Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да не вопрос :smile123:

Е38 и Е39 очень похожи по электрике.

Так что просто копирую у собратьев. :comrades:

Удалил те пункты, которые не соответствуют действительности.

В некоторых оставшихся тоже не уверен на 100%.

1. Если открываете дверь и в салоне загорается свет, то чтобы он не включался при каждом открытии двери вы его выключаете кнопкой, когда он горит и несколько секунд держите эту кнопку нажатой, пока свет не погаснет. При повторном нажатии на эту кнопку свет загорится и вернётся в стандартный режим.

2. Если включаешь поворотник при работающей аварийке - аварийка выключается - включается поворотник. После выключения поворотника опять заработает аварийка.

3. Если после закрытия машины, нажать снова на пульте кнопку закрытия - в салоне зажжется свет: удобно идти в тёмном гараже или же искать на стоянке, но при этом не открывать авто. (первый раз можно поробовать спустя 10 секунд после закрытия машины, т.к. сразу не работает.)

4. Удерживаем кнопку открытия/закрытия на брелоке - открываются/закрываются все окна и люк! (если отпустить - в этот момент перестают открываться/закрываться). Багажник, кстати, открывается одиночным нажатием соответствующей кнопки брелка, а закрывается удержанием той же кнопки.

5. Во время дождя, при включенных дворниках в положении 2 - непрерывная работа, при остановке авто (например, на светофоре) дворники автоматически переходят в режим 1 - через один, а при начале движения возврашаются в положение 2 - непрерывный.

6. Если в передней (или задней) фаре перегорела лампочка габаритного огня, то вместо нее будет гореть другая в этой же фаре (для передней - поворотник).

То же справедливо и для стоп-сигналов - будет загораться другая лампочка.

7. Если надолго оставить открытой дверь, подсветка салона гаснет через несколько минут автоматически. То же самое и со светом в багажном отсеке.

8. Если вытащить ключи из зажигания, и нажать рычаг включения дальнего света (на себя), то на 30 сек. загорится ближний свет. (во всяком случае на машине с ксеноном точно).

9. Если стекло закрывается одним нажатием-удавливанием на кнопку, то в случае препятствия стекло автоматически остановится и не придавит руку или же ребёнка случайно. Но для предотвращения насильственного проникновения в авто кнопку стеклоподъёмника надо удерживать, тогда стекло будет закрываться до победного.

10. При включении задней передачи зеркало заднего вида автоматически уберает затемнение на минимум, потом обратно затемняет. (Для авто у кого зерколо с самозатемнением).

11. Зеркало с пассажирской стороны, при включении заднего хода автоматически опускается, чтобы водитель видел препятсвие (бордюр) при парковке. Когда выключаешь передачу заднего хода - зеркало возвращается в исходное положение. (Для авто с электросалоном и памятью). Работает только если переключателем настройки зеркал выбрано водительское зеркало.

11. Если удерживать на руле кнопку переключения станций чуть дольше, то будет искать следующую станцию по диапазону.

12. Если забыли выключить поворотники (машина заглушена, габариты выключены) - то светится габарит с той стороны, в которую включен поворотник. Удобно при стоянке на обочине.

13. С ростом скорости музыка автоматически увеличивает громкость, сначала на 80 км. и потом вроде ещё на какой то скорости.

14. Для салонов с памятью: для каждого ключа можно установить индивидуальные настройки сидений, зеркал, климата - они будут восстанавливаться автоматически при открытии машины.

15. Автоматическая блокировка дверей при движении - настраивается с помощью "научного хобота".

Опубликовано

Просмотр ТВ / Телетекста в процессе движения

На сколько мне известно, это работает на всех Е39/Е38 с бортовым монитором и навигационной системой

первого поколения. Для навигационной системы второго поколения (после 97 года) необходимо

использовать "яркость" вместо "контраста" для ТВ и "цвет" вместо "яркости" для телетекста. Я знаю, что это

работает на 7-ой серии, вплоть до 99 модельного года, однако, начиная с 2000 года, эта возможность

отключена. На этих авто включить ТВ во время движения можно только с помощью DIS тестера. Как

конкретно, я пока не знаю.

