доктор Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Ребят не пинайте, тем таких много все читал. но там в основном датчики загажены и все решается простой чисткой. У меня трабл в следующем: двиг не держит холостые вобще. снял датчик холостого хода. заслонка белая и блестящая легко открывается и закрывается пальцем. В ручную открываю-включаю зажигание-она полностью закрывается. так же в ручную закрываю-включаю зажигание-датчик гудит с заслонкой ничего не происходит. Чем и как управляется работа датчика? Как все это проверить? спасайте-датчик не из дешевых, а в челнах вобще не найти. Цитата
Master_VGS Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Почитай тут http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/23093-%d1%87%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d1%85%d1%85-%d0%bc20/ Цитата
доктор Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Опубликовано 13 марта, 2011 спасибо, это я читал, тоже разобрал внутри чисто. теоретически при включении зажигания он должен закрыться и открыться на половину, а у меня он только закрывается и все Цитата
доктор Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Опубликовано 13 марта, 2011 в результате копания в интернете понял, поправте если не так. что питание с клапанахх можно сдернуть вообще,(при этом клапан будет полностью открыт и обороты холостого хода будут около 2000) а у меня он получается постоянно полностью закрыт соответственно холостых нет вообще. так вот по какому проводу и откуда идет управлние открытием его? Цитата
bymerobod Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 если ты сдерниш разьём то двс должен просто встать на холостой ход(он отрегулирован на заводе производителе)при нагрузке обороты упадут ниже минимума. управляется с компа двс. на дросельной заслонке есть винт регулировки х.х. попробуй им покрутить может исправиш ситуацию. Цитата
доктор Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Опубликовано 13 марта, 2011 то есть проблема может быть в мозгах? Цитата
Alex545 Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 в результате копания в интернете понял, поправте если не так. что питание с клапанахх можно сдернуть вообще,(при этом клапан будет полностью открыт и обороты холостого хода будут около 2000) а у меня он получается постоянно полностью закрыт соответственно холостых нет вообще. так вот по какому проводу и откуда идет управлние открытием его? У меня при включении зажигания он тоже почти закрыт,когда скидываю разъем,машина не глохнет,но колбасит. Цитата
Esculap Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 На моторах М20 и М30 (если не ошибаюсь) клапаном РХХ управляет блок ICM (зелёная или черная коробочка). Описание и диагностику читай тут: http://bmw.kursknet.ru/idle_faq.htm Но при таких симптомах надо ремонтировать расходомер (лопату). Обычно протираются дорожки. Но об этом ищи поиском. Цитата
bymerobod Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 откуда такая инфа что управляется ентой коробочкой а не компьютером двс. в аналоговой поверю а в 1.3 незачто. и клапан х.х имеет всётаки настройку но не винтом на самом клапане а поворотом корпуса мотора относительно исполнительного механизма если имеет 3 вывода.на 2 выводах да имеет винт холостого хода Цитата
доктор Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Опубликовано 13 марта, 2011 да и еще один момент, как я писал в начале я выставляю пальцем заслонку в открытое положение и при включении зажигания она полностью закрывается разьем 3 контактный + и два управляющих минуса с мозга, один на открытие, другой на закрытие. получается, что она или сознательно считает что воздуха много или нет сигнала с провода на открытие. вот всвязи с этим еще один вопрос, кто может дайте пожалуйста распиновку откуда идет этот управляющий провод, хотябы прозвонить его, может тупо обрыв или окисление контактов. Цитата
dr.motor Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 http://www.e34.su/forum/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1 Цитата
доктор Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Опубликовано 13 марта, 2011 спасибо, но перечетал я уже все что можно Цитата
bymerobod Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 а на сканер то хоть ездил? проверь ошибки а комп некопай он редко из строя выходит проблема в датчиках или в самом клапане. клапан проверить просто на крайних выводах должно быть 44 ома если от среднего на край 21ома и он в горизонтальном положении должен приоткрыт. проверь ещё на дроселе датчик полжения и покрути винт как я тебе и писал. 1 Цитата
KarL Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Была у меня такая проблема холостой проседал до 400 оборотов РХХ я мыл толку было мало потом прочитал что он должен при включении зажигания закрыватся на половину, а у меня как и у автора закрывался полностью. Я разогнул зажимы и разобрал его полность помыл и собрал но зажимы не зажимал, и поставил назад. Потом при включении когда он закрылся полность я покрутил его чтоб заслонка закрывалась на половину. В итоге таким образом выставил себе устойчивые холостые обороты 750 как и должно быть. Попробуй также сделай может поможет Цитата
доктор Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 ребят всем спасибо, как решилась проблема не знаю, но решилась. вобщем пол дня я по англииской схеме искал откуда идет сигнал на крайние контакты разьема, нашел. клапан промыл. пришел, подключил он тут же закрылся полностью. я погоревал и замерил напругу на центральном контакте разьема-ясно дело 12с копейками. между центральным и правым 10в как и должно быть, а между центром и левым 3в. расчувствовался полез в мотроник на ножке те же 3. значит мотрон вместо 10 положеных позволяет только3. короче воткнул я всю эту херь назад.С расстройства завел и удивился обороты держатся, только почемуто около 600 может даже меньше, машину не сказать что колбасит, но как на жигулях открытая дверь дрожит. теперь только нужно их поднять. но я так понимаю, что раз мотрон правильно работает, то он считает что такое положение заслонки клапана и должно быть и видимо дело и в правду в датчиках. еще раз огромное всем спасибо Цитата
A.B.C Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 РХХ управляется отрицательными разнонаправленными импульсами разной ширины (один на открытие, другой на закрытие) по команде с процессора в том случае, если нужно активировать Систему Стабилизации ХХ. Напряжение на крайних клемах относительно средней должно быть около 10в. сопротивление между крайними кл. должно быть около 40ом. а 2-1 и 2-3 примерно по 20ом. Если сопротивления не такие, то РХХ на выброс. Если напряжения не по 10в, то накрылся канал в управляющей микросхеме в ЭБУ ДМЕ. Цитата
Dervik Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 а может всё проще ? мозг не видит что дроссельная полностью закрыта вот и закрывает РХХ Цитата
A.B.C Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 а может всё проще ? мозг не видит что дроссельная полностью закрыта вот и закрывает РХХ Если ДМЕ не видет признак наступившего ХХ ( частичная или полная нагрузка) то РХХ выставляется на угол соответствия 1100-1200об.мин. Цитата
доктор Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 А может врёт датчик дроссельной заслонки? или реально заслонка не закрывается полностью? тогда по идее клапан хх закроется полностью,или я не прав.и обороты будут 1100-1200 как пишет А.Б.С. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.