AnT1k Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Итак, вариант естественно бюджетный для себя, что имеем на данный момент 4 канальный усилок денон, будет работать в мостовом режиме только под киловатовый саб вов, который пойдет в задний подлокотник. 4 2х канальных колонки, пойдут в замен штатной акустики бмв, перед и зад, запитаны будут от штатной магнитолы, тк рвать их усилком не хочется 1 фарадный кондер, скорее всего установлен не будет, друг предложил 3 фарадный кондер соундстрим. саб в багажнике(активный) на 400ватт дозаказан 4 канальный усь блоупунт гтa475 и 4 Y образных разветвителя под этот усь. сегодня забегу в русь за переходником на 3 предохранителя на 60а Так же сегодня\завтра заберу у друга 2 блина на 360ватт кенвуд, для установки в заднюю полку Порядок подключения планирую сделать следующий, у меня щас заняты все 4 тюльпана, 2 идут на активный саб, 2 на 4 канальный усь, который щас не подключен, но будет питать 2 360ватовых блина в задней полке(думаю кинуть их на средние частоты) так же все 4 тюльпана буду разветвлены Y образными проводами для подключения 4 канального уся гтa475, от него хочу запитать 4 колонки, которые пойдут в двери, с колонками и подиумами под них пока не определился, жду советов, в подключении, реализации данной "бюджетной" задумки. Что хочу получить - конечно же не о каком "качании" всей улицы речи не идет, хочу приятно и чётко слушать музяку, и чтобы если нада мона было открыть багажник и двери, чтобы закачало как нада, в общем же никакого насилование усей\сабов не планируется, почему столько колонок? раздельный управляемый hi\fi звук куда приятнее, чем 4 долбящих блина под усилком. (моё имхо) Цитата
FesT Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 конечно же не о каком "качании" всей улицы речи не идет чтобы если нада мона было открыть багажник и двери, чтобы закачало как нада в общем же никакого насилование усей\сабов не планируется это как? ты бы определился что ты хочешь. почему столько колонок? раздельный управляемый hi\fi звук куда приятнее, чем 4 долбящих блина под усилком с таким количеством колонок ты получишь скорее громкий звук, а не качественный. такое количество колонок настраивать примерно(!!!!!!) в один уровень звучания тяжеловато, и мне почему то кажеца что все равно будет каша... Если разговаривать о качестве, то качество звука будет так себе, не думаю что все твои колонки стоят дороже пары Герцов компонентных, а толка от них будет больше чем от всеъ твоих колонок. А если ты хочешь громкости на улице, то оставляй свои колонки. Цитата
Tenevoi Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Итак, вариант естественно бюджетный для себя, что имеем на данный момент 4 канальный усилок денон, будет работать в мостовом режиме только под киловатовый саб вов, который пойдет в задний подлокотник. 4 2х канальных колонки, пойдут в замен штатной акустики бмв, перед и зад, запитаны будут от штатной магнитолы, тк рвать их усилком не хочется 1 фарадный кондер, скорее всего установлен не будет, друг предложил 3 фарадный кондер соундстрим. саб в багажнике(активный) на 400ватт дозаказан 4 канальный усь блоупунт гтa475 и 4 Y образных разветвителя под этот усь. сегодня забегу в русь за переходником на 3 предохранителя на 60а Так же сегодня\завтра заберу у друга 2 блина на 360ватт кенвуд, для установки в заднюю полку Порядок подключения планирую сделать следующий, у меня щас заняты все 4 тюльпана, 2 идут на активный саб, 2 на 4 канальный усь, который щас не подключен, но будет питать 2 360ватовых блина в задней полке(думаю кинуть их на средние частоты) так же все 4 тюльпана буду разветвлены Y образными проводами для подключения 4 канального уся гтa475, от него хочу запитать 4 колонки, которые пойдут в двери, с колонками и подиумами под них пока не определился, жду советов, в подключении, реализации данной "бюджетной" задумки. Что хочу получить - конечно же не о каком "качании" всей улицы речи не идет, хочу приятно и чётко слушать музяку, и чтобы если нада мона было открыть багажник и двери, чтобы закачало как нада, в общем же никакого насилование усей\сабов не планируется, почему столько колонок? раздельный управляемый hi\fi звук куда приятнее, чем 4 долбящих блина под усилком. (моё имхо) Прочитал несколько раз, еле понимаю как это все реализовано будет. То не хочешь рвать колонки усем, то пишешь что они будут подключены через него. Зачем 4х канальный усилитель на саб? Подключишь ты один мост, второй будет без дела. Проще продай и купи моноблок для своего ВОВ. В системе что ты описал, тебе не на один не на 3 ни на 5 фарадов конденсатор не нужен! И у тебя расплывчатое понимание хай фай. Вообще музыка строиться от стерео. Ставишь ХОРОШИЙ фронт, слушаешь, и только потом добавляешь подзвучку тыловую или не добовляешь если фронт реально хороший. Стерео для музыки это основа основ и лучше ничего не придумали. 5.1 или 7.1 оставь для кинотеатров, веселить народ. Качество важнее. Так что сделаешь как планируешь, получишь реально кашу в виде громко играющей машины, но не качество. Цитата
