? Цитата
Julia_Ku Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Меня вообще так с работой обломал человек, которому я доверяла. Этот человек за моей спиной бегал и начальству жопу лизал, а про меня пел гадости. Я шла на повышение, но благодаря этому человеку, меня понизили хотя з/п оставили прежней и намекнули, что ни повышения в должности ни в з/п мне не светит. Я ушла, дабы ничего не светит и в душу насрали, что невыносимо было оставаться. Сейчас жалею конечно, ведь в любом, даже самом лучшем коллективе есть паршивая овца, которая все стадо портит. Вообщем вывод: если совсем все достало, но з/п хорошая, то лучше остаться, а если перспектив уже нет и с начальством отношения не очень, то возможно лучше уже не будет. Цитата
DoCEnT Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 есть отличная поговорка... Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак... Цитата
Timur044 Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Терпеть зажравшееся начальство не каждый сможет. Когда я работал в Нижневаровске на одной фирме сварщиком вахтой,там начальник базы прямо говорил работягам-вы быдло! А сам по русски два слова связать не мог,южанин. Уже лет 10 работаю на себя,по строительству и отделке шабашу.С моим характером тяжело под кемто работать.Не терплю несправедливость.Ну это сложная тема! Цитата
Kashirjanin Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Иногда полезно в разговоре с кем-нибудь из тех, кто активно "сотрудничает" с руководством, бросить пару фраз типа: предложили работу - гемора в разы меньше, а зарплата ЧУТЬ побольше, думаю, что делать... Дальше варианта как правило два: 1)ничего не происходит, а это говорит о том, что ты как работник (специалист) абсолютно безразличен работодателю, дальше думать самому. 2)вскоре немного повышается зарплата и, возможно, должность, а это прямо говорит о том, что ты реально тянеш на себе то, что другим не под силу (ну или нет таких на данный момент). В этом случае, при "правильном" дальнейшем поведении (оставаясь человеком), все должно быть нормально. И никогда не забывать, что у руководства тоже гемороя хватает, все кажется просто, пока сам не испытаеш на себе. p.s. У меня зарплата где-то на 10т.р. подросла и должность соответственно... Цитата
dr.motor Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 вот такая вот тема. чего-то сегодня узнал, что я, оказывается, ничего и не делаю на работе.. вот и думаю, продолжать работать или реально показать как люди могут не работать. з.ы.: должность с подчиненными, так что и там работа кипит. работаю не первый год, но чего-то сегодня прям задело.. когда мне приблизительно так же сказали было это правда очень давно лет 8 назад , я сказал что у меня есть две недели чтобы обучить замену занимался цифровой печатью на заре её становления -- ушел работать грузчиком на бо'льшую зарплату Иногда полезно в разговоре с кем-нибудь из тех, кто активно "сотрудничает" с руководством, бросить пару фраз типа: предложили работу - гемора в разы меньше, а зарплата ЧУТЬ побольше, думаю, что делать... Дальше варианта как правило два: 1)ничего не происходит, а это говорит о том, что ты как работник (специалист) абсолютно безразличен работодателю, дальше думать самому. 2)вскоре немного повышается зарплата и, возможно, должность, а это прямо говорит о том, что ты реально тянеш на себе то, что другим не под силу (ну или нет таких на данный момент). В этом случае, при "правильном" дальнейшем поведении (оставаясь человеком), все должно быть нормально. И никогда не забывать, что у руководства тоже гемороя хватает, все кажется просто, пока сам не испытаеш на себе. p.s. У меня зарплата где-то на 10т.р. подросла и должность соответственно... [/url] а я скажу чтобы меня предупредил если вдруг соберётся уходить за ранее чтобы я замену успел подобрать Цитата
BlackHawk Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 а я скажу чтобы меня предупредил если вдруг соберётся уходить за ранее чтобы я замену успел подобрать ну это тоже неправильно, если сотрудник действительно стоящий. на последней работе у меня было так: начальство отреагировало. увеличило зарплату, но сделало вид, что "забыло" дать должность =) а я тогда "не заметил" увеличения зарплаты и ушел) Итог - отдел закрыт, структурное подразделение разогнано) Финансовые потери неисчислимы, бывшее начальство рвет волосы на попе. Вывод: берегите ключевых сотрудников =) Цитата
RSL Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 а есть еще одна отличная поговорка: "сначала ищешь справедливость, а потом новую работу.." Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Так сложилось что я с 21 года руковожу людьми, началось все когда я еще учился в универе на последних курсах через знакомство, мне удалось пробиться в Мосметрострой в мастера (прораб по простому)- благо знания технологии производства работ у меня были,т.к. работал я практически по специальности, и зарплату мне предложили по тем временам для 21 летнего студента просто космическую 25 т.р., мой начальник участка на котором я работал был ,как говориться, старой совковой закалки....а еще он был 3жды зашитый алкоголик, поэтому частенько его поведение было неадекватно,но я терпел до последнего, так как боялся потерять столь престижную для моего возраста денежную работу, при строительстве станции "Митино" был инцидент когда ни за что он начал обзывать меня и моих родителей (!!!!), а потом еще и полез драться...Пришлось взять его за шкирдык чуть выдвинуть за забор котлована станции и объяснить что не нужно так больше делать...Думал что на работу мне можно не приходить,еще и заяву напишет - фиг их алкашей знает что у них на уме, но как ни странно неадекватные действия и предъявы по отношению ко мне закончились, даже когда здоровались по плечу стал хлопать мне и я стал лучшим работником!)) Трудно было и с рабочими, мне - пацану контролировать бригаду рабочих (15 человек)+ 3-4 единицы техники (3-4 машиниста) ну и водители самосвалов,которые вывозили мусор и грунт - с ними было труднее всего, с одним даже пришлось подраться, ибо оскорбления и постоянные подъ...и типа салага и молокосос,я тут стопицот лет работаю а тут ты со своими порядками, я на них х... клал - я терпеть не мог. Еще я понял что к людям нужно относиться по человечески,а не как к рабам и скоту - наблюдал такое отношение у турков и грузин. Руководство людьми это большое искусство, мало того что нужно в совершенстве знать характер работы которую ты поручаешь выполнить,нужно уметь найти общий язык с коллективом, хотя,как известно, всем не угодишь. Цитата
