Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разбираю салон и не могу снять педаль газа,а она мешает поднять ковер.От тяги отсоединил,а от пола не могу.Силу прикладывать боюсь.Прошу помощи у Вас форумчане.Помогите советом или ссылкой.

Опубликовано

Сначала отщелкиваем защелку сзади педали (фото 1-2)

Потом спереди две защелки (фото для левой 3-4, справа аналогично),тянем педаль вверх при этом.

Сверху просто поварачиваем педаль что совместить паз на педали и то на чем она висит и снимаем вправо.

DSC00358.JPG

DSC00359.JPG

DSC00368.JPG

DSC00369.JPG

DSC00361.JPG

DSC00362.JPG

DSC00363.JPG

DSC00367.JPG

DSC00370.JPG

Опубликовано

Спасибо,но я как и Lexandro525 не выдержал и вырвал вместе с креплением и кусочком пола(коррозия).Сама педаль не пострадала.Теперь надо думать как это все на место приколхозить.

Опубликовано

Ты неколхозь а заехай на разборку и попроси кусочек пола такой какой тебе нужен, вместе с креплением. Часто их отдают за спасибо или за пиво

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Тоже мучался, в итоге вынул ковёр не снимая педали. Если коррозия, то как понял проблема ещё в том, что железо (крепление), на которое педаль сажается, при ржавении распирает внутри педали.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Тоже мучался, в итоге вынул ковёр не снимая педали. Если коррозия, то как понял проблема ещё в том, что железо (крепление), на которое педаль сажается, при ржавении распирает внутри педали.

Написал тебе в ЛС )))

• 2 года спустя...
Опубликовано

Посмотрел сегодня одно "видеоруководство" по снятию педали и чуть не натворил делов,как там легко автор видео(хохол вроде по говору) раз и с характерным щелчком отстегнул педаль потянув вверх.А я и расшатывал,и монтажкой попробовал - ни в какую *ука

Фото-0001.jpg

Я так понял у 34-ок существуют два вида крепления педалей к полу,один вид как у хохла на видео - тупо защёлкивается в четырёхугольную прорезь без какой-либо пластины,и второй - проблемный(как на фото выше),защёлкивается в торчащую посередине этой прорези пластину.А как узнать наверняка - какое крепление из двух на твоей,по годам выпуска иль чё? :unknown:

Опубликовано

Вот, кстати, ссылка на мои страдания по поводу кронштейна и чертеж-рисунок, как его сбацать из листа.

http://www.e34.su/forum/topic/69930-kronshtein-pedali-gaza-otorvalsia-otgnil/

Даже боюсь представить,что там у племяша творится.И кстати,Аbra,раз пошла такая ...,а как ты снял/установил перед ковра - вырезав вокруг печки или как-то умудрился протащить ковёр под ней,с боевым кличем "ура"? Мы ж решили ковёр снять,чтоб поменять,ну и уж дюже не хочется разбирать пол салона,это ж надо фреон выпустить,антифриp слить, торпедо снять,печку... кошмар наверное да,особо по-первости?

Опубликовано

У себя прорезал, да. Разбирать печку в мои планы тоже не входило. Там у печки слева и справа снизу длинные патрубки. к которым подцепляется подогрев ног задних пассажиров, под эти патрубки в ковре вырезы. Поэтому прорезать там надо всего сантиметров 15 и в совершенно незаметном месте. Но и в очень неудобном, и шумоизоляция там очень толстая и плохо режется. Слева надо быть особенно осторожным, чтобы в порыве случайно не порезать провода, и аккумулятор при этом лучше отключить.

Опубликовано

У себя прорезал, да. Разбирать печку в мои планы тоже не входило. Там у печки слева и справа снизу длинные патрубки. к которым подцепляется подогрев ног задних пассажиров

Сколько не юзил,не могу найти в инете тему с описанием,где кто-то втащил ковёр под печкой с помощью... игральных карт, вообще ничего не резав,случайно не попадалось на глаза?И как считаешь - это миф или реально такое проделать с "известной матерью"?Резать как-то тоже особо не хочется,на край уж разберём долбаные пол салона,ничего не попишешь...

Опубликовано

Неа, не попадалось. Если приоткрутить крепления печки, чтобы она начала немного болтаться, она, наверное, перестанет прижимать ковер и его из-под нее можно выдернуть. На тридцатке такая тема проканывала. На е36 мы просто так высунули-всунули ковер, не трогая печку, но все руки поломали, лучше бы вырезали. А, впрочем там надо было поменять один ковер на другой, другого цвета, это бы немного странно смотрелось :) С другой стороны, оно бы никак не смотрелось - это все под обшивками.

Не знаю, я ни капли не жалею, что ковер пришлось резать. Я бы его еще и пополам разрезал, чтобы водительскую и пассажирскую сторону можно было отдельно тягать, потому что целиком он очень тяжелый, когда мокрый после мойки. Собственно,  они там и держатся-то друг за друга на каких-то жалких перемычках.

Опубликовано

Собственно,  они там и держатся-то друг за друга на каких-то жалких перемычках.

Дааа.. знаю,лежит выстиранный,высушенный и готовый к установке и,что самое интересное нигде не резаный.У людей,у которых руки по салону набитые - это раз плюнуть,но к сожалению не для "простых смертных" вроде меня :rolleyes: Будем потихоньку всё разбирать или изыщем способ протащить под печкой,как говоришь - попробовать приослабить,дабы приподнять печку повыше,но чтоб её приподнять, торпедо надо будет снять па-лю-ба-су.После работы пойдём "курочить" дальше,надо успеть до нескончаемых дождей,как назло ещё темнеет быстро,а в гараже с подсветками вообще не вариант

• 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...