you44 Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Вообщем решил поставить обогрев сиденья, купил кнопки от 15 сам обогрев,реле, вот теперь задача как это все правельно запитать и от куда???? Цитата
black525 Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 советую собрать схему максимально приближенную к оригиналу Цитата
Combat Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 советую собрать схему максимально приближенную к оригиналу Это при условии что есть родные оригинальные кнопки подогрева. Тогда есть смысл. Цитата
black525 Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 в мануале или поиском можно схему найти Цитата
black525 Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 в оригинале тоже кнопки разные бывают с интеллектом и без.думаю от 15-ки такие же примерно как наши без интеллекта. Цитата
you44 Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 Вот как раз кнопок у меня и нет, сам покупал от 15 такие же на ниве шеви.... думаю можно ли запитать от стеклоподъемников ????, а так все поставил осталось только подпитать или через реле и замок или к стеклоподъемником вот думаю выдержит ли проводка.... если у кого есть мануал буду благодарен... Цитата
black525 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 На родном обогреве стоит реле-на каждом сидении на 40А.Запитаны на силовую шину,через предохранитель вроде...на обогрев идет большой ток.лучше напрямую на плюсовую клемму кинуть,а то спалишь че-нибудь.сегодня постараюсь схему сфотографировать и выложить в тему.или поиском в нете поищи. Цитата
Combat Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 black525, ну не парь ты человеку мозг. На Е34 идет плюс обогрева с 16 предохранителя на 30А на оба сиденья, а это 4 мата в сумме. И нет там никаких реле - всё идет сразу на кнопки (что дорест, что рестайл), а с них уже на сами маты. Цитата
black525 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Комбат,да я не хочу ничего не кому парить!))я разбирал свои сиденья и в каждом из них на подогрев стояли реле на 40 А.вот как то так Цитата
ToSHiK Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 ктото наколхозил значит! кучи сидух разобрал никаких реле сроду не видел! Цитата
zdoh Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 на ЛОУ проводке стоит под ковром ответные фишки под подогрев сидений искать? а если их там нет то как проще подключить штатные подогревы? Цитата
infernal Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 на ЛОУ проводке стоит под ковром ответные фишки под подогрев сидений искать? а если их там нет то как проще подключить штатные подогревы? может есть, может нет. один провод зеленый\черный\желтый толстый - на нем плюс когда ключ в положении Run\Start (16 предохранитель, 30А) пин №15 в большой желтой фишке в ногах водителя. обычно он идет до заднего сиденья по левой стороне, там скрутка и уже на фишки передних сидений расходится. один провод коричневый толстый - земля (от водителького сиденья крепится под рулем, от пассажирского с правой стороны под задним сиденьем) один провод серый\черный тонкий - подсветка, тоже обычно идет до заднего сиденья по левой стороне, там скрутка и уже на фишки передних сидений расходится и не только. http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/5203.0/index.html з.ы у меня вот кстати не оказалось 16 преда, было сюрпризом когда стал прокидывать проводку под сиденья памятные. пришлось его делать в блоке самому согласно схеме. Цитата
black525 Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Мужики.Вот оно реле.на заводском кронштейне Цитата
black525 Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Только перепутал номинал реле,не 40,а 30А Цитата
infernal Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 так а какой толк от реле-то там? чего они там делают? Цитата
black525 Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 нашел на схеме от е36.называется разгрузочное реле...только на схеме оно одно на 2 передних сиденья. Цитата
you44 Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 итак, был занят заменой задних порогов, опять возвратился к обогревкам, тем более они скоро понадобятся, все подключил на кнопку, далее думаю куда питать чтобы при выключеном зажигание обогревка не работала, вот думаю еще стоит ли искать штатное место или может на прямую на акум сделать... Цитата
you44 Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 спасибо всем за помощь .... подключен обогрев к замку зажигания ... все робит отлично .... Цитата
infernal Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 спасибо всем за помощь .... подключен обогрев к замку зажигания ... все робит отлично .... не надо было напрямую к замку. я же там выше написал как подключать. плюс брать с зеленый\черный\желтый толстый - на нем плюс когда ключ в положении Run\Start (16 предохранитель, 30А) пин №15 в большой желтой фишке в ногах водителя. обычно он идет до заднего сиденья по левой стороне, там скрутка и уже на фишки передних сидений расходится. Цитата
DrBEN Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 может есть, может нет. один провод зеленый\черный\желтый толстый - на нем плюс когда ключ в положении Run\Start (16 предохранитель, 30А) пин №15 в большой желтой фишке в ногах водителя. обычно он идет до заднего сиденья по левой стороне, там скрутка и уже на фишки передних сидений расходится. один провод коричневый толстый - земля (от водителького сиденья крепится под рулем, от пассажирского с правой стороны под задним сиденьем) один провод серый\черный тонкий - подсветка, тоже обычно идет до заднего сиденья по левой стороне, там скрутка и уже на фишки передних сидений расходится и не только. http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/5203.0/index.html з.ы у меня вот кстати не оказалось 16 преда, было сюрпризом когда стал прокидывать проводку под сиденья памятные. пришлось его делать в блоке самому согласно схеме. А можно поподробней?Как ты вставлял 16 й пред?А то у меня точно такакя-же хрень.)) Цитата
D1mka Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 вот и мне интересно про 16 пред)))) нет его а обогрева хочеться))) Цитата
bratan Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Я под задним сидением подключил. Через реле и предохранитель плюс на подогревы. Обмотка реле - один вывод на массу , второй на реле обогрева заднего стекла. На контакт разгрузочного реле 61. Там плюс появляется, когда машина заведена. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.