Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток Господа!!! Есть у меня нерегулярная проблема. Читал, пользовал поиск, но ответа не нашел. Теперь собственно описание проблемы.

E34, M20B25, ездит вобщем-то нормально и особо не беспокоит. Но иногда, крайне редко бывает у нее один глюк. После длительной езды, глушу двигатель. Потом поворачиваю ключ "на старт" и ... тишина. При

этом - приборка просыпается, електрика просыпается. Стартер никак не реагирует! Никаие релюшки не клацают (в нормальном варианте клацают). Повторяю процедуру поворота ключа раз 10 - и ничего.

...

Жду 15 минут. Абсолютно ничего не делаю.

...

Ключ "на старт" - все работает на ура! Стартер крутит, двиг заводится сразу, и никаких нареканий! И весь остальной день работает нормально. Вот такой эффект "обиженой девушки".

При этом, пробовал с толкача заводить - заводится легко, даже если с бугорка покатится пару метров.

Мое субъективное ощущение, что залипает на горячий двигатель какая-то релюшка, а потом, когда остывает - отходит и возвращается к нормальной жизни.

Есть у кого какие мысли по поводу или подобный опыт?

Опубликовано

проверить очень просто когда не заводиться -включаеш зажигания-только не на скорости-открываешь капот береш отверту и на втягивающем замыкаешь 2 контакта где стоят 2 гайки если старт пошел, значит втягивающий на помойку)))

Опубликовано

Спасиба! В принципе я сам грешил на релюху. Но не так давно я ее перебирал - вроде сама релюшка нормальная. Подозрений не вызывала. Попробую

Опубликовано

Сегодня раскрутил - похоже что действительно реле.

Называется "Реле блокировки стартера" Номер ЕТК 61358364175.

Выяснил следующее.

В нормальном "расслабленном" состоянии реле замкнуто - стартер разблокирован. При замене релюхи на шунт - все работает нормально. Но зачем-то же ее сунули туда? Реле блокирует стартер (размыкается) только при подаче на него напруги при каком-то условии. Какая-то хрень подает коммутирующий сигнал на релюху и она отрубает стартер.

Судя по модификации проводки ведущей к релюхе, предыдущий хозяин знал об этой "особенности", и попросту этот коммутирующий сигнал проводок обрезал нафиг, а перед продажей - вернул как было (о чем свидетельствует наскоро вставленная скрутка).

В контексте событий я подозреваю, что реле размыкается когда напряжение в бортовой сети превышает номинал и повышенное напряжение как раз и размыкает релюшку, предохраняя стартер от перегрузки. Но это мои подозрения, и реальных причин может быть намного больше (родная противоугонка, блокировка ключа зажигания и т.п.)

Кто-нибудь знает, что управляет этой релюхой? При каком обстоятельстве оно срабатывает (должно срабатывать)?

Опубликовано

Не забываем про контактную группу замка зажигания! ;)

В положении зажигание включено она так же нагревается...

• 2 года спустя...
Опубликовано

Проблему решил. Причиной оказалось колхозное реле блокировки стартера, которое прицепили вместе с сигналкой. Ни в каких схемах оно не отражено естесвтенно. Вот уже год как проблема не повторяется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...