Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

давление в рампе меряли?

я всёже склоняюсь к датчику колена

из того с чем сталкивался

520 м50 - на горячую заводится гуд, всё чётко работает, стоит ночь и не завести, с верёвки кое как заводится, прогревается и всё, день ездит без вопросов. чем холоднее становилось тем чаще проявлялось. пролема решилась заменой датчика колена.

540 е34 - подтраивание при разгоне на горячую, пока не прогрелась всё гуд, ошибок нет. перерыли пол машины, меняли катушки, насос, мыли форсунки, вырезали каты. проблема оказалась в датчике колена.

причём он зараза никак не диагностируется и работает, только не так как должен.

Опубликовано

а датчика колена у меня больше нет..

Как это нет(((((((((((

А я к тебе завтра как раз за ним собирался((((((((

а там на маховике не поломаны считывающие зубчики?

искра то может и быть, но не в тему..

Целые(((((((((
Опубликовано

В первый день, на работе, с утра было нечем занятся... руки инстинктивни тянулись к шпателям... рядом, на ту беду, окозался мой родной капот... 2e066d44bdd425241b96331e32c3f38e.jpg

Далее, процес принял размеры стихийного бедствия, и повлек необратимые изменения в облике автомобиля 5291ce3cf9115e66b38c55619dc39b2d.jpg 6cb56100294eed170e60a9d07c2b4045.jpg

Последнее время, на работе, нам пытаются навялить "сухой закон" Но мы , русские, не привыкли отступать!!!

С алкоголем приходится шифроваться: Самое главное, не ошибиться в выборе цветовой гаммы напитка: Вот например с абсентом проще d20accdc00881ffe5c5f215c879fc8da.jpg ну тархун и морс)))))))) ....вот когда коньяк и чай, вот это сложнее))))))))))

Опубликовано

да нет никакой интриги.

все ястно как белый день. точнее сизый....

МАСЛО НЕ ГОРИТ!!!!!!!!!

а какже

ВАДИМ компрессия. фазы . все что касается механники. в норме...

после ДВУХ оборотов стартера. я имею залитые свечи...

?

Опубликовано

Снимал впуск; нашёл там забитую насмерть шлаком трубку(видимо отродясь не менялась) и что интерестно, на клапанах, которые были закрыты, видны лужыци масла(((((((( Видимо при стоянке, масло с колодцев просачивается через колпочки, и при первом обороте двигателя, заливает свечи.

Отключив датчик распреда, мы увеличиваем в два раза подачу бензы и искры, и свечи "промывает".....

Это так... ещё одна теория... Но колпочки при таком раскладе, полюбому на замену.

Опубликовано

тоесть ты гадал в чём причина, но не замечал при запуске клубов синего дыма из глушителя?

масло во впуске говорит о том что мотор закончился, о томже говорят протекающие клапана.

Опубликовано

колпачки ничего не дадут. 100% изношены направляющие + фрезеровка сёдел, замена клапанов. если поездили в описанном режиме, то 100% легли кольца, а если кольца легли, то хон пятнами будет съеден. далее ход мысли ясен? это вам не старый добрый неубиваемый м50........

да и неможет быть столько масла во впуске из-за умерших колпачков, это говорит о мёртвой цпг.

видимо компрессия намеренная на масле была.

Опубликовано

промахнулся с названием, стал забывать уже эти чудесные времена.........

наперебирали в своё время такую коробку, но от 750, сами, по итогу наперебирали на 100кр с нулевым успехом.

сложного там да, ничего особо нет, но есть нюансы, и видимо именно поэтому перебраные коробки и живут в лучшем случае 2-3 года. а теперь прикиньте что этот короб можно было купить в литве с англичанки с маленьким пробегом, не вскрывавшийся нашими специалистами в пределах 15 кр и он отездит дольше перебранного.

просто посчитайте сколько можно купить в эти деньги коробок с результатом 2 часа на снял поставил и уехал довольный.

