DjMaxx Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Семерки в кузове е38 знамениты за ту лёгкость с которой снимаются туманки (к сожалению этим часто пользуются воры). Как обладатель семёрки с дизельным сердцем я обнаружил ещё одну неприятную особенность, подробней об этом и о способе решения читаем дальше. Дизельные туманки отличаются от бензиновых своей шириной, они значительно уже. По мимо этой особенности в ходе четырёх летней эксплуатации вырисовался ещё один дефект, стекло туманки настолько чувствительно к перепадам температуры, что любое резкое (и не очень) охлаждение работающей туманки приводит к разрушению стекла (см. фото). За четыре года поменял три комплекта туманок, два комплекта из-за самопроизвольного растрескивания стёкол и один раз после кражи туманок. В этот раз меня окончательно расстроила такая статистика, решился на радикальный подход, замена стекла на поликарбонат. Небольшой отчёт по проделанным работам. Необходимые инструменты: Отвёртка крестик для снятия туманки; Плоская отвёртка, острый нож для удаления старого клея и стекла; Молоток – без него никак J Материалы: Новое стёклышко из поликарбоната Клей (я использовал прозрачный силиконовый клей фирмы бизон) Прозрачная обёрточная плёнка для закрепления конструкции после склейки Сам процесс достаточно тривиален: Снимаем остатки разбитого стекла, иногда помогая молотком :) Примеряем стёклышко Аккуратно заполняем клеем пространство, где будет стоять новое стекло, прижимаем и замазываем клеем все промежутки Всё почти готово, теперь заматываем плёнкой чтобы зафиксировать стекло на время сушки. Вот и весь процесс. Остаётся надеяться, что поликарбонату перепады температур будут нестрашны. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.