Насколько я знаю, модернизация программного обеспечения до самой последней версии навигационного CD

не блокирует эту возможность.

Собственно процедура:

* Установить ключ зажигания в позицию II (двигатель запускать не нужно)

* Войти в режим просмотра ТВ

* Войти в "настройки"

* Войти в "контраст" (движок настройки становиться зеленым)

* Когда зеленый движок регулировки видим, нажать и удерживать кнопку управления

* Повернуть ключ зажигания в положение выключено (продолжайте удерживать кнопку нажатой!)

* Выждать 8-10 секунд (отсчет времени должен быть достаточно точен!)

* Отпустить кнопку

* Включить зажигание

Теперь Вы можете смотреть телевизор во время движения (но всегда, я бы сказал, по меньшей мере, одним

глазом следует наблюдать за дорогой!)

Для просмотра телетекста используется та же самая процедура, но вместо "контрастности" следует

использовать "яркость".

(с)тырено

ЗЫ: на моей не работает.

Опубликовано

На всех дизельных Е38 штатно ставились вебасто - причём, полноценные. (расположение - за подкрылком переднего левого колеса - между колесом и сиденьем водителя).

Однако, использовались они только для доп подогрева двигателя во время движения.

Есть 2 способа задействовать вебасто в режиме предпускового подогрева:

1. Возможна перешивка некоторых блоков климата - тогда в меню вебасто появляется пункт Aux.heating - и возможность установить таймер на подогрев.

2. Если блок климата не допускает перепрошивки - то можно включать разогрев простой подачей +12 вольт на 1-ый контакт в колодке вебасто. (Пока есть напряжение - вебаста работает.) Решается, например, подключением доп. канала любой дешёвой сигналки.

Однако, замечу, что дизельная Е38 и без вебасто нормально заводится по крайней мере до минус 25 градусов, при условии нормального топлива и исправных свечей.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

я так понимаю что когда дворники вклучены, и выключаешь зажигание, они неспроста поднимаются на верх.

сделано для замены щеток

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А ещё на блоке управления климатом, под регулятором оборотов вентилятора переднего пассажира расположен малюсенький такой датчик освещённости, регулирующий, если я правильно понимаю, яркость экрана климата.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребят извеняюсь за тупой вопрос но хотелось бы узнать как работает омыватель фар, ни разу не замечал чтобы он омывал, в салоне нету ничего чтобы пшыкнуть на фары)

Мне сказали что он сам включается на пару с омыванием лба)

Опубликовано

Фаромой срабатывает при первом (после включения зажигания) включении омывателя стёкол, а затем при каждом 5-6 омывании.

При условии, что моторчик живой, не засраны клапаны и форсунки.

ЗЫ: видел, как народ переделывал проводку, чтобы фаромой срабатывал при нажатии кнопки интенсива (вместо него).

Опубликовано

DjMaxx, не совсем так работает.

Условия для работы фароомывателя: вкюченный ближний свет и через один пишк лобового стекла. Т.е. включил файры, едешь, брызгнул на стекло впервый раз - на фары тоже брызгает, в следующий брызг будет только на лоб, а последующий снова на фары + лоб. Читал это на форуме по е38 и у меня так же работает.

Опубликовано

DjMaxx, не совсем так работает.

Условия для работы фароомывателя: вкюченный ближний свет и через один пишк лобового стекла. Т.е. включил файры, едешь, брызгнул на стекло впервый раз - на фары тоже брызгает, в следующий брызг будет только на лоб, а последующий снова на фары + лоб. Читал это на форуме по е38 и у меня так же работает.

Хм, значит эту фичу можно настраивать. :unknown:

У меня омыватель срабатывает даже без ближнего, достаточно габаритов.

И при этом точно не через раз, а гораздо реже.

Опубликовано

Попробовали со знакомым, какую то капельку плюнуло и то только с одной стороный, как будто забиты форсы..Хз чё делать он говорит разбирай, смотри где бампер;)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Попробовали со знакомым, какую то капельку плюнуло и то только с одной стороный, как будто забиты форсы..Хз чё делать он говорит разбирай, смотри где бампер;)

меняй клапаны 61 67 1 378 629 (2 штуки)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...