Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня решил проверить состояние натяжителя цепи м50ванос,на одной из моих е34 с м50б25неванос он умирал,гремела цепь страшный стук,замена решила все.

Посмотрел етк,

должен состоять из пружины 12,цилиндра 11,поршня 10,уплотнительного кольца 13 и прочее.

b0016638.gif

Выкрутил и что вижу

4fe3880209c2.jpg

30d652bd4821.jpg

все в налете рыжем,легко смылся карбклинером,услилие пружины есть,но после промывки лучше ходит поршень в цилиндре.

Поршень нацарапан сильно,но не глубоко.На нем нет насечки как в етк,вертикально ее ставить не нада как в ТИС.

Проясните мож че не хватает?Внутри ответка с отверстием посередине как на поршне.

больше нет ниче на ощупь.

Опубликовано

Есть два типа натяжителя:

y_fb6a23b8.jpg

Вот я как раз капиталил мотор, сфокал. Слева - нового образца, с 94-го года, а справа - старого. Планка натяжителя тоже разная! Вот на этом фото видно эту планку, она под старый натяжитель. На ней присутствует металический башмак. С 94-го года планка полностью пластиковая и ничего лишнего нет, на месте этого башмака отверстие для масла.

y_8af4bbe4.jpg

Опубликовано (изменено)

у меня собрана 01.12.94,смена натяжитнля и планки произошла 09.94.

значит мотор до этого собрали.

Что меняют в этом узле?

поршень?пружину?

Цепь не гремит,тока ванос.

стоп если слева нового образца,то мой тож нового???

Изменено пользователем Antoniodem
Опубликовано

стоп если слева нового образца,то мой тож нового???

Да, у тебя нового. Я полностью заменил, он не так дорого стоит. Или замени пружину. Новая с хорошим усилием сжимается.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...