Texas_Ranger Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Вопрос к знающим, гудит выжимной, обязательно ли менять сцепу в сборе, или вообще-пока забить и так ездить? как определить состояние сцепы, в сервисе сказали что мертвое, по началу вроде тоже так казалось, а сейчас видимо привык Ну если оно не ведет и не буксует - можно пока забить. Менять - по состоянию, если изношен в хлам ведомый диск - его обязательно, но лучше все в сборе , кроме того желательно поменять также опорный грибок выжимного рычага (находится справа от вала по ходу движения машины), если изношен - сцепление может начать "вести" и на сам рычаг обратить внимание, если есть большая выработка в месте контакта с выжимным - тоже поменяй. Цитата
alphadog Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 временами бывает что обороты растут как-то не пропорционально набору скорости... на 160км пробега загорелась лампочка бенза, а стрелка как лежала в левом углу, так и лежит... Цитата
alphadog Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 отдал сегодня машину на установку сигнализации, выбрал KGB FX-5, завтра вечером заберу Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 временами бывает что обороты растут как-то не пропорционально набору скорости... на 160км пробега загорелась лампочка бенза, а стрелка как лежала в левом углу, так и лежит... Похоже датчик дурит, но сначала приборку проверь как я выше описывал. Цитата
alphadog Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 Похоже датчик дурит, но сначала приборку проверь как я выше описывал. просто интересно, лампочка то похоже срабатывает, инересно сколько литров там осталось, если я залил почти 40 и в баке должно было быть где-то 7-10л, расход мне кажется великоват))... кстати заметил сегодня что удар при трогании стал сильнее, видимо люфт в приводе увеличелся, в сервисе сказали что можно и так ездить, но мне это как-то не комфортно... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 просто интересно, лампочка то похоже срабатывает, инересно сколько литров там осталось, если я залил почти 40 и в баке должно было быть где-то 7-10л, расход мне кажется великоват)) Лампочка должна загораться при 8 литрах и менее. ... кстати заметил сегодня что удар при трогании стал сильнее, видимо люфт в приводе увеличелся, в сервисе сказали что можно и так ездить, но мне это как-то не комфортно... Так ты же менял привода недавно, с чего ему вырасти??? Это точно не они, копай в сторону кардана или подвесного подшипника. Мне такие же поставили, больше года прошло уже и ничего не люфтит. Цитата
alphadog Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 Лампочка должна загораться при 8 литрах и менее.Так ты же менял привода недавно, с чего ему вырасти??? Это точно не они, копай в сторону кардана или подвесного подшипника. Мне такие же поставили, больше года прошло уже и ничего не люфтит. мм, не совсем так, я один новый привод поставил, а на другом только пыльники заменили, он вроде живой был, и умер через день катаний, на подъемнике сразу определили люфт, есть правда небольшой люфт у шруса кардана, но это точно не то, на насчет 8л, получается у меня расход 35-38л на 160 км, где-то 23л на 100км)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 мм, не совсем так, я один новый привод поставил, а на другом только пыльники заменили, он вроде живой был, и умер через день катаний, Такие вещи меняются обычно парами - иначе под машину опять лезть придется. на подъемнике сразу определили люфт, есть правда небольшой люфт у шруса кардана, но это точно не то, на насчет 8л, получается у меня расход 35-38л на 160 км, где-то 23л на 100км)) Многовато. Но с датчиком все же разберись - может глючит и еще вот о чем не забывай: у нас бак имеет сильно неправильную форму (не параллелепипед), нижняя часть широкая и за счет этого можно долго-долго ехать "возле нуля" и с горящей лампочкой. Если хочешь точно узнать, сколько бензина машина ест - заправь полный бак бензина и засеки при этом пробег. Поезди какое-то время, хоть весь выработай и заправь снова до полного, то количество, которое влезло, раздели на пройденные километры и умножь на 100 - получишь расход бензина. У меня когда лампочка загорается, в баке еще 15-17 литров бензина (датчик стоит не родной - газелевский адаптировал взамен отсутствующего родного), но это на мой взгляд, более правильно - бензонасос инжекторной машины ой как не любит работать с подсосом воздуха. Цитата
alphadog Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 Такие вещи меняются обычно парами - иначе под машину опять лезть придется.Многовато. Но с датчиком все же разберись - может глючит и еще вот о чем не забывай: у нас бак имеет сильно неправильную форму (не параллелепипед), нижняя часть широкая и за счет этого можно долго-долго ехать "возле нуля" и с горящей лампочкой. Если хочешь точно узнать, сколько бензина машина ест - заправь полный бак бензина и засеки при этом пробег. Поезди какое-то время, хоть весь выработай и заправь снова до полного, то количество, которое влезло, раздели на пройденные километры и умножь на 100 - получишь расход бензина. У меня когда лампочка загорается, в баке еще 15-17 литров бензина (датчик стоит не родной - газелевский адаптировал взамен отсутствующего родного), но это на мой взгляд, более правильно - бензонасос инжекторной машины ой как не любит работать с подсосом воздуха. так мне сказали что можно второй оставить, только пыльники поменять и все, насчет бака, может поэтому и не показывает стрелка количество, может надо побольше заправить? Цитата
E34saratov Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Молодец что не дал ей погибнуть! Немного терпения и все получится! Цитата
