Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня поменял приводной ремень с роликами- достал шум на холодную.

При этом выяснилось вроде, что у меня не работает доп. помпа. Печка греет плохо до полного прогрева авто. Начинает греть лучше при повышении оборотов. При включении зажигания, изменения настройки климата и прочего она не подает признаков жизни. Судя по книге- у неё предохранитель номер 9. На нем напряжение 12 в есть.

Она питается от прямоугольного разъема, стоящего около клапанов, которые расположены над доп помпой? На них напряжения нету...

Так что хотел спросить:

1. На каких разъемах проверить питание доп. помпы?

2. Порекомендовали поменять обычную помпу для "для профилактики". Надо ли это делать? Она не щумит и ничего плохого не показывает. Пробег 315 тыр, когда она менялась- не известно.

3. Порекомендовали поменять вискомуфту. Если её снять и покрутить- она вращается с противным шуршанием. Диагноз для неё?

Вот так. Заранее спасибо )

Опубликовано

У меня проблема точь в точь как у тебя, тоже на помпу не подается напряжение. Попробуй проверить на прозвон цепь от предохранителя до разъема с помпой. Если на предохранителе напряжение есть а на разъеме помпы нет, значит где-то обрыв.

Опубликовано

Не было питания на доп помпу. Стал прозванивать - минус есть плюса не было. Начал проверять реле, оказалось что оно не пашет. Заменил, все заработало)))

Опубликовано

Не было питания на доп помпу. Стал прозванивать - минус есть плюса не было. Начал проверять реле, оказалось что оно не пашет. Заменил, все заработало)))

Подскеажи пожалуйста где это реле! Лучше фото. Прозванивал от предохранителя №9?

Опубликовано

У меня проблема точь в точь как у тебя, тоже на помпу не подается напряжение. Попробуй проверить на прозвон цепь от предохранителя до разъема с помпой. Если на предохранителе напряжение есть а на разъеме помпы нет, значит где-то обрыв.

Немного не правильное рассуждение.

Плюс от предохранителя идет на силовый контакты реле, потом на помпу.

Обмотка реле управляется минусом с блока крутилок печки - это 1 контакт

На 2 контакт обмотки приходит плюс с 29 предохранителя при включении зажигания.

Так что если не будет минуса с блока реле, то толку от таких проверок очень мало.

Минус там не постоянно, а появляется в зависимости от положения регуляторов и датчиков температуры.

Опубликовано

Подскеажи пожалуйста где это реле! Лучше фото. Прозванивал от предохранителя №9?

80aa43de50d8fb73f715ff668645abc8.jpg

Я так понял что это в первом ряду сверху маленькое, черное реле (я все три сразу заменил) то что рядом с зеленым. Празванивал я саму колодку в которую втыкается колодка доп помпы.

Опубликовано

Присоединяюсь к теме.

У товарища косяк - на доп. помпу не подается +

Куда копать? На реле К8 тоже не подается походу...

На преде номер 9 + есть.

Опубликовано

У меня вся проблема была в реле.

На разъёме напряжение есть, а она не жужит. Если подробней,то я её разобрал и собрал. Там всё целое, проверил от АКБ. Когда всё собрал, подключил шланги, то перестал работать...

Сори, что здесь спрашиваю. :duma:

Опубликовано

Я жутко извиняюсь :unknown: Просто поиском уже полазил, вот и надеюсь на совет более опытных товарищей. Вопрос что может быть с доппомпой, если снятая работала, а на авто не работает? Ковырять где герметик?

Опубликовано

Если напрямую работает, а от разъема нет то для начала смотрите предохранитель №9. Если он целый проверяйте реле. Если оно рабочее то возможно где то обрыв. Обычно вся проблема в реле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...