Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ASLAMBEK сказал(а) 09 Сен 2013 - 22:28:

Провод X16 15 pin LOW для HIGH панели не нужен, на low панели с замка зажигания идут два провода x16 pin17 и x16 pin 15 на high только один x16 pin 21

67ydum-vli.jpg 67ydux-3ib.jpg

Ну если так буквально то может именно он и ненужен ,главное убедится что запитан HIGH x16\7 от F17 ,если не запитан то - благо с LOW проводки этих проводков достаточно на выбор ... x16 --- pin's 15\16\25...
Опубликовано

Блин, вот в этом и прикол заключается: пытался скрутить все вместе X16:15, :16, :25 - все осталось как и было: ручник в пол-накала, уровень тормозухи ярко.

Смущает то, что вся эта мутотень тухнет после завода двигателя. По честному после завода должна тухнуть только зарядка - может дело в ней?

Еще есть подозрение на то, что проблема в отсутствии торпедной проводки (например, благодаря этому не работает подсветка приборов) - вечером буду корячить торпеду назад - потом отпишусь что получилось.

Опубликовано

Ребят а по поводу функции Code решил попрбывать заморочится ...

Какой там провод и на какой контакт на мозгах нужно кидать машина

91год 2 месяц М50 2.0 проводка LOW

Или надо смотреть именно мозги которые под капотом с право под крышкой ?!

Все верно ?

Опубликовано

Доброго времени суток.

Вот делал все по инструкции, проводку раскидал с 2 на 4 штекера, если быть точнее то сделал свою косу-переходник. Дома приборку запускал - все красиво и ровно.

Кодер тоже прошил как автор писал с коррекцией топлива (двигатель М20В20). Пришел к машине, подключил. Завелся и тут все стрелки стоят, мониторы с пробегом и бегучей строкой - не горят. Проводка в машине вроде как полная, только из-за мотора стояла приборка раньше с механическим одометром.

Вот еще какая беда - на приборке горят повороты и противотуманки. При чем кнопки выключены. Как только включаю поворот, он еще ярче моргает. С противотуманками беда такая - лампы в приборке горят, при чем включаются уже при включенных габаритах, как только включаю противотуманки передние - лампа гаснет, задние включаю они обе еле горят, но горят.

Кто в курсе из-за чего проблема? Вечером пойду снова снимать и смотреть какой провод у меня задействован.

Заранее спасибо.

Посмотри, есть ли масса на пинах 1 и 13 разъема X17: именно она идет для ламп поворотников, обеих туманок и подсветки приборов. Также она идет и на все показометры.

Опубликовано

Ребят а по поводу функции Code решил попрбывать заморочится ...

Скорее всего нужный провод уже прокинут до разъема в ногах водителя (Черный или белый большой разъем - В ЕТМ смотри на какой пин и цвет провода). Проще всего проверить - снять разъем круглый на проводку двигателя и там посмотреть - есть этот провод с обоих сторон разъема или нет (опять же номер пина надо смотреть в ЕТМ - с 7 по 9 какой-то вроде)

Опубликовано

Скорее всего нужный провод уже прокинут до разъема в ногах водителя (Черный или белый большой разъем - В ЕТМ смотри на какой пин и цвет провода). Проще всего проверить - снять разъем круглый на проводку двигателя и там посмотреть - есть этот провод с обоих сторон разъема или нет (опять же номер пина надо смотреть в ЕТМ - с 7 по 9 какой-то вроде)

24 пин БК для функции CODE на x15 pin6 (черно\фиолет провод).

Опубликовано

24 пин БК для функции CODE на x15 pin6 (черно\фиолет провод).

Опубликовано

Ребят подскажите пожалуйста!уменя е34 94 года была м50в20 поставели мотор м50в25 доска стоит от 520 бк стоит где мало кнопок((( и еще уменя есть разбитая е34 525 на м50! Хочу поставить такой бк от 525 разбитой там полно кнопок и функцый!взарание спасибо!если несложно пишите вличку всем буду признателен и отвечать

Опубликовано

Блин, вот в этом и прикол заключается: пытался скрутить все вместе X16:15, :16, :25 - все осталось как и было: ручник в пол-накала, уровень тормозухи ярко.

Смущает то, что вся эта мутотень тухнет после завода двигателя. По честному после завода должна тухнуть только зарядка - может дело в ней?

Еще есть подозрение на то, что проблема в отсутствии торпедной проводки (например, благодаря этому не работает подсветка приборов) - вечером буду корячить торпеду назад - потом отпишусь что получилось.

Отчитываюсь: торпеда закреплена и подключена. Лампы как долбили мозг, так и долбят. Завтра еще раз проверю цвета проводов. Я опечален...

Опубликовано

Отчитываюсь: торпеда закреплена и подключена. Лампы как долбили мозг, так и долбят. Завтра еще раз проверю цвета проводов. Я опечален...