никого не агитирую, сам такойже был, кричал что б/у кот в мешке, а тут я переберу и будет счастье и уверенность в завтрашнем дне. я жестоко ошибался.

п.с. ставили после этого штук 5-6 акпп б/у, и всегда был один и тотже результат - радость

Это,когда руки из другого места растут,тогда может литовскую и проще взять,а на моей коробка капиталилась аж в 2001г.(ещё задолго до меня-представляешь,какой у нёё сейчас пробег!),а потом только замены масла..

Опубликовано

колпачки ничего не дадут. 100% изношены направляющие + фрезеровка сёдел, замена клапанов. если поездили в описанном режиме, то 100% легли кольца, а если кольца легли, то хон пятнами будет съеден. далее ход мысли ясен? это вам не старый добрый неубиваемый м50........

да и неможет быть столько масла во впуске из-за умерших колпачков, это говорит о мёртвой цпг.

видимо компрессия намеренная на масле была.

что такое маслянная компрессия я прекрасно знаю.

Ну да . из-за мертвой цпг , пока клапан не успел закрыться, поршневая подкидывает вверх немного масла, а потом клапан закрывается, и мосло падая с верху, валяется на клапане лужей)))))))))))))))))

прикольно ,да?

Опубликовано

Да и потом, Вадим, если ты настолько хорошо знаком с этими моторами, ты наверное должен знать как ведет седя убитая рецеркуляция карт. газов. ( имеется в виду не только клапан, но и маслоотделитель) и каковы внешние проявления всего этого...... по первичным признакам сразу можно заявить: мотор- труп. А на самом деле, цена вопроса три тысячи рублей))))))

Опубликовано

Это,когда руки из другого места растут,тогда может литовскую и проще взять,а на моей коробка капиталилась аж в 2001г.(ещё задолго до меня-представляешь,какой у нёё сейчас пробег!),а потом только замены масла..

рад за вашу коробку.

у каждого свои приоритеты, мне проще потратить 3 часа и кинуть короб с англичанки в котором никто не копался и дальше смены масла и ........ всё. потратив при этом 10-12кр вместе с установкой на сто, а ктото камасутру придумывает. выбор всегда есть.

Опубликовано

Да и потом, Вадим, если ты настолько хорошо знаком с этими моторами, ты наверное должен знать как ведет седя убитая рецеркуляция карт. газов. ( имеется в виду не только клапан, но и маслоотделитель) и каковы внешние проявления всего этого...... по первичным признакам сразу можно заявить: мотор- труп. А на самом деле, цена вопроса три тысячи рублей))))))

не претендую на звание моторист года, темболее я мотора твоего в глаза невидел, но мне кажется что ничего хорошего там внутри нет и вентиляция отца русской демократии не спасёт уже.

при любом раскладе менять её всёравно придётся, а дальше видно будет.

Опубликовано

не претендую на звание моторист года, темболее я мотора твоего в глаза невидел, но мне кажется что ничего хорошего там внутри нет и вентиляция отца русской демократии не спасёт уже.

при любом раскладе менять её всёравно придётся, а дальше видно будет.

Я про вентиляцию, как пример написал; о том как легко сделать поспешные выводы из-за пустяка...

Опубликовано

рад за вашу коробку.

у каждого свои приоритеты, мне проще потратить 3 часа и кинуть короб с англичанки в котором никто не копался и дальше смены масла и ........ всё. потратив при этом 10-12кр вместе с установкой на сто, а ктото камасутру придумывает. выбор всегда есть.

При таком раскладе с ценой, естественно. Но я не нашёл коробас дешевле 35к.
Опубликовано

На примере m50. менял вентиляцию картерных газов, ничего не изменилось, масло жрет, попробую залить 5w50? если и это не поможет, тыды вскрывать башку.

Опубликовано

На примере m50. менял вентиляцию картерных газов, ничего не изменилось, масло жрет, попробую залить 5w50? если и это не поможет, тыды вскрывать башку.

Там система не сложнее, чем на Жиге. Да и как ты ездишь и жор масла... что будет если на тапку надавить)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...