Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем доброго времени суток.

засада с этим клапаном, не могу снять. его нужно поменять из-за того что забился.

добрался к испарителю (снял крышечку на торксах), к этому клапану подходят 4 трубки, 2 сверху, 2 снизу.

так вот чтобы их из него вытащить нужно или испаритель вниз как-то опустить или трубки подкапотные поднять.

на мой взгляд, и ни то ни другое не осуществимо (если только полностью всю печку разбирать)

вобщем не проходите мимо, полюбому же кто-то сам испаритель менял, а соотвественно снимал этот клапан.

буду очень признателен!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня произвел замену ТРВ. Чтобы снять его не разбирая всё и вся, нужно под капотом открутить щиток который расположен за двигателем, выкрутить два самореза под звездочку которые крепят трубки подходящие к ТРВ, и опять же под капотом рассоединить трубки системы кондиционирования которые расположены прямо у входа в моторный щит. После этого можно потихоньку и без фанатизма, отодвигая и шевеля трубки подходящие сверху к ТРВ, аккуратно извлечь его (ТРВ). Обратно собирать в той же последовательности. В общем сложно но можно.

Опубликовано

Менял на Б.У., но заведомо на хороший Б.У., с рабочий машины. А причина замены; порвало фильтр-осушитель и забило ТРВ. Кстати, не забудь заменить уплотнительные резинки на всем что будешь рассоединять, предварительно помазав их тем же маслом что и в системе кондиционирования.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...