Antoniodem Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Сегодня решил проверить состояние натяжителя цепи м50ванос,на одной из моих е34 с м50б25неванос он умирал,гремела цепь страшный стук,замена решила все. Посмотрел етк, должен состоять из пружины 12,цилиндра 11,поршня 10,уплотнительного кольца 13 и прочее. Выкрутил и что вижу все в налете рыжем,легко смылся карбклинером,услилие пружины есть,но после промывки лучше ходит поршень в цилиндре. Поршень нацарапан сильно,но не глубоко.На нем нет насечки как в етк,вертикально ее ставить не нада как в ТИС. Проясните мож че не хватает?Внутри ответка с отверстием посередине как на поршне. больше нет ниче на ощупь. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Есть два типа натяжителя: Вот я как раз капиталил мотор, сфокал. Слева - нового образца, с 94-го года, а справа - старого. Планка натяжителя тоже разная! Вот на этом фото видно эту планку, она под старый натяжитель. На ней присутствует металический башмак. С 94-го года планка полностью пластиковая и ничего лишнего нет, на месте этого башмака отверстие для масла. Цитата
Antoniodem Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) у меня собрана 01.12.94,смена натяжитнля и планки произошла 09.94. значит мотор до этого собрали. Что меняют в этом узле? поршень?пружину? Цепь не гремит,тока ванос. стоп если слева нового образца,то мой тож нового??? Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Antoniodem Цитата
Patriot_123 Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 стоп если слева нового образца,то мой тож нового??? Да, у тебя нового. Я полностью заменил, он не так дорого стоит. Или замени пружину. Новая с хорошим усилием сжимается. Цитата
Antoniodem Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 Спасибо за разьяснения. Цитата
Bouncer_84 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 я не об этом... все равно спасибо =) Цитата
Antoniodem Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Опубликовано 28 мая, 2011 Купил всеже новую пружину-оказалась на сантиметра 1.5 больше чем родная,уставшая!поменял,покане ездил ,но думаю не лишнее! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.