lexa Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 "непросто работать под руководством человека, которого бы сам никогда на работу не взял" (с) Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Еще я понял что к людям нужно относиться по человечески,а не как к рабам и скоту это на стройке то? они сразу тебе на голову сядут и ножки свесят, лиш бы ничего не делать. работал на стройке представителем тех надзора ген подрядчика, очень много приходилось бок о бок работать с прорабами, так вот, где прораб жёсткий и выстроена дисцыплина, там все работы идут по графику и без косяков, а где прораб пол дня решает с рабочими куда они вечером пойдут по пиву ударить, там сроки вечно пролетают и косяков целая гора. Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 это на стройке то? они сразу тебе на голову сядут и ножки свесят, лиш бы ничего не делать. работал на стройке представителем тех надзора ген подрядчика, очень много приходилось бок о бок работать с прорабами, так вот, где прораб жёсткий и выстроена дисцыплина, там все работы идут по графику и без косяков, а где прораб пол дня решает с рабочими куда они вечером пойдут по пиву ударить, там сроки вечно пролетают и косяков целая гора. Об этом я знаю не понаслышке и работал по 1му варианту и был особо жестким, но знал с кем это надо а кто поймет по людски. Спиртное с рабочими никогда не пил, первый признак хренового прораба - когда он начинает пить вместе с работягами, а вообще если человек ху....й то он что пей что не пей, что дисциплина что нет - рожки да ножки оставят. Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Об этом я знаю не понаслышке и работал по 1му варианту и был особо жестким, но знал с кем это надо а кто поймет по людски. не представляю как ты в 21 год мог быть жёстким с рабочими, есть конечно среди них и хорошие парни, но в основном это алкашня/наёмники(в основном сидевшие)/приезжие. с зэками сложнее всего. вообще стройка работа специфическая и прорабом там работать сложнее чем просто махать лопатой/крутить гайку. Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 не представляю как ты в 21 год мог быть жёстким с рабочими, есть конечно среди них и хорошие парни, но в основном это алкашня/наёмники(в основном сидевшие)/приезжие. с зэками сложнее всего. вообще стройка работа специфическая и прорабом там работать сложнее чем просто махать лопатой/крутить гайку. Тяжело было,очень тяжело, но я себя с детства в обиду не давал ни на словах ни физически, может это помогло, так и работал....и до сих пор если чего надо по строительству - будь то машина песка\щебенки, цемент\сухая смесь, залить фундамент бетоном на даче, и т.д. и т.п. мне всегда есть к кому обратиться. Цитата
aerostream Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Возможно я просто трус, но никогда не уходил "в никуда". Но с первого же звонка начинал вентилировать почву вокруг. Ибо если начали херачить, то тут уже надо или резко возражать и сразу дать понять, что незаменим, либо валить. К вопросу о первом пути развития событий. У нас на стройке прикол был, мужичок, да что там дедок, был начальником перевозного бетонного завода. Шефу решилось, что он староват уже, и его резко пригласили отдохнуть. За одну неделю перед пенсией он перепаял завод на столько , что ещё месяц в нем не могли разобраться приглашённые спецы. В результате, дедок остался и стал ценим как песец. Цитата
Dimas68687 Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 От личности директора зависит.почти сразу понятно с кем строить отношения по принципу как платите так и работаем,или по-людски.к первым относятся ВСЕГДА директора госпредприятий,муниципальные и т.п. ко вторым-ком.структуры.хорошо когда есть куда уйти. Цитата
EvGGeN Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Да, с зЭками очень сложно. Работал с одним, который был у меня в подмастерье так сказать, 16,5 лет отсидел и ему 39 лет было на тот момент, вот мля работу не знает, но все равно сука будет доказывать что он прав. Цитата
dr.motor Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Надо иногда менять кадры - Те кто давно работают маленько зажрались и считают что им мало платят и позволяют себе как старослужащим опаздывать а новые те что приходят имеют несколько больше желания работать и показать себя с лучшей стороны так что ротации кадров нужны , несмотря на то что хорошего работника тяжело найти Цитата
Эффект Бабочки Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Устроилась на новую работу полгода назад - первый месяц приходила вовремя, теперь опаздываю минут на 10-15))). Причем до работы мне доехать 15 минут в метро. Проблема доехать до метро - с утра пробки жуткие. По поводу начальства - моей работой довольно... Видимо сравнивают, с тем кто был до меня. Потому как до сих пор латаю дыры за предыдущим сотрудником... Тут на корпоративе НГ получила грамоту "Чудо-скалолаз. Работает на высоте." + Мартини Асти))) (всего было 6 номинаций - в компании работает чуть больше 30 человек). Приятно))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.