AnT1k Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Я написал, чтобы если нада, то закачает) а так тупо для себя) 4 герца планирую впихнуть во все двери по шт, и опять же, всё что на фото уже есть, усь и проводка недостающая приедет сегодня, осталось забрать у друга трех фарадник, и купить 4 подиума в двери. а по поводу 4 канальника на саб, там 1 рца вход поломан, паять пока лень, да и не умею я) поэтому запитаю его как 2 канальник и кину на мост или обойдусь без колонок в дверях, тогда просто мона выдернуть всю штатную акустику, и запхать эти 2 компонентки по кругу в штатные места, и в полке сзади вырезать 2 дырки под блины, которые тоже достанутся нахаляву) Цитата
Tenevoi Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Я написал, чтобы если нада, то закачает) а так тупо для себя) 4 герца планирую впихнуть во все двери по шт, и опять же, всё что на фото уже есть, усь и проводка недостающая приедет сегодня, осталось забрать у друга трех фарадник, и купить 4 подиума в двери. а по поводу 4 канальника на саб, там 1 рца вход поломан, паять пока лень, да и не умею я) поэтому запитаю его как 2 канальник и кину на мост или обойдусь без колонок в дверях, тогда просто мона выдернуть всю штатную акустику, и запхать эти 2 компонентки по кругу в штатные места, и в полке сзади вырезать 2 дырки под блины, которые тоже достанутся нахаляву) Вот, так уже понятнее, планы твои =) Могу посоветовать что! Компонентную в штатные места, двери не трогай! В машине слушать тебе хватит, а от усилитела вообще норм будет. (и эстетика салона сохраниться) Полку не режь! Под "халявные" блины, во первых пострадает жесткость кузова, во вторых звуковая сцена сместиться назад! (ты же в театре не сидишь спиной к сцене?). Лучше их в короба каждую, и в багажник от усилителя, тогда кок раз открыв крышку багажника у тебя там будут две полноценные колонки и саб, шашлыки прокачаешь ;) Вопрос, а чем тебя не устраивает активный саб? Как я понял он у тебя уже стоит. Если ты думаешь что поставив ВОВ на один мост усилителя у тебя бас прибавиться, то хочу огорчить =) А вот оставить активный в багажнике а ВОВ в салон можно, считай ты разделишь акустику для салона от той что для улицы, а на всю систему багажника можно вывести выключатель, и она не будет играть когда ты едешь.(например через реле от концивика багажника). ну а конденсатор вешай в багажник на самое видное место, и тебя замучают вопросом: - а что это? А там уже будешь сам придумывать ответы, от батарейки для часов до бомбы с часовым механизмом =)) Цитата
AnT1k Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) У бэмэвэ настолько отличная шумка, что я не слышу саба вообще, когда сижу в салоне... про улицу я вообще молчу, акустика орет на 80% баса 0, открываешь багажник и сразу слышны приличные удары баса, отсюда и логика запхать еще 1 в салон, чтобы чувствовать ритм) бас в салоне конечно есть, но он от штатной акустики в основном) а этого мне маловато, я конечно не хочу, чтобы в салоне было невозможно сидеть, но чтобы при желании можно было бы "прибавить" басика, а не перделки с хлюпаньем, желание присутствует) да и + ко всему я чайник в электронике, поэтому и хочу заняться, жизненная позиция у меня такая) должен ВСЁ, хотябы по немногу) а тут как видишь подвернулся вариант, всё сделать очень бюджетно) поэтому нуны советы по реализации всего того хлама, что валяется) а без усилка колонки качают слабоватенько, когда слуаешь драм, чувствуется не хватка мощности, поэтому усь эту проблему я думаю компенсирует с лихвой... А по поводу кондёра, он полюбому нужен, ведь сабу нада намного больше энергии, чем ему может дать акум за раз. И еще, поясни мне принцип работы кондера, то что он сам как аккумулятор я уже понял, но ведь он постоянно работает, тк напрямую идёт от + аккума, не разряжает ли он аккум, пока авто не заведено, и даст ли он если чо энергию обратно аккуму для заводки авто, если оно сядет?) ну если конечно - клему кинуть не на массу а обратно на акум?) Еще кстати мона саб и блины подключить к гта 475, там есть кросовер, и этим перевести эти динамики в режим глубокого баса,как раз то, что нужно. а еще 2 канала запаралелить на компонентные колонки, таким образом мона будет освободить 2(бывший 4 компонентный) усь, и через него через переключатель запитать уже отдельную акустику в багажнике, тк у активного саба есть свой включатель, а так нарыть еще 2 колонки, такие же 4 полосники, и запитать их от саба, тогда по идее мона будет создать в багажнике отдельную музыкалку, отключаешь 1 усь, и вся салонная акусика глохнет, и включаешь второй усь, и саб активный, тогда будет действительно полностью раздельная система, для экономии энергии. Вот только, чтобы это реализовать придется круто постараться))) Изменено 3 августа, 2011 пользователем AHTuyc Цитата
