Ruhle Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Здравствуйте! Ситуация такая: пол года назад начал замечать, что при включениее печки на 3-е или 4-е положение иногда резко начинает вонять, как буд-то что-то горит. Сейчас такое случается и на второй скорости. Причем, мотор периодически тупо выключается, а потом сам включается. Я понимаю, что его пора менять, т.к. он уже тарахтит, но неужели он может загореться? Или может подгорать где-то в другом месте? m50b25, пЭчка Behr Цитата
rinafik Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 а может втулки для начала смазать? или кожух поправить, может цепляет, трется и т.п. Цитата
Бунт Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Здравствуйте! Ситуация такая: пол года назад начал замечать, что при включениее печки на 3-е или 4-е положение иногда резко начинает вонять, как буд-то что-то горит. Сейчас такое случается и на второй скорости. Причем, мотор периодически тупо выключается, а потом сам включается. Я понимаю, что его пора менять, т.к. он уже тарахтит, но неужели он может загореться? Или может подгорать где-то в другом месте? m50b25, пЭчка Behr сними резистор печки,(контакты отгорают)и еще если не стоит фильтр то на резистор попадает пух и листья вот и запах!!!ПРОВЕРЬ!! Цитата
Ruhle Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 сними резистор печки,(контакты отгорают)и еще если не стоит фильтр то на резистор попадает пух и листья вот и запах!!!ПРОВЕРЬ!! Горелым начинает вонять резко, и так же резко перестает, хотя я ничего не делаю. Завтра пойду в гараж, сниму мотор печки и блок резисторов. Буду смотреть. Цитата
keet Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Горелым начинает вонять резко, и так же резко перестает, хотя я ничего не делаю. Завтра пойду в гараж, сниму мотор печки и блок резисторов. Буду смотреть. Если в печке фильтр предусмотрен, то мотор снимать не обязательно. Почти наверняка пух, листья или еще что ни будь попало на спираль печного резистора. У меня ситуация один в один была, иногда попахивало паленым, и печка сама выключалась и включалась. Так и ездил до тех пор пока дым из печки не повалил! Испугался не на шутку, заглушил, уже за огнетушитель схватился, но постепенно дым перестал. Полез в монтажное окно для установки микрофильтра(фильтр не был установлен), а там листва и ветки короткие, когда достал всю эту требуху обнаружил, что пара веток опалены почти в уголь. Снял резистор - вроде нормальный, почистил слегка и на место его установил, заодно фильтр воткнул. С тех пор проблем не было, хотя прошло уже года два. Удачи! 1 Цитата
Ruhle Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 Если в печке фильтр предусмотрен, то мотор снимать не обязательно. Почти наверняка пух, листья или еще что ни будь попало на спираль печного резистора. У меня ситуация один в один была, иногда попахивало паленым, и печка сама выключалась и включалась. Так и ездил до тех пор пока дым из печки не повалил! Испугался не на шутку, заглушил, уже за огнетушитель схватился, но постепенно дым перестал. Полез в монтажное окно для установки микрофильтра(фильтр не был установлен), а там листва и ветки короткие, когда достал всю эту требуху обнаружил, что пара веток опалены почти в уголь. Снял резистор - вроде нормальный, почистил слегка и на место его установил, заодно фильтр воткнул. С тех пор проблем не было, хотя прошло уже года два. Удачи! Да, кстати, фильтра нет, зато там всякая листва, но я не стал её выгребать, чем сегодня и займусь. Но воняет именно когда включаешь скорость выше 2-й.Так что, врядли это ветки подгорают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.