Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, коллеги. Меня пристально интересует работа моей акпп в целом, поэтому, решил обратиться к вашим субъективным ощущениям, которые вы испытываете в ходе вождения своих любимых коней. То есть любопытно было бы узнать чувствуете ли вы переключения, скажем, если следите за ними и пытаетесь специально "поймать"? Что они из себя представляют в разных режимах работы (скажем, накатом перед светофором, в режиме эконом/спорт, при каких оборотах и т.д.)? Очень важен опыт людей, которые по каким то причинам ремонтировали коробку, что изменилось впоследствии.

Конечно понимаю, что вопросов уйма, но хочется понять именно не сухие данные или показатели, а именно субъективную чтоли оценку работы. У меня это первая машина с автоматом, по воле случая проехался на Хендэ Тусан...разница чувствуется невооруженным взглядом. Так что поведайте про свой опыт :drinks: Спасибо!!

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

поделюся своими ...

с 1 на вторую я чуствую только когда сильно ускоряюсь с светофора, так в принципе переключения не заметны, все происходит мягко ... Если дать газу, то переключение происходит с 5 тыщ, гдето ... обороты падают на 1 тыщу и продолжается ускорение ... Если двигаться в потоке от светофора к светофору стараюсь нажимать на гашетку мягко, что бы к следующему светофору через 200 метров не приехать на 3 скорости ... Но вообще автомат любит мягкость, если плавно давить педаль то переключения видны только по тахометру, тушка же ничего не ощущает ...

С D в R и наоборот стараюсь переключать через 3 сек задержку, вообщем автомат надо любить ...

Пробовал кататься в городе в спорт режиме, прикольно - но беспокоит что коробка работает только в 1-2 передаче ... неизвестно как это отражается на фрик пакетах ...

Как то так :)

Опубликовано

Спасибо за описанную ситуацию. Синдром того, с какой силой жать на педаль, у меня тоже присутствует. Скажем, особенно чувствуется при переходе на 3 скорость в эконом режиме. то есть при 3 тыс. оборотах где то. Если плавно ехать, ну скажем 2,5 тыс. об., небольшие толчки чувствуются все таки 5й точкой, именно как сзади что то слегка подталкивает что-ли...пассажиры рядом говорят что никакого дискомфорта не ощущают. Касаемо спорт режима, уж не знаю почему, но при интенсивном разгоне, скажем 4,5 тыс., они наоборот плавнее на всех скоростях, чем в экономном. Не знаю с чем связано. Не могу еще один момент понять: 5ая скорость при спокойном нажатии на газ,примерно на 1/8, переходит плавно, при большем нажиме и соответственно скорости-жестче втыкается.

А блокировка бублика какими ощущениями и поведением сопровождается?

Опубликовано

Да и еще, с места при резком старте как ускоряется? Небольшие задержки присутствуют?

У меня задержка есть, о чем это свидетельствует?

Опубликовано

У меня задержка есть, о чем это свидетельствует?

не могу точно сказать, сам хотел бы выяснить. То ли это просто автомат а не механика, то ли еще что. Мне толком не с чем сравнить, однако приводя в пример тот же Туссан: рвет сразу практически. Может не очень удачное сравнение конечно.

Опубликовано

ускорение с места у вас с задержкой не из за акпп. мотор отзывается на нажатие пидальки неохотно.

А почему когда едишь, хотябы 10 км.ч., как дашь ей еще - как захочет на нажатие отозваться? )))

Опубликовано

Хорошо спасибо. Но все таки еще хочется услышать про работу коробки. Не сочтите за труд, поделитесь. Интересно сравнить или услышать тех, кому есть с чем сравнить.

p.s. Так почему же еще у меня на 5 передачу при легком газе переходит плавно а при сильном жестко? От чего может зависеть?

Опубликовано

Да и еще, с места при резком старте как ускоряется? Небольшие задержки присутствуют?

во многом зависит от качества бензина, если 95 с нормальной колонки, то очень отзывчивая педалька, а как следствия я переключения не ощущаю ... если же хероватый, то есть небольшие затыки ...

есть задержка связанная конкретно с автоматикой, допустим нажал на педаль разогнал до 30-40 км\ч и отпустил ... в таком случае коробка не всегда может адекватно среагировать, ну допустим если спуск она станет сначала в нейтралку, а потом сразу в передачу (это не сопровождается никакими толчками и прочим, видно только по экономайзеру)если на прямой дороге то возможен небольшая пауза, пока либо я не нажму на педаль чтоб коробка определилась ехать или стоять, либо уже сама по оборотам оставит текущую передачу ...

Опубликовано

ловить моменты не пытаюсь

когда стою в вялотекущей пробке, включаю зимний режим и перевожу селектор на 2

есть рывки при переключениях вверх

с 1 на 2 хорошо заметно, с 4 на 5 только по стрелке тахометра вижу

при включении задней есть небольшой удар, чем сильнее жать на тормоз тем удар менее заметен

менял фильтр и масло

за моих 60тык пробега поведение коробки не изменилось, т.е. все было так с момента покупки

не мешаю машине работать и жду, когда коробка сама сдохнет окончательно или когда куплю другую машину

Опубликовано

Сделал пока "промежуточный" вывод: конечно автомат уже не тот что был 20 лет назад и, учитывая этот факт, не стоит от него требовать работы как новых машинах. Ездиет и ладно)

А скажите, Вы при движении скажем назад, полностью останавливаетесь перед тем как включить драйв? стопроцентная остановка должна быть? я бывает не замечаю и включаю, когда буквально чуть катится..

Наблюдал опять же за многими водителями акпп...кто то и не чуть катится..

Опубликовано

ваша воля и решать тока вам. я свою акпп привёл впорядок и доволен до бизумия, обошлась вся процедура оч дёшево. при движении назад останавливаюсь полностью и других альтернатив невижу.