Tenevoi Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 У бэмэвэ настолько отличная шумка, что я не слышу саба вообще, когда сижу в салоне... про улицу я вообще молчу, акустика орет на 80% баса 0, открываешь багажник и сразу слышны приличные удары баса, отсюда и логика запхать еще 1 в салон, чтобы чувствовать ритм) бас в салоне конечно есть, но он от штатной акустики в основном) а этого мне маловато, я конечно не хочу, чтобы в салоне было невозможно сидеть, но чтобы при желании можно было бы "прибавить" басика, а не перделки с хлюпаньем, желание присутствует) да и + ко всему я чайник в электронике, поэтому и хочу заняться, жизненная позиция у меня такая) должен ВСЁ, хотябы по немногу) а тут как видишь подвернулся вариант, всё сделать очень бюджетно) поэтому нуны советы по реализации всего того хлама, что валяется) а без усилка колонки качают слабоватенько, когда слуаешь драм, чувствуется не хватка мощности, поэтому усь эту проблему я думаю компенсирует с лихвой... А по поводу кондёра, он полюбому нужен, ведь сабу нада намного больше энергии, чем ему может дать акум за раз. И еще, поясни мне принцип работы кондера, то что он сам как аккумулятор я уже понял, но ведь он постоянно работает, тк напрямую идёт от + аккума, не разряжает ли он аккум, пока авто не заведено, и даст ли он если чо энергию обратно аккуму для заводки авто, если оно сядет?) ну если конечно - клему кинуть не на массу а обратно на акум?) Еще кстати мона саб и блины подключить к гта 475, там есть кросовер, и этим перевести эти динамики в режим глубокого баса,как раз то, что нужно. а еще 2 канала запаралелить на компонентные колонки, таким образом мона будет освободить 2(бывший 4 компонентный) усь, и через него через переключатель запитать уже отдельную акустику в багажнике, тк у активного саба есть свой включатель, а так нарыть еще 2 колонки, такие же 4 полосники, и запитать их от саба, тогда по идее мона будет создать в багажнике отдельную музыкалку, отключаешь 1 усь, и вся салонная акусика глохнет, и включаешь второй усь, и саб активный, тогда будет действительно полностью раздельная система, для экономии энергии. Вот только, чтобы это реализовать придется круто постараться))) ну начнем с того что + или - ты в электронике, автомузыка к электрике авто слабо относиться, это отдельное направление со своими нюансами. Попробую в кратце доходчиво объяснить, хотя я тут поэму должен написать =) Что-бы сделать хорошую, качественную музыку не нужно тратить много денег, нужно знать основу! Как то, чего от музыки надо, и как она будет использоваться. Отсюда выбираем кол-во компонентов, опорную чувствительность, нужную Ом-ность, и остальные не мало важные характеристики. Вот допустим опорная чувствительность, измеряется в Децибелах. Чем она больше, тем от меньшей мощности подаваемого сигнала на АС она будет качать. Допустим у тебя есть 1000р. и ты идешь в магазин. А там 2 комплекта за эту цену, фокал и сони допустим. У первого чувствительность 89 дб и 200 ват максималка а у второго 95 дб и 120 ват максималка. Вот ты что возьмешь? Я знаю! фокал! ибо цена таже, а мощность больше и фирма норм! Вот ток ты не знаешь что для фокала тебе понадобиться усилитель чтобы они также играли как сони которая будет работать от магнитолы! Вот важность чувствительности! Если все это интересно, юзай интернет, все есть! На счет саба, да. Пробить задний металл 34 это ппц... поэтому большинство (как я)делают упор на давление SPL, а те кому нужно качество SQ саб ставят вместо бардачка, или в отверстие за подлокотником! Только нужно ставить не как фриэйр (заткнул сабом дырку и все) а конкретно делать герметичный короб(ящик. По поводу конденсатора. Он нужен только для ОДНОГО! Чтобы не было просадок АС в пиковые моменты! Конденсатор не разрежает твой аккумулятор! Он набирает свой фарад и все, ждет пока его отдаст. Да он является аккумулятором с высокой степенью отдачи, но очень кратковременной, поэтому на нем ты не заведешься! Для примера, конденсатор в 1 фарад разрежется до нуля за 0.2 секунды когда акустика отыгрывает пиковую мощность. Для ясности, акустика (саб допустим) играет на 500 ват в постоянке, но, в музыке есть моменты обычно не долгие, кок раз гдето 0.2 мили секунды когда он выдает допустим 1000 ват, вот в этот момент энергия берется из конденсатора, потому что аккумулятор не сможет обеспечить столько мощности в такое короткое время что в итоге приведет к тому что отключиться усилитель или пойдет искажение в звуке АС. А то что от конденсатора дольше играет АС в заглушенной машине это миф для разрушителей легенд, я ваще хз откуда он пошел и почему такой устойчивый сука =))) Цитата
AnT1k Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Не спеши) я написал, что без уся акустика захлебывается) но я не писал, что от кондера акустика играет дольше) тк я сам не знаю полной сути кондера, но если он есть, думаю поставить его лишним не будет, + у него есть вольтметр, что тоже +, всегда буду знать степень заряженноски акума))) а вов у меня на 87дбел, думаю хватит) компонентки не помню чесно гря) на них тока 4 ом написано) саб 500 номиналка, 1000ватт макс, тоесть в принципе качать он должен достойно? или лучше купить ему карпетовый корпус не дорогой, и доработать его так, чтобы он вакумным стал... Цитата
