kostyanich Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Сегодня поменял приводной ремень с роликами- достал шум на холодную. При этом выяснилось вроде, что у меня не работает доп. помпа. Печка греет плохо до полного прогрева авто. Начинает греть лучше при повышении оборотов. При включении зажигания, изменения настройки климата и прочего она не подает признаков жизни. Судя по книге- у неё предохранитель номер 9. На нем напряжение 12 в есть. Она питается от прямоугольного разъема, стоящего около клапанов, которые расположены над доп помпой? На них напряжения нету... Так что хотел спросить: 1. На каких разъемах проверить питание доп. помпы? 2. Порекомендовали поменять обычную помпу для "для профилактики". Надо ли это делать? Она не щумит и ничего плохого не показывает. Пробег 315 тыр, когда она менялась- не известно. 3. Порекомендовали поменять вискомуфту. Если её снять и покрутить- она вращается с противным шуршанием. Диагноз для неё? Вот так. Заранее спасибо ) Цитата
saimon Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 У меня проблема точь в точь как у тебя, тоже на помпу не подается напряжение. Попробуй проверить на прозвон цепь от предохранителя до разъема с помпой. Если на предохранителе напряжение есть а на разъеме помпы нет, значит где-то обрыв. Цитата
Treg Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Не было питания на доп помпу. Стал прозванивать - минус есть плюса не было. Начал проверять реле, оказалось что оно не пашет. Заменил, все заработало))) Цитата
vdvdn Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Не было питания на доп помпу. Стал прозванивать - минус есть плюса не было. Начал проверять реле, оказалось что оно не пашет. Заменил, все заработало))) Подскеажи пожалуйста где это реле! Лучше фото. Прозванивал от предохранителя №9? Цитата
saimon Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/12493-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%be%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%b5-low-version-high-version/ Цитата
Combat Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 У меня проблема точь в точь как у тебя, тоже на помпу не подается напряжение. Попробуй проверить на прозвон цепь от предохранителя до разъема с помпой. Если на предохранителе напряжение есть а на разъеме помпы нет, значит где-то обрыв. Немного не правильное рассуждение. Плюс от предохранителя идет на силовый контакты реле, потом на помпу. Обмотка реле управляется минусом с блока крутилок печки - это 1 контакт На 2 контакт обмотки приходит плюс с 29 предохранителя при включении зажигания. Так что если не будет минуса с блока реле, то толку от таких проверок очень мало. Минус там не постоянно, а появляется в зависимости от положения регуляторов и датчиков температуры. Цитата
Treg Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Подскеажи пожалуйста где это реле! Лучше фото. Прозванивал от предохранителя №9? Я так понял что это в первом ряду сверху маленькое, черное реле (я все три сразу заменил) то что рядом с зеленым. Празванивал я саму колодку в которую втыкается колодка доп помпы. Цитата
longman Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Присоединяюсь к теме. У товарища косяк - на доп. помпу не подается + Куда копать? На реле К8 тоже не подается походу... На преде номер 9 + есть. Цитата
вован Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 А если напрямую кинуть +/- то помпа должна загудеть? Цитата
Treg Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 А если напрямую кинуть +/- то помпа должна загудеть? Да, должна. Цитата
вован Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Да, должна. Снятая напрямую от АКБ гудит, ставлю обратно-не гудит. Что делать? Цитата
Treg Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Снятая напрямую от АКБ гудит, ставлю обратно-не гудит. Что делать? У меня вся проблема была в реле. Цитата
вован Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 У меня вся проблема была в реле. На разъёме напряжение есть, а она не жужит. Если подробней,то я её разобрал и собрал. Там всё целое, проверил от АКБ. Когда всё собрал, подключил шланги, то перестал работать... Сори, что здесь спрашиваю. Цитата
вован Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Я жутко извиняюсь Просто поиском уже полазил, вот и надеюсь на совет более опытных товарищей. Вопрос что может быть с доппомпой, если снятая работала, а на авто не работает? Ковырять где герметик? Цитата
Treg Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Если напрямую работает, а от разъема нет то для начала смотрите предохранитель №9. Если он целый проверяйте реле. Если оно рабочее то возможно где то обрыв. Обычно вся проблема в реле. Цитата
gorelyy Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 У меня не работала из за сгоревшего мозга климата, при этом и сам климат вел себя не адекватно)) Цитата
вован Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Снятая напрямую от АКБ гудит, ставлю обратно-не гудит. Что делать? Напругу напрямую на помпу подавал, не помогло Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.