Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к знающим, гудит выжимной, обязательно ли менять сцепу в сборе, или вообще-пока забить и так ездить? как определить состояние сцепы, в сервисе сказали что мертвое, по началу вроде тоже так казалось, а сейчас видимо привык

Ну если оно не ведет и не буксует - можно пока забить. Менять - по состоянию, если изношен в хлам ведомый диск - его обязательно, но лучше все в сборе , кроме того желательно поменять также опорный грибок выжимного рычага (находится справа от вала по ходу движения машины), если изношен - сцепление может начать "вести" и на сам рычаг обратить внимание, если есть большая выработка в месте контакта с выжимным - тоже поменяй.

• Ответов 340
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

временами бывает что обороты растут как-то не пропорционально набору скорости... на 160км пробега загорелась лампочка бенза, а стрелка как лежала в левом углу, так и лежит...

Опубликовано

временами бывает что обороты растут как-то не пропорционально набору скорости... на 160км пробега загорелась лампочка бенза, а стрелка как лежала в левом углу, так и лежит...

Похоже датчик дурит, но сначала приборку проверь как я выше описывал.

Опубликовано

Похоже датчик дурит, но сначала приборку проверь как я выше описывал.

просто интересно, лампочка то похоже срабатывает, инересно сколько литров там осталось, если я залил почти 40 и в баке должно было быть где-то 7-10л, расход мне кажется великоват))... кстати заметил сегодня что удар при трогании стал сильнее, видимо люфт в приводе увеличелся, в сервисе сказали что можно и так ездить, но мне это как-то не комфортно...

Опубликовано

просто интересно, лампочка то похоже срабатывает, инересно сколько литров там осталось, если я залил почти 40 и в баке должно было быть где-то 7-10л, расход мне кажется великоват))

Лампочка должна загораться при 8 литрах и менее.

... кстати заметил сегодня что удар при трогании стал сильнее, видимо люфт в приводе увеличелся, в сервисе сказали что можно и так ездить, но мне это как-то не комфортно...

Так ты же менял привода недавно, с чего ему вырасти??? Это точно не они, копай в сторону кардана или подвесного подшипника. Мне такие же поставили, больше года прошло уже и ничего не люфтит.

Опубликовано

Лампочка должна загораться при 8 литрах и менее.Так ты же менял привода недавно, с чего ему вырасти??? Это точно не они, копай в сторону кардана или подвесного подшипника. Мне такие же поставили, больше года прошло уже и ничего не люфтит.

мм, не совсем так, я один новый привод поставил, а на другом только пыльники заменили, он вроде живой был, и умер через день катаний, на подъемнике сразу определили люфт, есть правда небольшой люфт у шруса кардана, но

это точно не то, на насчет 8л, получается у меня расход 35-38л на 160 км, где-то 23л на 100км))

Опубликовано

мм, не совсем так, я один новый привод поставил, а на другом только пыльники заменили, он вроде живой был, и умер через день катаний,

Такие вещи меняются обычно парами - иначе под машину опять лезть придется.

на подъемнике сразу определили люфт, есть правда небольшой люфт у шруса кардана, но

это точно не то, на насчет 8л, получается у меня расход 35-38л на 160 км, где-то 23л на 100км))

Многовато. Но с датчиком все же разберись - может глючит и еще вот о чем не забывай: у нас бак имеет сильно неправильную форму (не параллелепипед), нижняя часть широкая и за счет этого можно долго-долго ехать "возле нуля" и с горящей лампочкой. Если хочешь точно узнать, сколько бензина машина ест - заправь полный бак бензина и засеки при этом пробег. Поезди какое-то время, хоть весь выработай и заправь снова до полного, то количество, которое влезло, раздели на пройденные километры и умножь на 100 - получишь расход бензина. У меня когда лампочка загорается, в баке еще 15-17 литров бензина (датчик стоит не родной - газелевский адаптировал взамен отсутствующего родного), но это на мой взгляд, более правильно - бензонасос инжекторной машины ой как не любит работать с подсосом воздуха.