AnT1k Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 Кстати, посоветуйте норм колонки 16см, я смотрел Hertz DCX 165 вроде ничо так коаксиальная АС, типоразмер: 16 см (6 дюйм.), мощность: 60 Вт, количество полос: 2, чувствительность: 93 дБ, импеданс: 4 Ом или эти Soundstream RBT653 — трехполосная коаксиальная АС — типоразмер: 16 см (6 дюйм.) — номинальная мощность 100 Вт — чувствительность 92 дБ — диапазон частот 70 - 20000 Гц Цитата
Tenevoi Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Не спеши) я написал, что без уся акустика захлебывается) но я не писал, что от кондера акустика играет дольше) тк я сам не знаю полной сути кондера, но если он есть, думаю поставить его лишним не будет, + у него есть вольтметр, что тоже +, всегда буду знать степень заряженноски акума))) а вов у меня на 87дбел, думаю хватит) компонентки не помню чесно гря) на них тока 4 ом написано) саб 500 номиналка, 1000ватт макс, тоесть в принципе качать он должен достойно? или лучше купить ему карпетовый корпус не дорогой, и доработать его так, чтобы он вакумным стал... По поводу конденсатора я не тебя имел в виду, а автолюбителей в общей серой массе =) У них бытует такое мнение и распространяется с молниеносной скоростью. По этому я тебе и объяснил для чего он, что-бы тебя не ввели в заблуждение. Если халявный, ставь, хуже не будет, как говориться =)Я даже это уже писал, где советовал его на видное место ставить, вольтметр очень полезная вещь в нем. А АС у тебя захлебывается по причине того что магнитоле не хватает мощности что-бы ее раскачать. Усилитель решит эту проблему. Про саб теперь. 87 дб это низкая чувствительность. Объясню. Что бы он играл на ему нужно 500 ватт, подаешь на него такую силу и он начинает качать. Берем саб с чувствительностью 93 дб, так вот ему, нужно всего 125 ватт что-бы он заиграл также как и твой от 500!! Делаем вывод, если твой усилитель в номинале (RMS) выдает 125 ват, то тебе нужен саб с чуйкой 93, так как твой 87 он просто не качнет. Либо будет работать на износ, а саб еле еле будет играть. Соответственно тебе нужен усилитель, который в номинале будет выдавать 500 ватт. Вот тогда сабу будет хватать и он будет качать как надо. По поводу корпуса. Я советую фазоинверторный под твой саб. Т.к. у такого типа оформления отдача выше. Объясню. Твой саб в таком корпусе будет играть громче и создавать больше давления, чем в закрытом. И при том потреблять меньше энергии. В общем на будущее, если будешь менять саб: Чувствительность выше бери, смотри на (RMS) у твоего 500 ватт достойная цифра (но 500 именно потому что 87дб чувствительность) как правило чем она ниже, тем больше ватт в номинале может выдержать саб, используй его по назначению (если нужно качество баса ставь в закрытый ящик) если нужно чтобы играл громко и создавал давление ставь в фазоинверторный. Допустим у меня стоят два саба альпайн в полосовом корпусе (это бандпасс, смесь фазоинвекторного и закрытых сабов, имеющий самую большую отдачу из всех видов сабвуферов) с чувствительностью каждой головки 94 дб. Так вот, они играют от 500 сильного рокфорда, но при этом под жопу так дают, что можно подумать у меня там усилитель на 1500 ват. (хотя он будет =) Два саба мои в пике выдают 1600 ват. от такая арифметика мой друг, и тут не поспоришь. Но я вижу что ты не дурак, по этому тебе просто нужно полазить и почитать про все, я думаю через недельку ты очень много почерпнешь для себя из автомузыки: http://bassclub.ru... http://interlavka.narod.ru/stats01/sab01.htm... http://www.hi-fi.ru/review/detail/699367.... ссылки в помощь! Цитата
Tenevoi Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Кстати, посоветуйте норм колонки 16см, я смотрел Hertz DCX 165 вроде ничо так коаксиальная АС, типоразмер: 16 см (6 дюйм.), мощность: 60 Вт, количество полос: 2, чувствительность: 93 дБ, импеданс: 4 Ом или эти Soundstream RBT653 — трехполосная коаксиальная АС — типоразмер: 16 см (6 дюйм.) — номинальная мощность 100 Вт — чувствительность 92 дБ — диапазон частот 70 - 20000 Гц Из предложенного я бы ничего не порекомендовал =)Я советую ставить только компонентную. особенно вперед! Т.к. 16 должны хорошо отыгрывать низы, а с коаксиальной этого добиться невозможно! ее можно только назад и то 13, т.к. их один фиг в средние частоты пускать. Но у меня сзади компонентка, урал. Очень рекомендую 50$ все удовольствие =) - УРАЛ АС-У1320К А если есть деньги и желание "помудохаться" вперед только качественную трехполоску! И про тыл тогда вообще можно забыть, он не нужен будет. А так ес все таки решишь из этих покупать, то можешь любой вариант брать, они равнозначны. Цитата
AnT1k Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 у меня и так 2 компонентка и спереди и сзади) но пока через усь не кинута) играет "нормально", но мне мала, хочется погромче и посильнее) да кстати вычитал про кондер При использовании двух усилителей и больше, настоятельно рекомендуем Вам использовать конденсатор, так называемый накопитель энергии,емкость которого измеряется в Farad ah (1000 Ват/rms -1 Farad). Нужен он для того, чтобы Ваша система работала на 100% отдачи и без сбоев. При отсутствии накопителя очень часто при высоком уровне громкости в машине начинает моргать свет и т.д. или еще хуже усилитель может вставать в защиту и у Вас не получится после долгих стараний похвастаться перед друзьями результатом, которого Вы так долго ждали. Да и самому будет обидно. Конденсатор не очень дорогой, так что это не то на чем нужно экономить. Помните, конденсатор, который находится больше, чем в 20см от усилителя - бесполезен. Цитата
