Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поменять картер двигателя, у меня машина 09 1994 г. поддон от безваносного мотора, моторы М50 оба, по экзисту номера отличаются - у моего 11 13 1 740 340, а у того 11 13 1 740 346, это значит не подойдет?(((

Опубликовано

На М50 существует два вида поддонов: под датчик уровня масла и без него. У меня при покупке стоял слегка пробитый поддон без датчика. Я его махнул на поддон с датчиком и все нормально подошло. Не думаю что поддоны от безваносного двигателя отличаются от ваносного.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Реально. Для этого нужна яма и подкатной домкрат.Сливаешь масло. Откручиваешь подушки двигателя от рамы, снимаешь пластик который катушки зажигания закрывает (чтоб его не сломать при поддамкрачивании). Ставишь доски под машину, на них подкатной домкрат и поднимаешь за крепление натяжного ролика ремня кондиционера. Откручиваешь все болты удлиненной головкой на 10 (в некоторых местах понадобится карданчик). Два болта находяться в колоколе КПП их потом сложновато назад вкручивать (я правда эти болты поменял на такие же только с головкой под шестигранник. В общем отделяешь поддон от двигателя, но он у тебя не снимется, тебе придеться открутить маслоприемник маслянного насоса - крепиться двумя болтами на 10. Откручиваешь, вынимаешь его и можешь снимать поддон. Прокладку только не забудь новую поставить. Собирать так же как и снимал.

Опубликовано

Открутил все болты на поддоне, выкрутил 2 болта которыми он прекручен к КПП в итогк передняя часть отсоеденилась от блока. А задняя не хочет. Прилогал определенные усилия, все бестолку. Кто знает, что еще может мешать??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...