Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе время суток!

Взял себе на днях 525i M20, машина достойная. Но надо ей позаниматься. Как только я сел за руль, понял что с ним что-то не то((

На месте крутится легко, а вот на ходу туговато (у меня ни на одной машине с ГУРом такого не было). Мышцы конечно подкачать это хорошо))

Но самое обидное что руль после поворота, когда его отпускаешь, не возвращается назад!

Много прочитал тем про рулевое управление, но ответа на вопрос не нашел. У кого-то эта проблема была на холодном двигателе, но у меня и на прогретом та же самая песня! Выручайте, в чём может быть дело? На СТО сказали надо менять редуктор. Щас его купи (а он из 2 частей, верхняя 3руб, нижняя 6руб), дело окажется не в нём. Можно конечно всё новое поставить, но хотелось бы найти изначальную причину неисправности. Ремень на ГУРе натянут, масло ATF в уровне, не сильно грязное.

Опубликовано

дело именно в редукторе, просто кто-то затянул регулировочную гайку по самое немогу ... попробуй ослабить ее ... но если ее затянули, видно люфт был большой ...

Опубликовано
дело именно в редукторе, просто кто-то затянул регулировочную гайку по самое немогу ... попробуй ослабить ее ... но если ее затянули, видно люфт был большой ...
Спасибо за совет! Если отпущу эту гайку и люфт действительно появится большой, нужна замена редуктора? Что тогда лучше взять б/у? Если новый, то это имеется ввиду нижняя часть??
Опубликовано

Спасибо за совет! Если отпущу эту гайку и люфт действительно появится большой, нужна замена редуктора? Что тогда лучше взять б/у? Если новый, то это имеется ввиду нижняя часть??

Рулевой редуктор состоит из одной части. новый около 50 штук стоит. с разбора 2-3 тысячи хотя без люфта проблемно будет найти.

Опубликовано

Отпустил винт затяжки на рулевом редукторе, руль стал легко крутится, затем еще приотпустил, начал выкручиватся назад, далее опускал появился люфт. на скорости швыряет. подзатянул, стало вроде нормально, может со временем подтяну. На эстакаде поглядел болтается наверное маятник(которым средняя тяга крепится к балке) правый а левый нормально. Наверное придется менять(((((

Опубликовано

Среднюю тягу тоже лучше заменить, т.к. как правило её не меняют, думая что она не выходит из строя в отличии от рулевых наконечников, а при снятии оказывается что она давно уже в хлам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Аналогичная проблема. Люфтов нет. но руль не возвращается, приходиться подруливать - это очень напрягает! Какую гайку нужно ослабить - подскажите пожалуйста ! или фото с отметкой... На предыдущей БМВ 520 такого не было

Опубликовано

Аналогичная проблема. Люфтов нет. но руль не возвращается, приходиться подруливать - это очень напрягает! Какую гайку нужно ослабить - подскажите пожалуйста ! или фото с отметкой... На предыдущей БМВ 520 такого не было

Регулировочный винт. На фото в самом низу1045ksQ.jpg

Опубликовано

втулка рулевого маятника если че стоит 500 рудлей лемфердер.... выпресовывается молотком, обратно вставляется как умудришся.... я тисками вставлял.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В общем крутил я этот болт в пределах 2-х оборотов. Изменений никаких. Руль как тяжело крутился так и крутиться. Мне теперь начинает казаться что сам руль где-то зажимает.

Опубликовано

Combat, а как проверить люфт в редукторе? Самым примитивным- на ощупь, покрутить по вертеть ?

Люфт на рулевом колесе - т.е. свободных ход руля в градусах, относительно средней точки. Это когда руль поворачивается на несколько градусов влево-вправо, а колеса остаются на месте.

Причины износа:

- рулевые наконечники

- средняя тяга

- маятника, сошки

- износ самого редуктора

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...