AnT1k Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) кстати, вот смотри Boss OHC62CS Тип компонентная АС Типоразмер 16 см (6 дюйм.) Количество полос 2 Мощность 600 Вт (максимальная) Чувствительность 94 дБ (Вт/м) Диапазон воспроизводимых частот 65 - 22000 Гц Кроссовер Внешний кроссовер есть ВЧ-динамик Размеры 25.4 мм Материал диффузора шелк Конструкция поворотная НЧ-динамик Размеры 165 мм Вес магнита 850 г тут и мощность думаю номинальная будет около 100-120 и чувствительность высокая, диаметр 16-16.5см на форумах пишут идеальный для автомобильной акустики. при этом вполне адекватно стоят Цена: 2 850.00 руб Изменено 4 августа, 2011 пользователем AHTuyc Цитата
Combat Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Кстати, Tenevoi правильно про Урал говорит - нормальные динамики, пусть и наши. Читал давно статью про какое-то ателье автозвука и установку акустики в кабрик. А там сам понимаешь звук построить сложнее, чем в седане. Так вот они почти все АС перепробовали, в итоге Урал дал самый нормальный звук. Цитата
AnT1k Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 Урал щас не продается почти, только устаревшие модели, которые на складах завалялись, а покупать то, что уже с 3-4 года валяется, и не известно в каком состоянии тоже не айс, проще купить БУ, их хоть использовали по назначению. А так я пока думаю о схеме реализации, недостающие динамики докупить не проблема, а вот купить "не те" и потом переделывать всё, вот это будет гемор, сегодня наверно забегу в русь, куплю корпус для 30см саба, тюбик силиконового герметика, и думаю взять лист карпета, ибо стандартно коробасы для сабов сделаны через 1 место, это всем известно, а делать сам нехочу, тк это нада еще вникать в тонкости материала, иметь кучу инструментов, у меня ножовка и та уже полумертвая, в общем работу инженеров оставим им же) а мне проще будет промазать все стыки коробаса герметиком, дабы исключить любую вибрацию, и обтянуть еще 1 слоем карпета для плотности, внешний вид меня совершенно не волнует, к саб должен сильно играть, а не красивым быть... Так же видимо придется тащить + от аккума в багажник, там на кондер, и разветвителем на 3 провода, на 2 уся и на активный саб. паралелить не стану, эт гдупо) погорит всё нахрен, или не будут из режима зашиты вылезать) всю штатную акустику выкину нахрен, спереди там тринашки бмв и пищалки нокиа) сзади тока тринашки, пищалок не нащёл, но отдел для пищалок рядом с колонками есть, так что акустика моя лезет туда без проблема. так же увидел, что в глубине багажника есть впадина, если грамотно подобрать корпус саба, то выломав защитную вставку "подлокотника" можно без особых трудов направить саб прямо в салон, таким образом вмешательств в конструкцию будет минимум, саб не будет давать вибрации по тонкой задней спинке, и + ко всему его не продавят увалившись на подлокотник)))) Далее меня всё же терзают сомнения, по поводу не трогать заднюю полку, я хочу сделать следующее, забрать у друга 2 овальных блина, врезать их в середину задней полки "вдоль" машины, чтобы было как можно больше места между динамиками разного класса, теперь самое интересное, думаю что делать с передними дверьми, всё это конечно хорошо, но качать не будет, это всё для прослушивания в авто, баса при желании с 2 сабов будет предостаточно(смотря что понимать под словом бас), а вот средних частот не оч..ю тут стоит подумать ах да, соединено всё будет следующим образом, пока в голове сидит тока эта схема, как самая оптимальная, на блоупунте есть кросоверы, и так, к задним каналам будут подключены саб и запаралелены 2 блина, и передевены в режим глубокого баса, что позволит избавиться от "музыки" в них и даст больший акцент на ударной силе, ибо как говорится саб должен басить, а не играть Передние 2 компонентки пойдут на левый канал, задние соответственно будут запаралелены на правый, и переведены в режим пониженного баса, таким образом напрягаться они по идее будут на порядок меньше. далее остается еще 1 не тронутый усь денон, сколько у него мощности я немогу понять, можель 550, но на нем ничо не написано и в инете я его характеристики не особо нащёл, но по идее пик 550ват, херовато, но магнитола на порядок хуже, так что жаловаться не стоит, так вроде нащёл его сервисмануал 30 ват на 4 канала при 4 омах, и 85 ват при 2 каналах с теми же 4 омани, в общем не айс, но пару герцов в передних дверях я думаю он как раз раскачает)) сразу грю, это пока задумка, и с вероятностью 99% при монтаже, проетировании и приведении в реальность всё будет меняться в зависимости от сложившейся ситуации) Цитата
