Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем решил поставить обогрев сиденья, купил кнопки от 15 сам обогрев,реле, вот теперь задача как это все правельно запитать и от куда????

• 2 недели спустя...
Опубликовано

советую собрать схему максимально приближенную к оригиналу

Это при условии что есть родные оригинальные кнопки подогрева. Тогда есть смысл.

Опубликовано

Вот как раз кнопок у меня и нет, сам покупал от 15 такие же на ниве шеви.... думаю можно ли запитать от стеклоподъемников :unknown: ????, а так все поставил осталось только подпитать или через реле и замок или к стеклоподъемником вот думаю выдержит ли проводка.... если у кого есть мануал буду благодарен...

Опубликовано

На родном обогреве стоит реле-на каждом сидении на 40А.Запитаны на силовую шину,через предохранитель вроде...на обогрев идет большой ток.лучше напрямую на плюсовую клемму кинуть,а то спалишь че-нибудь.сегодня постараюсь схему сфотографировать и выложить в тему.или поиском в нете поищи.

Опубликовано

black525, ну не парь ты человеку мозг. На Е34 идет плюс обогрева с 16 предохранителя на 30А на оба сиденья, а это 4 мата в сумме. И нет там никаких реле - всё идет сразу на кнопки (что дорест, что рестайл), а с них уже на сами маты.

Опубликовано

Комбат,да я не хочу ничего не кому парить!))я разбирал свои сиденья и в каждом из них на подогрев стояли реле на 40 А.вот как то так

Опубликовано

на ЛОУ проводке стоит под ковром ответные фишки под подогрев сидений искать? а если их там нет то как проще подключить штатные подогревы?

Опубликовано

на ЛОУ проводке стоит под ковром ответные фишки под подогрев сидений искать? а если их там нет то как проще подключить штатные подогревы?

может есть, может нет.

один провод зеленый\черный\желтый толстый - на нем плюс когда ключ в положении Run\Start (16 предохранитель, 30А)

пин №15 в большой желтой фишке в ногах водителя. обычно он идет до заднего сиденья по левой стороне, там скрутка и уже на фишки

передних сидений расходится.

один провод коричневый толстый - земля (от водителького сиденья крепится под рулем, от пассажирского с правой стороны под задним сиденьем)

один провод серый\черный тонкий - подсветка, тоже обычно идет до заднего сиденья по левой стороне, там скрутка и уже на фишки

передних сидений расходится и не только.

http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/5203.0/index.html

з.ы

у меня вот кстати не оказалось 16 преда, было сюрпризом когда стал прокидывать проводку под сиденья памятные.

пришлось его делать в блоке самому согласно схеме.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

итак, был занят заменой задних порогов, опять возвратился к обогревкам, тем более они скоро понадобятся, все подключил на кнопку, далее думаю куда питать чтобы при выключеном зажигание обогревка не работала, вот думаю еще стоит ли искать штатное место или может на прямую на акум сделать...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

спасибо всем за помощь .... подключен обогрев к замку зажигания ... все робит отлично .... :drugii:

не надо было напрямую к замку. я же там выше написал как подключать.

плюс брать с

зеленый\черный\желтый толстый - на нем плюс когда ключ в положении Run\Start (16 предохранитель, 30А)

пин №15 в большой желтой фишке в ногах водителя. обычно он идет до заднего сиденья по левой стороне, там скрутка и уже на фишки

• 1 год спустя...
Опубликовано

может есть, может нет.

один провод зеленый\черный\желтый толстый - на нем плюс когда ключ в положении Run\Start (16 предохранитель, 30А)

один провод коричневый толстый - земля (от водителького сиденья крепится под рулем, от пассажирского с правой стороны под задним сиденьем)

один провод серый\черный тонкий - подсветка, тоже обычно идет до заднего сиденья по левой стороне, там скрутка и уже на фишки

передних сидений расходится и не только.

http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/5203.0/index.html

з.ы

у меня вот кстати не оказалось 16 преда, было сюрпризом когда стал прокидывать проводку под сиденья памятные.

пришлось его делать в блоке самому согласно схеме.

А можно поподробней?Как ты вставлял 16 й пред?А то у меня точно такакя-же хрень.))

Опубликовано

Я под задним сидением подключил. Через реле и предохранитель плюс на подогревы. Обмотка реле - один вывод на массу , второй на реле обогрева заднего стекла. На контакт  разгрузочного реле 61. Там плюс появляется, когда машина заведена.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...