Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На купленой машине (525 М50B25 95г) отсутствует, лямбда зонд и катализатор.

Предыдущий хозяин не моргнув глазом говорил мол такая специальная комплектация без катализатора и без лямбды.

Про мозги говорил что сименс.

Что характерно фишка для лямбды точно есть (рядом со стартером).

ДМРВ точно бош 4 контакта.

Комплектация по VIN говорит что катализатор отсутсвует (про лямбду ничего не сказано)

Собственно вопросы

Существовали заводские комплектации без лямбды?

Как точно определить какой блок управления двигателем? (вероятно в правую коробку нужно лезть, сегодня гляну)

Как определить какая прошивка залита? Могли ли специально срезать лямбду и залить безлямбдовую прошивку? Зачем?

Вообще может ли быть нормальное смесеобразование без обратной связи с лямбды?

Стоит ли ее поставить?

Машина вроде едет нормально, какой расход не обращал внимания. (ежу мало, только учусь)

Опубликовано

Предыдущий хозяин не моргнув глазом говорил мол такая специальная комплектация без катализатора и без лямбды.

Комплектация по VIN говорит что катализатор отсутсвует (про лямбду ничего не сказано)

Собственно вопросы

Как точно определить какой блок управления двигателем? (вероятно в правую коробку нужно лезть, сегодня гляну)

Как определить какая прошивка залита? Могли ли специально срезать лямбду и залить безлямбдовую прошивку? Зачем?

Стоит ли ее поставить?

у меня лямбда была отрезана, поставил новую, эффект налицо, прет получше и не дымит

Машина вроде едет нормально, какой расход не обращал внимания. (ежу мало, только учусь)

Опубликовано

Собственно вопросы

Стоит ли ее поставить?

у меня лямбда была отрезана, поставил новую, эффект налицо, прет получше и не дымит

Опубликовано

а чо собственно не устраивает ? :) Сименс не может быть, если у тебя действительно 2.5 объем ... остальное должно тебя волновать только если есть проблемы, нет проблем не мешай автомобилю работать :)

Опубликовано

а чо собственно не устраивает ? :) Сименс не может быть, если у тебя действительно 2.5 объем ... остальное должно тебя волновать только если есть проблемы, нет проблем не мешай автомобилю работать :)

А подробнее можно почему не может быть сименс? (Исходя из расходомера я почему-то тоже к бошу склонялся, до гаража пока не дошел, дождина поливал)

А что не устраиват... Ну собственно для начала хотелось бы узнать что стоит конкретно у меня, какие мозги, какая прошивка. И накой было сделано именно так? Потом что-то меня терзают смутные сомненья что с завода машина шла без лямбды. Лямбда лучше или хуже с точки зрения мощности и экономичности?

Опубликовано

сименс стоял вроде тока на м50в20 - и то только определенные года ... Если машина шла без лямбды значит мозг не учитывает лямбду при смесеобразовании - значит уже с завода правильная прошивка. Лямбда следит за содержанием кислорода в выхлобе, если кислорода мало, то вредные газы не окисляются и наносят непоправимый вред окружающей среде :)

Опубликовано

С точки зрения мощности и экономичности, думаю что с L-зондом однозначно лучше, так как L-зонд следит за составом смеси и поддерживает её на уровне стехеометрии.

Опубликовано

С точки зрения мощности и экономичности, думаю что с L-зондом однозначно лучше, так как L-зонд следит за составом смеси и поддерживает её на уровне стехеометрии.

Такая мысля у меня у самого была по поводу экономичности, но по моему даже для оптимальной мощности без обратной связи по лямбде сложно поддерживать нужный состав смеси. Вообщем лямбде быть.

Опубликовано

На наклейке на мозгах есть семизначный номер прошивки, которая была с завода, при диагностике сканером, он должен при идентификации блока управления показать номер прошивки, установленной в данный момент.

Опубликовано

На наклейке на мозгах есть семизнач.....

Сенкс, сегодня засмотрю что там.

А сканером я так понимаю через фишку? Какой сканер? Какая прога?

Если можно поподробнее.

Опубликовано

Inpa и DIS точно покажут, про другие не знаю. На мозгах две наклейки, на одной написано BOSCH..., на второй вин машины и на ней же внизу жирными цыфрами номер прошивки. Безкатовая и безлямбдовая прошивка 1427257, с лямбдой и катами 1427253.

Опубликовано

Inpa и DIS точно покажут, про другие не знаю. На мозгах две наклейки, на одной написано BOSCH..., на второй вин машины и на ней же внизу жирными цыфрами номер прошивки. Безкатовая и безлямбдовая прошивка 1427257, с лямбдой и катами 1427253.

Сенкью вери матч.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...