IV1 Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 Еду значит я сегодня счастливый на дачу , тут меня тормозят на посту и предявляют мол тачка затонирована и говорят или штраф или принесём прибор и будем измерять! я торопился и мне выписали квитанцию на 100р ерунда впринципи , но мне кажется что всё таки это не законно так как тех. осмотр у меня есть и садиться в мою машину они не имеют право для замеров... Подскажите можно ли их слать НА ПОСТУ ДПС на куй с замерами итд и итп по поводу тонировки!??? Цитата
Matrix2410 Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 Если сделали бы замеры и стекла не прошли бы по нормативам, то все равно выписали бы штраф. Цитата
Vovan Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 На посту нельзя! Имеют право Сообщение склеено: [time]1244387493[/time] ТО IV1 Цитата
Lexx3 Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 сразу предъявлять штраф - это незаконно (как минимум разъяснение правонарушения, на основании чего выносится протокол) - это раз.. во вторых - в соответствии с п.6 Приказа МВД №329 от июня 1998 (приказ отменен но пользоваться можно, многие не знают или приказ №297) при наличии техталона запрещена проверка технического состояния транспортных средств (туда же и тонировка входит) в третьих - если уж с прибором идет для проверки, то: 1) можно попросить документ о том сертифицирован ли прибор (нет сертификата, документов на прибор - значит до свидания!!!), 2) узнать и посмотреть какова его зарядка (если разряжен то будет показывать неверные данные), 3) если разряжен но прибор со шнуром от прикуривателя - говоришь что аккумулятор или перезаряжен или недозаряжен (данные прибора также будут неверные), 4) погодные условия - туман (соотв. влажность), дождь, снег - прибор покажет неправильные значения. в четвертых - важную роль играет то есть ли кто у вас в машине - то бишь - свидетели, в пятых - если уж проверили прибором и пишут протокол (но при этом не соблюдено что либо из вышеперечисленного) то в протокол НА ЛЮБОМ СВОБОДНОМ МЕСТЕ это указываете (то есть: замер производился в дождь или бла-бла-бла.....), вписываете туда свидетелей - пассажиров сидящих в машине, там где нужно ставить роспись - тоже читаете внимательно - если вам не объяснили ВАШИ права - то подпись там не ставите, "согласен с нарушением" - подпись не ставите.... Но честно говоря - это лишние ссоры с дЭпсами. могут еще за что-нибудь понавыписать протоколов... - думаю что это лишний гемор... - но с другой стороны если есть время походить в суд и время простоять на посту с ментами часок - то можно их и помучить. :kofee: Цитата
Freez Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Господа тема уже обсуждалась и не раз! Цитата
Lexx3 Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Господа тема уже обсуждалась и не раз! извините не знал Цитата
IV1 Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Опубликовано 12 июня, 2009 Lexx3 спасибо за советы буду знать!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.