Andrew_rus Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 а какая разница если работает хорошо?) Цитата
Serg40rus Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Для того чтобы их нарушать))) Не все что написано в мануалах, правда. И еще в них много чего нет. А иногда очень помогает. Цитата
disid Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 Я автор этой темы. Решил её реанимировать. На форум не заходил уже 3 года. Случайно заскочил и увидел что тема хоть как то обсуждалась. Итог замеров меня огорчил потому, что показания такие как у меня, у Кирыча и его знакомых. Здесь задавали вопрос "А какая разница, если всё работает" Я не описал проблему от того и непонятки зачем поднимался этот вопрос. Дело в том, что при падении температуры окружающего воздуха (где то до +10 град.) на моей машине начинают плавать обороты при запуске холодного двигателя. Двигатель разгоняется до 1200 об/мин и тут же до ... пытаясь остановиться. Эта пульсация продолжается где то около минуты пока не начнёт(как я предполагаю) работать л.зонд. Потом обороты выравниваются. Понятно что сразу подозрение падает на РХХ. В этом направлении я сразу и стал копать. Обнаружив, что у меня замеры напряжения отличаются от тех которые приведены в разных статьях (читай посты выше) я просил людей на форумах разных сайтов проверить свои показания. Мои соображения были следующие. При целостности вакуумной системы(нет подсоса воздуха), исправных датчиках температуры жидкости и воздуха, клапан холостого хода должен находиться в среднем положении т.е., открыт наполовину сечения, как это пишется в мануале. У мня он практически закрыт. Вопрос: через какую ещё дырку должен поступать воздух если дроссель и РХХ закрыты? Понятно что при запуске холодного двигателя смесь должна быть обогащённая и клапан должен быть прикрыт но не настолько же... Почему всё таки двигатель заводится? Предполагаю если клапан можно приоткрыть принудительно пальцем (после подачи на него напряжения) в то время как он закрыт, то вполне вероятно, что функцию пальца при заводке выполняют цилиндры, создавая вакуум и тем самым приоткрывая заслонку на РХХ. За всё это время, так и не найдя причины, я тупо снимаю шланг за дросселем, который идёт на регулятор давления топлива, тем самым даю доступ воздуха в задроссельное пространство. Через минуту одеваю и тем самым выхожу из положения. Если этого не делать то при обычной процедуре, когда идёт пульсация, из трубы валит чёрный дым - богатая смесь. Вообще мои подозрения, из - за чего вся эта хрень, падают на показания температуры потому, что это происходит с приходом зимы. Датчик температуры проверял, охлаждал, нагревал - сопротивление показывает как в мануале. С электросхемами не дружу. Всё что могу это прозвонить целостность проводки. Кому интересно поговорить на эту тему - буду рад. С Ув. :bubu: Цитата
A.B.C Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Подскажите, кто знает точно, или просьба замерять, каким должно быть напряжение на разъёме РХХ. Меня интересуют два крайних контакта на регуляторе с тремя контактами. Должно быть примерно по 10в.но мерить нужно не относительно массы (корпуса) а относительно (+) ср. контакта. т.е. 2 - 1=10в и 2 - 3=10в. Цитата
A.B.C Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 короче, хоть на горячую хоть на холодную меряешь, берешь тестер открываешь капот отсоединяешь фишку от датчика РХХ - то что за холостые отвечает, идешь в машину, включаешь зажигания - на тестере включаешь 20-ну или 15 вольт постоянного тока один щуп тестера в разъем другой на массу... и меряешь крайние контакты (МЕРИТЬ НАДО В ФИШКЕ КОТОРАЯ ПОДХОДИТ К ДАТЧИКУ), записываешь все на бумагу , отключаешь зажигания снимаешь Датчик РХХ ,подсоединяешь разъем и включаешь зажигания и смотришь открыт он на сколько или на 50% или на сколько там есть и пишешь нам тут!Мы выясним должен ли датчик открыт быть на 50% и правду ли пишут в мануалах! Ну вы даёте! Цитата
drovolet Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Должно быть примерно по 10в.но мерить нужно не относительно массы (корпуса) а относительно (+) ср. контакта. т.е. 2 - 1=10в и 2 - 3=10в. ??? Там 12в ШИМ. 1 Цитата
disid Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 Должно быть примерно по 10в.но мерить нужно не относительно массы (корпуса) а относительно (+) ср. контакта. т.е. 2 - 1=10в и 2 - 3=10в. Мерял, на одном 9.5 на другом 3.5. После прогрева на втором 5.5 на первом так и осталось. Цитата
drovolet Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 А замерь не напряжение, а ток между 1-2 и 2-3. Сколько должно быть не в курсе, но должно быть одинаково. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.