alphadog Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 Молодец что не дал ей погибнуть! Немного терпения и все получится! спасибо, тоже так думаю, правда все кругом надо мной смеются)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 так мне сказали что можно второй оставить, только пыльники поменять и все, Лучше сам проверь - повращай привод за фланец со стороны редуктора (в коробке включи нейтраль), нормальный приводной вал люфтить не должен. Вообще. насчет бака, может поэтому и не показывает стрелка количество, может надо побольше заправить? Если ты 5 литров зальешь, может она и ничего не покажет, но при 40 литрах должна как минимум половину показать. Проверяй приборку (как - я уже писал), если все исправно - копай в сторону датчика. Цитата
alphadog Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 Лучше сам проверь - повращай привод за фланец со стороны редуктора (в коробке включи нейтраль), нормальный приводной вал люфтить не должен. Вообще.Если ты 5 литров зальешь, может она и ничего не покажет, но при 40 литрах должна как минимум половину показать. Проверяй приборку (как - я уже писал), если все исправно - копай в сторону датчика. я тоже проверял, держал за привод, и колесом туда-сюда манипулировал, чувствовался люфт, на другом такого нет, приборку сниму на выходных, насколько я помню, я ее снимал год назад при замене лампочек, и помнится мне, места для двух штырьков(кнопок) немного были подплавлены... Цитата
E34saratov Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 спасибо, тоже так думаю, правда все кругом надо мной смеются)) Знакомо! Бывает любят чужие деньги считать))) Забей и не обращай внимания Цитата
alphadog Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 Знакомо! Бывает любят чужие деньги считать))) Забей и не обращай внимания да уж, это точно, спасибо за поддержку)) Цитата
alphadog Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Опубликовано 11 сентября, 2012 сутки машина стояла в установочном центре, только что забрал... сигналку установили, но результатом остался не доволен... теперь у меня не работает приборка, жалко что заметил только по дороге домой, показывает только общий пробег, стрелки не работают, кроме тахометра, который тоже ведет себя как-то вяло, и багажник теперь с центральным замком не связан, после завтра поеду обратно, пусть восстанавливают... Цитата
alphadog Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Опубликовано 13 сентября, 2012 снял приборку, всегда казалось что к ней подходит четыре разъема а не три Цитата
alphadog Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Опубликовано 13 сентября, 2012 все теперь работает, не был подключен один из разъемов, почистил все, теперь и литраж в баке показывает) Цитата
alphadog Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Опубликовано 14 сентября, 2012 пока что все. тачка разбита, на сотне влетел в дерево, каким-то образом залипла педаль газа, и на повороте где была лужа, меня потащило, чтоб избежать аварии с киа, я вырулил на обочину, и врезался в дерево, из того что точно знаю, нужен капот, усы, бампер передний, телек вытянуть, ремень гура с роликом или как-там, радиатор и по мелочи внутри, теперь ищу капот и усы широкие, а щас пока пошел бухать Цитата
IceHeart Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Мда... терпения тебе и не падать духом, все исправишь! Цитата
alphadog Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Опубликовано 15 сентября, 2012 Мда... терпения тебе и не падать духом, все исправишь! спасибо за поддержку... ищу запчасти... Цитата
alphadog Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Опубликовано 15 сентября, 2012 вообшем приговорили мой телевизор, сказали что только замена, так что ищу теперь и телик Цитата
alphadog Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Опубликовано 15 сентября, 2012 есть ли смысл покупать телик в экзисте кто скажет? Цитата
K0st Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Чувак, держись! Не отчаивайся! Что-то одни плохие новости за поледние пару недель... Какая-то война против нашик 34-ок... Уже третья машина в клубе разбита... Я тоже разбился вот недавно. Две с половиной недели назад. Очень надеюсь, что завтра заеду на ремонт. Приговорили на 30 рублей. Это если без съёма двигателя... Держись, брат! Справишься! Цитата
K0st Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 А по поводу телевизора - лучше контрактный. У парней в продаже запчастей спрашивай. И вези из Москвы транспортной компанией. Вон морда в сборе 4000 стОит. Плюс доставка тебе выйдет 1500-2000. Цитата
alphadog Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Опубликовано 16 сентября, 2012 А по поводу телевизора - лучше контрактный. У парней в продаже запчастей спрашивай. И вези из Москвы транспортной компанией. Вон морда в сборе 4000 стОит. Плюс доставка тебе выйдет 1500-2000. спасибо, справлюсь конечно, отступать уже некуда) мне только телек переварить, да и кое-что поменять из запчастей, за одно и морду широкую сделаю) Цитата
alphadog Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Опубликовано 16 сентября, 2012 вот фото, еще ничего не снято... хоть фары целые, которые тем днем только поставил Цитата
E34saratov Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Фигня, сделаешь. Возможно это не первое ее такое приключение))) Хорошо что в дерево, а то так бы еще один чел пострадал не за что. А морду ставь узкую, намного дешевле. Цитата
alphadog Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Опубликовано 16 сентября, 2012 Фигня, сделаешь. Возможно это не первое ее такое приключение))) Хорошо что в дерево, а то так бы еще один чел пострадал не за что. А морду ставь узкую, намного дешевле. сделаю конечно, насчет морды то да, но и смотрится она не так как широкая) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.