Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вобщем как сильно ее надо закручивать?

покупаю уже вторую крышку и сильно ее закручиваю,патрубки тугие станоявятса,практически не прожимаютса.

или так должно быть?

если ослабить на пол оборота то патрубки более менее

Опубликовано

Нормальная крышка закручивается легко до упора. Патрубки должны быть твердые. Там давление доходит до 2атм. Если переживаешь купи крышку на 1.4атм.

С открученной не езди. Я пять литров фриза так потерял.

Опубликовано

Нормальная крышка закручивается легко до упора. Патрубки должны быть твердые. Там давление доходит до 2атм. Если переживаешь купи крышку на 1.4атм.

С открученной не езди. Я пять литров фриза так потерял.

пробовал и на 1.4,чуть слабей надуваютса.

но все равно стремно,сильно уж очень.

еле прожимаютса

Опубликовано

Патрубки все равно должны прожиматься...

Если сильно надуваются, что не прожмешь, то вариант что дует из прокладки ГБЦ

Так что мнение, что они надутые должны быть как шины - не верен...

Опубликовано

Патрубки все равно должны прожиматься...

Если сильно надуваются, что не прожмешь, то вариант что дует из прокладки ГБЦ

Так что мнение, что они надутые должны быть как шины - не верен...

Откуда давление в системе неважно(расширение ОЖ или какие то другие факторы).

В крышке стоит клапан, который открывается при заданном давлении. А откуда взялось это давление ему неважно, он не интеллектуальный: ааа ну давление то не от расширения жидкости, я окрыватся не буду ;)

Опубликовано

А я отпустил немного крышку)все лето откатал)не грелась,не дуло,не сопливило)

не советую ... станешь где нибудь в пробке закипишь ... потеряешь кучу антифриза, а уже молчу про полезное воздействие кипящей жидкости на двигатель ... Вообще все эксперименты с пробкой могут вылиться в неприятные потери. Не уверены в пробке меняйте сразу.

Опубликовано

А я отпустил немного крышку)все лето откатал)не грелась,не дуло,не сопливило)

А я радиатор поменял с крышкой, ничего не дует не сопливит, про антифриз вобще забыл.

А вот со старым радиатором(крышка тоже была ослаблена, чтоб с радиатора не капало) летом ехал на опен клуба, простоял в пробочке, потом по бетонке втопил, опять в пробочку и опа смотрю температура полезла, бегом антифризика заливать, благо предвидел подобную ситуацию и пятилитровка фриза в багажнике на такой случай валялась. Вошла вся пятилитровка, плюс половина двухлитровки дистиллята!

А если хотите снизить давление, разберите крышку и откусите часть пружины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...