bams Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Ребят, нужна помощь. На улице минус 20. Заводилась всегда проблемно по утрам. Стартером крутил по 5 минут, крихтела, чихала, но заводилась. А вчера не завелась. Крутил минут 10 - не схватывает, чуть схватит при утопленной педали и сразу глохнет. Ушел домой, через час вышел 5 мин. по крутил, схватилась чуть чуть и прогремел выстрел - разворотила выхлопную на выходе и оторвало половину заднего бампера. Что за фигня??? Подскажите Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 переливает! самый дешевый вариант это диагностика!. а дифектов можетбыть много. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 переливает! Насколько мне известно, нельзя на инжекторе когда заводишь педаль жать. У меня от этого мгновенно свечи закидывает. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Насколько мне известно, нельзя на инжекторе когда заводишь педаль жать. У меня от этого мгновенно свечи закидывает. ну сказать нельзя тоже никак=) ногу то тебе не оторвёт=) а последствия могут быть плохие, инжекторный двигатель полностью исправный должен заводиться без нажатия на педаль акселератора. есть индивидуомы которые просто не запустятся Цитата
bams Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 Диагностику сделать нет возможности. Точнее некем - нет у нас в городе таких мастеров, поэтому приходится методом тыка. Переливает говорите? Что делать чтобы не переливала? Цитата
Stas88 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Я вообще считаю, что долго крутить нет смысла. покрутил секонд 10-15, не завелась- подождал минуту другую, еще разок, если не завелась, выкрути свечи посмотри, просуши. У меня на М30 один раз залило, выкрутил первые три(остальные лень было) дома не газу прокалил и быстро в тряпку( чтоб не обжечься)и к машине. Вкрутил и завел, сначала на 3, но тут же продудись и остальные. Потом вылечил заменой форсунок на новые. Цитата
bams Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 ну сказать нельзя тоже никак=) ногу то тебе не оторвёт=) а последствия могут быть плохие, инжекторный двигатель полностью исправный должен заводиться без нажатия на педаль акселератора. есть индивидуомы которые просто не запустятся Машины то не новые 91 года М20 мотор конечно под изношен Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Машины то не новые 91 года М20 мотор конечно под изношен у меня тоже м20в25, полудохлый, заводится в любой мороз. стартер хорошо крутит??? если старер много на себя берёт то может не завестись. форсунки промыть точно будет не лишним+ замерить давление топлива, свечи то хоть под твой мотор? из за свечек левых может не завестись. Цитата
MisterMagic Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 а чё из за форсунок может переливать? я так понимаю форсунки должны распылять а не "ссать" - из за этого может заливать? Цитата
Patriot_123 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 БМВ в книжке рекомендует заводить с чуть нажатой педалью акселерометра. Проверь датчик температуры на мозги. Возможно сдох, вот и заливает. Цитата
Dervik Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 На улице минус 20 если постоянный недогрев, короткие поездки, то как вариант - последняя банка заросла наглухо льдом с коксом, вот и бахнула Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 а чё из за форсунок может переливать? я так понимаю форсунки должны распылять а не "ссать" - из за этого может заливать? я бы давление ещё померял Цитата
knk Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 прогремел выстрел - разворотила выхлопную на выходе и оторвало половину заднего бампера. Что за фигня??? Подскажите Тут всё просто: бензин не сгорал полностью, попал в глушитель. На улице мороз, поэтому не испарился. Крутим стартёр дальше - происходят отдельные вспышки, раскалённые выхлопные газы попадают в глушитель, несгоревший бензин воспламеняется. Происходит взрыв. Разбираться следует с первопричиной, т.е. с тем, что машина не заводится. К сожалению, без диагностики с этой проблемой действительно разобраться непросто. Начинать следует с самых простых вещей: свечи, крышка трамблёра, высоковольтные провода... затем уже переходить к более затейливым мероприятиям. На форуме уже много раз описывались методы диагностики отдельных элементов системы впрыска М20. Этих элементов, собственно говоря, не так уж много: датчик температуры, датчик коленвала, расходомер, клапан холостого хода... в общем, читайте форум внимательно. Здесь вполне можно найти практически всю нужную информацию. Удачи! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.