Опубликовано

ваша воля и решать тока вам. я свою акпп привёл впорядок и доволен до бизумия,

Любопытно, как это? Ведь если акпп вскрывается то уж капиталится по полной программе? Поделитесь опытом ремонта, если не затруднит

Опубликовано

обязательно останавливаться ... не сравнивай с другими коробками, на пежо, например, вообще коробка в драйве не дает напряжение на колеса, пока не нажмешь на педаль ... то есть на светофорах реально катится назад, пока не дашь газу. А еще есть вариаторы, там вообще нет скоростей ...

Если собираешься ездить сам, то желательно капиталить по полной, чтобы быть уверенным каждый день, а не трястись от каждого толчка коробки ... Я капиталил, очень дорого вышло, не жалею ...

Опубликовано

востановить зазоры свободного хода всех пакетов дешевле чем купить новые. заменить 1-2 втулки тоже чем все. ну и уплотнительные кольца по той же схеме. и гидроблок промыть сейчас пока непоздпо от продуктов износа чем потом выбросить. енджой по твоей логике мышления потом акпп контрактная светит и неиначе.

Опубликовано

Спасибо за советы господа. При возможности я попытаюсь сделать диагностику кпп, в нормальном месте, и если реально будут продефектованы отдельные детали касаемо каждого симптома в отдельности, отпишу здесь.

Опубликовано

Чтоб не плодить темы задам свой вопрос тут, почему когда я перехожу в спорт режим коробки тормоза становятся очень чувствительными? Стоит положить шнурки на педаль как машина уже клюет носом, неужели в те годы уже была такая электроника как на современных авто?

Опубликовано

Ну я то слышал что современные машины с кучей электроники так могут и что при критических ситуациях колодки максимально близко подводятся к дискам, но не думал что и у нас что то такое есть. А что за это отвечает, кто знает? как давление в системе поднимается если я педаль только нажал или еще не нажал?

Опубликовано

Чтоб не плодить темы задам свой вопрос тут, почему когда я перехожу в спорт режим коробки тормоза становятся очень чувствительными? Стоит положить шнурки на педаль как машина уже клюет носом, неужели в те годы уже была такая электроника как на современных авто?

У себя такого не замечал и по моему мнению далеко не у всех есть такой прибамбас...если вообще есть

Опубликовано

Да я вообще не ожидал у себя такого вот и хочу узнать есть еще у других так или нет. Кстати еще кое что заметил про тормоза, на скорости за 150 тоже стоит только тронуть педаль а машина уже тормозит, как будто ждала меня

Опубликовано

Вечер добрый у меня машина в спорт режиме не то-что тормозит лучше,но рулевое становиться жёстче как будто гур тоже с мозгами,тем самым она вобще ведёт себя по другому,просто вцепляется в дорогу ну и как по рельсам...

Опубликовано

почему когда я перехожу в спорт режим коробки тормоза становятся очень чувствительными? Стоит положить шнурки на педаль как машина уже клюет носом, неужели в те годы уже была такая электроника как на современных авто?

Есть такая мысль. Учитывая то, что при спорт-режиме передачи становятся как бы "длиннее", переключает автомат позднее, то со средних оборотов довольно отчетливо чувствуется торможение двигателем при сбросе газа, что вкупе с нажатием на тормоз может давать некий "усиливающий" эффект. Это мои домыслы в попытке разгадать этот момент, однако более чем уверен, что никаких дополнительных систем, касаемо тормозов или руля при спорт-режиме на этих авто нет.

Опубликовано

Да торможение двигателем конечно чувствуется но при нажатии на тормоз (совсем легонько) голова приближается к лобовому именно от тормозов

Опубликовано

У меня акпп иногда пинается при переключениях, а так в общем во всех режимах мягко перетыкает...за исключением наверно спорт режима када валиш с газом в полу...переключение с первой на 2 передачу стабильно проходит очень резко и чувствуется сильный пинок под зад....но обьясняю это видимо для самоуспокоения большим крутящим моментом на максимальных оборотах двс...

Вообще провел самодиагностику своей коробки в ходе которой выявился понижанный уровень масла в ней....куда делось хз... все везде сухо.

Грешу что пинки именно изза этого. Но к сожалению не где не могу прочитать какую жижу лить в мой карабасс=(((( сейчас в ней какаята желтая атф.. хз какой маркой и маркировкой атф воспользоваться для замены.. не убив при этом коробас(((( может знает ктонеть че туда лить??? коробас 5хп18

Опубликовано

У меня акпп иногда пинается при переключениях, а так в общем во всех режимах мягко перетыкает...за исключением наверно спорт режима када валиш с газом в полу...переключение с первой на 2 передачу стабильно проходит очень резко и чувствуется сильный пинок под зад....но обьясняю это видимо для самоуспокоения большим крутящим моментом на максимальных оборотах двс...

Вообще провел самодиагностику своей коробки в ходе которой выявился понижанный уровень масла в ней....куда делось хз... все везде сухо.

Грешу что пинки именно изза этого. Но к сожалению не где не могу прочитать какую жижу лить в мой карабасс=(((( сейчас в ней какаята желтая атф.. хз какой маркой и маркировкой атф воспользоваться для замены.. не убив при этом коробас(((( может знает ктонеть че туда лить??? коробас 5хп18

Посмотри для начала наклейку на коробке..по ходу движения, кажется, справа.

Если зеленая-значит Esso LT, если черная - То декстрон 2-3.

Вторым этапом важно понять что налито сейчас там, если вдруг наклейка и цвет жижи не совсем совпадают..

Учти, что масло если не свежее то первоначального своего цвета оно все равно не будет, так что делай на это скидку.

Успехов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...