Опубликовано

Такие вещи меняются обычно парами - иначе под машину опять лезть придется.Многовато. Но с датчиком все же разберись - может глючит и еще вот о чем не забывай: у нас бак имеет сильно неправильную форму (не параллелепипед), нижняя часть широкая и за счет этого можно долго-долго ехать "возле нуля" и с горящей лампочкой. Если хочешь точно узнать, сколько бензина машина ест - заправь полный бак бензина и засеки при этом пробег. Поезди какое-то время, хоть весь выработай и заправь снова до полного, то количество, которое влезло, раздели на пройденные километры и умножь на 100 - получишь расход бензина. У меня когда лампочка загорается, в баке еще 15-17 литров бензина (датчик стоит не родной - газелевский адаптировал взамен отсутствующего родного), но это на мой взгляд, более правильно - бензонасос инжекторной машины ой как не любит работать с подсосом воздуха.

так мне сказали что можно второй оставить, только пыльники поменять и все, насчет бака, может поэтому и не показывает стрелка количество, может надо побольше заправить?

Опубликовано

Молодец что не дал ей погибнуть! Немного терпения и все получится!

спасибо, тоже так думаю, правда все кругом надо мной смеются))

Опубликовано

так мне сказали что можно второй оставить, только пыльники поменять и все,

Лучше сам проверь - повращай привод за фланец со стороны редуктора (в коробке включи нейтраль), нормальный приводной вал люфтить не должен. Вообще.

насчет бака, может поэтому и не показывает стрелка количество, может надо побольше заправить?

Если ты 5 литров зальешь, может она и ничего не покажет, но при 40 литрах должна как минимум половину показать. Проверяй приборку (как - я уже писал), если все исправно - копай в сторону датчика.

Опубликовано

Лучше сам проверь - повращай привод за фланец со стороны редуктора (в коробке включи нейтраль), нормальный приводной вал люфтить не должен. Вообще.Если ты 5 литров зальешь, может она и ничего не покажет, но при 40 литрах должна как минимум половину показать. Проверяй приборку (как - я уже писал), если все исправно - копай в сторону датчика.

я тоже проверял, держал за привод, и колесом туда-сюда манипулировал, чувствовался люфт, на другом такого нет, приборку сниму на выходных, насколько я помню, я ее снимал год назад при замене лампочек, и помнится мне, места для двух штырьков(кнопок) немного были подплавлены...

Опубликовано

сутки машина стояла в установочном центре, только что забрал... сигналку установили, но результатом остался не доволен... теперь у меня не работает приборка, жалко что заметил только по дороге домой, показывает только общий пробег, стрелки не работают, кроме тахометра, который тоже ведет себя как-то вяло, и багажник теперь с центральным замком не связан, после завтра поеду обратно, пусть восстанавливают...

Опубликовано

пока что все. тачка разбита, на сотне влетел в дерево, каким-то образом залипла педаль газа, и на повороте где была лужа, меня потащило, чтоб избежать аварии с киа, я вырулил на обочину, и врезался в дерево, из того что точно знаю, нужен капот, усы, бампер передний, телек вытянуть, ремень гура с роликом или как-там, радиатор и по мелочи внутри, теперь ищу капот и усы широкие, а щас пока пошел бухать

Опубликовано

Чувак, держись! Не отчаивайся! Что-то одни плохие новости за поледние пару недель... Какая-то война против нашик 34-ок... Уже третья машина в клубе разбита... Я тоже разбился вот недавно. Две с половиной недели назад. Очень надеюсь, что завтра заеду на ремонт. Приговорили на 30 рублей. Это если без съёма двигателя... Держись, брат! Справишься!

Опубликовано

А по поводу телевизора - лучше контрактный. У парней в продаже запчастей спрашивай. И вези из Москвы транспортной компанией. Вон морда в сборе 4000 стОит. Плюс доставка тебе выйдет 1500-2000.

Опубликовано

А по поводу телевизора - лучше контрактный. У парней в продаже запчастей спрашивай. И вези из Москвы транспортной компанией. Вон морда в сборе 4000 стОит. Плюс доставка тебе выйдет 1500-2000.

спасибо, справлюсь конечно, отступать уже некуда) мне только телек переварить, да и кое-что поменять из запчастей, за одно и морду широкую сделаю)

Опубликовано

Фигня, сделаешь. Возможно это не первое ее такое приключение))) Хорошо что в дерево, а то так бы еще один чел пострадал не за что. А морду ставь узкую, намного дешевле.

Опубликовано

Фигня, сделаешь. Возможно это не первое ее такое приключение))) Хорошо что в дерево, а то так бы еще один чел пострадал не за что. А морду ставь узкую, намного дешевле.

сделаю конечно, насчет морды то да, но и смотрится она не так как широкая)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...