Tenevoi Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 О ставим кондер в покое! Ты мне пересказал мои слова, только выдержкой с какого-то сайта. Если есть деньги, лучше вложить его в гелевый аккумулятор на 1000 ампер часов, и кондей в системе даже на 5 фарад не понадобиться ;) А карпет зачем покупать? Это материал отделки, а не шумо изоляции =)) Хочешь укрепить стандартный короб саба, купи битумную шумку и клей изнутри на стенки короба. Но это делать незачем, не те мощности! Твой саб даже в пике не развалит самый дешевый коробас в магазине, так что бери не бойся. Единственно литры подбери правильно. Цитата
AnT1k Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Опубликовано 6 августа, 2011 35 литров взял фазоинверторный, и герцы с подиумами взял ecx 165, 70 номиналка, 140 максималка, 93дцбела, как ты и сказал, брал как можно больше ДЦбел за адекватные деньги, включили их в магазе тупо потестить, без усилка напрямую к пионеру, они орали так, шо рядом с ними находиться было нереально... пацан грит, а ведь это всего то 45ватт магнитолы, грит от усилка наслушаешся в доволь)) главное не спали))) Цитата
Tenevoi Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 у меня такой же корпус есть, оч достойный. магнитольа дает по 20 ват на канал, 45-50 то что пишут эт бред. подиумы такие тоже есть =) ток режь отверстия в дверях под подиумы, на объем двери что-бы играли. Цитата
AnT1k Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Опубликовано 7 августа, 2011 Вот смотри, красным то, что я планирую замазать герметиком-затвердителем, чтобы искуственно создать ровную поверхность под подиум Это с обратной стороны, теперь вопрос, жёлтым, это то что ты имеешь ввиду? если да, то простой шумки штатной не хватит, нужно будет покупать лист этой фигни серебристой, что исключает вибрацию, шумка дверей кароч... или не нада? просто я думаю, создать вакуум внутри подиума, я думал его объема хватит, чтобы динамик играл, или я ошибаюсь? Мне казалось этого объема должно хватить для герцов... Цитата
Tenevoi Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 нет, объема подиума не хватит. Объем для динамика 16" должен быть не менее 5 литров! Есть умеющие играть в объеме меньше 5 литров, но они маломощные и стоят под 4000р. и выше. Лично я предлагаю вырезать в кикпанелях отверстия под 16" динамики, и прикрутить их. Объем кокраз литров 5 получиться, плюс эстетика салона сохраниться. Хочешь в двери, ради бога, вырезай карман, прикручивай туда подиум, режь металл в дверях и шумкой прокладывай их все. Будет не бюджетно, не красиво и нарушиться вид салона. Зато будут в дверях =)) У меня 13" и с переди и сзади, играет достойно. Но 2 буфера в 2 ОМа заглушают колонки, поэтому буду ставить трех компонентную вперед, хорошую. Что и другим советую. Вот мануал - http://www.bassclub.ru/bmw-520i-glazastyj-bumer/ Цитата
Combat Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Моё из раннего Потом были куплены обшивки с готовыми подиумами А в кик-панелях нет смысла 16-е ставить, они там просто "задохнутся". Цитата
AnT1k Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Итак друзья, вчера был тест автоакустики, именно тест, саб лежал в багажнике, на нем как бы создавая искуственный вакууум лежали 2 подиума с герцами, может я конечно мало слышал хорошую акустику, но как это говорится был до усера доволен, качало так, что рядом с багажником было невозможно стоять... поясню, уши закладывало нереально(это при условии, что я всегда слушаю дома музыку в хороших 5\2 ушах, и бас там отменный), это я к тому что уши привыкшие, пошли в магазин за пивом, ибо делать всё без пива сами понимаете руссие не умеют, итог, магазин в примерно 400-500 метрах(шагами не мерил, на глаз) было отчетливо слышно и голос и басс, играл ногано, застрахуй братуху) выбрал трек для теста по той причине, что там оч продолжительный бас,и нада было настроить так, чтобы бас не глушил голос. я остался очень доволен, правда с частотой среза "ипался" минут 10, ибо не очень понял, как это работает, точнее понял, но по прошествию минут 5, пока крутил крутилки)) поясню что сделал, чтобы доводы не были голословными. Усь имеет встроенный раздельный кроссовер, саб был подключен в режим моста, усь давал на него 250-425ватт(87 дцбел и 500ватт номиналка у него) он не хлебал и в басе никаких искожений не было, тк сначала настраивался только басс без музыки, режим кроссовера лоу пасс, но я не очень понял вольтаж, на усе стоит 0,3-8В(вроде) я поставил чуть больше половины(ловил баланс между басом\пердежом, в итоге поймал идеальное сочетание, басс отыгрывал при всех изменениях без потерь, тк на макс саб всё же не дежрит, я так понял просто не хватает мощности, насильвать усь не стал, оставил ползунок на 2\3, частота среза стояла от 50 до 250, насколько я понял это протяженность, если 50 то резкий бас, если 250 то протяженный(более мозг выносящий) поставил примерно 135-140Hz, на большей звук не понравился, уж слишком протяжённый был басс, не приятно слушать... регулировка басбуста от 0-12dB, поставил 7dB, больше не стал опять же по причине нежелания насиловать усь. Теперь герцы, я был в шоке, опять же, может я лох в музыке, но я не ожидал, что они ТАК чисто будут играть, обычный мп3 через трансмитер, кстати Теневой, ты написал, что не брал бы их, я не оспариваю твоё решение, ты намного лучше меня шаришь в этом деле, но взял их из советов на многих форумах авутозвука, как "бюджетный" вариант в плане именно качества, тоесть стоят они конечно 2500, что не бюджетно, но люди писали, что таким качеством средних частот похвастаются не многие динамики за эту цену(фокалы за 3400 проигрывают им по качеству). Теперь мои настройки звука на герцы, герцы были переведены на кроссовере в режим хай пасса, тоесть я полностью исключил из них низкие частоты, что полностью убрало искажение звука из-за баса, как я понял с форумов автозвука, акустика должна играть раздельно, 1 динамики играют низ, другие середину, а пищалки тока голос, и мелодичный фон, поэтому твою любовь как и всех любителей автозвука к 3 компоненткам мне понятна))) но они дорогие(( Теперь собственно настройки, а то я что-то расфлудился) бассбуст 0, лоу пасс заглушен кроссовером и не дает ничего, но всёравно выкрутил на 0, хай пасс поставил на 200Hz, Теперь у меня возник вопрос, если по сабу мне всё понятно, то как поймать баланс по динамикам, поясню вопрос, они 70ват, макс 140, импеланс 93, стоит ли подавать на них больше 70 ватт, или это не к чему? я не рвусь закачать весь район, хочу чтобы была золотая середина для динамиков, тоесть чтобы они как ты писал выше не играли на износ, и при этом не "переигрывали" положенное им. харки уся - Номинальная мощность, 4 Ом: 75 Вт х 4, это я кому что не зря ли я увеличил подачу напряжения на них? Максимальная мощность, 4 Ом: 160 Вт х 4, вот в чем бЯда) как я понял при максимальном выкручивании уровня вольтажа, он даст именно это чисто, что превышает максимальные возможности моих герцов, но это я так понял при условии выкручивания магнитолы на макс, а она стоит на 1\3(20 из 60), надеюсь из моего бреда ты понял, что мне необходимо узнать)))) Изменено 8 августа, 2011 пользователем AHTuyc Цитата
AnT1k Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 Комбат, последний вариант я видел, НО у меня вёсла((( что меня еще раз обламывает и очень сильно(( но денег на стеклоподы не осталось, я слишком потратился на музыку в этом месяце в плане финансовых возможностей моей з\п... Цитата
AnT1k Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 нет, объема подиума не хватит. Объем для динамика 16" должен быть не менее 5 литров! Есть умеющие играть в объеме меньше 5 литров, но они маломощные и стоят под 4000р. и выше. Лично я предлагаю вырезать в кикпанелях отверстия под 16" динамики, и прикрутить их. Объем кокраз литров 5 получиться, плюс эстетика салона сохраниться. Хочешь в двери, ради бога, вырезай карман, прикручивай туда подиум, режь металл в дверях и шумкой прокладывай их все. Будет не бюджетно, не красиво и нарушиться вид салона. Зато будут в дверях =)) У меня 13" и с переди и сзади, играет достойно. Но 2 буфера в 2 ОМа заглушают колонки, поэтому буду ставить трех компонентную вперед, хорошую. Что и другим советую. Вот мануал - http://www.bassclub.ru/bmw-520i-glazastyj-bumer/ По ссылке там автопсих)) это же скока бабоса такое удовольствие стоит... небось как моя тачка ценой))) там я чую так качает, что не то, что район, там пол опенаира оглохнет))))))))) Цитата
Tenevoi Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 А в кик-панелях нет смысла 16-е ставить, они там просто "задохнутся". 16 нормально играют в кикпанелях, просто надо с умом подходить к тому что туда ставишь. У человека есть саб, поэтому 16 можно в средние частоты пустить и задыхаться они не будут. Предвижу вопрос: в чем смысл? В том что будут громче чем 13е. Вот и все. Цитата
Tenevoi Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Итак друзья, вчера был тест автоакустики, именно тест, саб лежал в багажнике, на нем как бы создавая искуственный вакууум лежали 2 подиума с герцами, может я конечно мало слышал хорошую акустику, но как это говорится был до усера доволен, качало так, что рядом с багажником было невозможно стоять... поясню, уши закладывало нереально(это при условии, что я всегда слушаю дома музыку в хороших 5\2 ушах, и бас там отменный), это я к тому что уши привыкшие, пошли в магазин за пивом, ибо делать всё без пива сами понимаете руссие не умеют, итог, магазин в примерно 400-500 метрах(шагами не мерил, на глаз) было отчетливо слышно и голос и басс, играл ногано, застрахуй братуху) выбрал трек для теста по той причине, что там оч продолжительный бас,и нада было настроить так, чтобы бас не глушил голос. я остался очень доволен, правда с частотой среза "ипался" минут 10, ибо не очень понял, как это работает, точнее понял, но по прошествию минут 5, пока крутил крутилки)) поясню что сделал, чтобы доводы не были голословными. Усь имеет встроенный раздельный кроссовер, саб был подключен в режим моста, усь давал на него 250-425ватт(87 дцбел и 500ватт номиналка у него) он не хлебал и в басе никаких искожений не было, тк сначала настраивался только басс без музыки, режим кроссовера лоу пасс, но я не очень понял вольтаж, на усе стоит 0,3-8В(вроде) я поставил чуть больше половины(ловил баланс между басом\пердежом, в итоге поймал идеальное сочетание, басс отыгрывал при всех изменениях без потерь, тк на макс саб всё же не дежрит, я так понял просто не хватает мощности, насильвать усь не стал, оставил ползунок на 2\3, частота среза стояла от 50 до 250, насколько я понял это протяженность, если 50 то резкий бас, если 250 то протяженный(более мозг выносящий) поставил примерно 135-140Hz, на большей звук не понравился, уж слишком протяжённый был басс, не приятно слушать... регулировка басбуста от 0-12dB, поставил 7dB, больше не стал опять же по причине нежелания насиловать усь. Теперь герцы, я был в шоке, опять же, может я лох в музыке, но я не ожидал, что они ТАК чисто будут играть, обычный мп3 через трансмитер, кстати Теневой, ты написал, что не брал бы их, я не оспариваю твоё решение, ты намного лучше меня шаришь в этом деле, но взял их из советов на многих форумах авутозвука, как "бюджетный" вариант в плане именно качества, тоесть стоят они конечно 2500, что не бюджетно, но люди писали, что таким качеством средних частот похвастаются не многие динамики за эту цену(фокалы за 3400 проигрывают им по качеству). Теперь мои настройки звука на герцы, герцы были переведены на кроссовере в режим хай пасса, тоесть я полностью исключил из них низкие частоты, что полностью убрало искажение звука из-за баса, как я понял с форумов автозвука, акустика должна играть раздельно, 1 динамики играют низ, другие середину, а пищалки тока голос, и мелодичный фон, поэтому твою любовь как и всех любителей автозвука к 3 компоненткам мне понятна))) но они дорогие(( Теперь собственно настройки, а то я что-то расфлудился) бассбуст 0, лоу пасс заглушен кроссовером и не дает ничего, но всёравно выкрутил на 0, хай пасс поставил на 200Hz, Теперь у меня возник вопрос, если по сабу мне всё понятно, то как поймать баланс по динамикам, поясню вопрос, они 70ват, макс 140, импеланс 93, стоит ли подавать на них больше 70 ватт, или это не к чему? я не рвусь закачать весь район, хочу чтобы была золотая середина для динамиков, тоесть чтобы они как ты писал выше не играли на износ, и при этом не "переигрывали" положенное им. харки уся - Номинальная мощность, 4 Ом: 75 Вт х 4, это я кому что не зря ли я увеличил подачу напряжения на них? Максимальная мощность, 4 Ом: 160 Вт х 4, вот в чем бЯда) как я понял при максимальном выкручивании уровня вольтажа, он даст именно это чисто, что превышает максимальные возможности моих герцов, но это я так понял при условии выкручивания магнитолы на макс, а она стоит на 1\3(20 из 60), надеюсь из моего бреда ты понял, что мне необходимо узнать)))) Да прально сделал ты все =) Яж сказал что если нет на компонентку бери любые из этих =)) ты герцы и взял. А играют в этом объеме потому что ты их пустил на высокие частоты, считай пищалками сделал. Т.к. диффузор мидбаса не отыгрывает те частоты что ты на них подаешь. Если пустишь в средние частоты или в нижние то они задохнуться в объеме подиума и в итоге выйдут из строя. А по поводу АС в целом. Чистота звука достигается в таких пропорциях: усилитель должен работать не более чем на 60-70% своей мощности, дальше идут искажения. Акустика должна играть в 80-100% своей мощности, так достигается ее полное КПД и чистота звучания. Тоесть подавая на колонки 120 ватт, они будут играть чище чем если на них 80 давать. Цитата
AnT1k Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Вчера высох герметик на водительской двери, прикрутил подиум, теперь думаю чем замазать щели, скорее всего сегодня заберу в русь, и куплю большую банку герметика, которую из пистолета заливают, думаю только какой взять... колонку с подиума скрутил, хочу и изнутри и с наражи проклеить им, дабы исключить любые выпады звука из щелей не по назначению. Подиум правда оказался не очень крепким в плане вкручивания в него саморезов, но проблему решит герметик, в этом я проблемы не вижу) Теперь осталось понять, как вывести проводку из дверей, хоть убейте немогу понять, как ёё оттудова вытянуть, вести напрямую из дверных карт нехочу, там выше есть резиновый жгут, в котором находится вся проводка, но чтобы к ним подлезть, видимо нада дверь снимать, а я очень не хочу(( есть какие-то альтернативы? Цитата
Tenevoi Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Вчера высох герметик на водительской двери, прикрутил подиум, теперь думаю чем замазать щели, скорее всего сегодня заберу в русь, и куплю большую банку герметика, которую из пистолета заливают, думаю только какой взять... колонку с подиума скрутил, хочу и изнутри и с наражи проклеить им, дабы исключить любые выпады звука из щелей не по назначению. Подиум правда оказался не очень крепким в плане вкручивания в него саморезов, но проблему решит герметик, в этом я проблемы не вижу) Теперь осталось понять, как вывести проводку из дверей, хоть убейте немогу понять, как ёё оттудова вытянуть, вести напрямую из дверных карт нехочу, там выше есть резиновый жгут, в котором находится вся проводка, но чтобы к ним подлезть, видимо нада дверь снимать, а я очень не хочу(( есть какие-то альтернативы? Открываешь дверь, и вынимаешь пыльник проводов из двери и из кузова, в получившиеся отверстия изнутри пропихиваешь провода, пыльник на место. Все =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.