Где то масса хреновая. Проверяй еще раз.

Опубликовано

Где то масса хреновая. Проверяй еще раз.

Масса там всего на двух концах в коричневом разъеме X17:1 и X17:13 - проверил вчера раз двадцать: и на прозвонке, и омметром. Оба накоротко висят на массе.

Еще есть подозрение на "горе от ума" - подключая датчик температуры ОЖ я коричневый провод из его кабеля под капотом на массу кинул, а вот конец X16:24 со стороны приборки оставил "в воздухе", убедившись что он звонится с X17:1 и X17:13 через приборку. Может его тоже набросить на массу надо было?

coolant sensor.jpg

И еще: 

diode.jpg

этот диод гнать не может?

Опубликовано

Масса там всего на двух концах в коричневом разъеме X17:1 и X17:13 - проверил вчера раз двадцать: и на прозвонке, и омметром. Оба накоротко висят на массе.

Еще есть подозрение на "горе от ума" - подключая датчик температуры ОЖ я коричневый провод из его кабеля под капотом на массу кинул, а вот конец X16:24 со стороны приборки оставил "в воздухе", убедившись что он звонится с X17:1 и X17:13 через приборку. Может его тоже набросить на массу надо было?

Само собой на массу нужно.

Опубликовано

Ребят подскажите пожалуйста!уменя е34 94 года была м50в20 поставели мотор м50в25 доска стоит от 520 бк стоит где мало кнопок((( и еще уменя есть разбитая е34 525 на м50! Хочу поставить такой бк от 525 разбитой там полно кнопок и функцый!взарание спасибо!если несложно пишите вличку всем буду признателен и отвечать

Спасиб вам большое(((

Опубликовано

Спасиб вам большое(((

Все разжевано девятью страницами выше:

1. От постановки M50B25 в машину с LOW проводкой в салоне она HIGH не стала. Т.е. тебе придется раскидывать 2 фишки твоей приборки на 4 фишки приборки от 525.

2. Смотри приборку от 525 - какая у нее задняя стенка: серая - в мусор, белая или синяя - пойдет.

3. Вынимая БК и смотри, сколько на его разъем приходит проводов. Варианты 3 и 7 не прокатывают и БК полный ты туда без переделки проводки не поставишь. Должно быть 20 с лишним проводов. Но на 520 это о-о-о-очень большая редкость.

4. Переставлять торпедную косу с 525 на 520 чтоб у тебя получилась полная коса на БК, если они не одногодки, достаточно геморно - разъемы, которыми она соединяется с подкапотной и салонной косами, как правило, в LOW и HIGH набиты проводами по разному. Переставлять пины - то еще веселье. Проще выплести из косы с 525 разъем БК и подкинуть его к торпедной косе с 520 и косам приборки.

Пожалуйста тебе большое )))

Опубликовано

Все разжевано девятью страницами выше:

1. От постановки M50B25 в машину с LOW проводкой в салоне она HIGH не стала. Т.е. тебе придется раскидывать 2 фишки твоей приборки на 4 фишки приборки от 525.

2. Смотри приборку от 525 - какая у нее задняя стенка: серая - в мусор, белая или синяя - пойдет.

3. Вынимая БК и смотри, сколько на его разъем приходит проводов. Варианты 3 и 7 не прокатывают и БК полный ты туда без переделки проводки не поставишь. Должно быть 20 с лишним проводов. Но на 520 это о-о-о-очень большая редкость.

4. Переставлять торпедную косу с 525 на 520 чтоб у тебя получилась полная коса на БК, если они не одногодки, достаточно геморно - разъемы, кот орыми она соединяется с подкапотной и салонной косами, как правило, в LOW и HIGH набиты проводами по разному. Переставлять пины - то еще веселье. Проще выплести из косы с 525 разъем БК и подкинуть его к торпедной косе с 520 и косам приборки.

Пожалуйста тебе большое )))

А самбы как сделалбы???
Опубликовано

Блин, похоже по моему вопросу все нормально. Вот, нарыл в руководстве пользователя по e34:

lamps.jpg

Т.е. я правильно понял: ключ во 2-м положении, горят масленка, АКБ, ручник и уровень тормозухи. Завелись - все потухло (если все нормально)?

Опубликовано

Блин, похоже по моему вопросу все нормально. Вот, нарыл в руководстве пользователя по e34:

attachicon.giflamps.jpg

Т.е. я правильно понял: ключ во 2-м положении, горят масленка, АКБ, ручник и уровень тормозухи. Завелись - все потухло (если все нормально)?

так и есть

Опубликовано

евгений544 начни уже делать всё разжёвано давно в частности в этой теме вначале неплохой фотоотчёт, раз у тебя есть донор возьми подторпедную проводку от него и переставь только проверь куда какой провод идёт если машины разных годов. 

Опубликовано

А самбы как сделалбы???

Вчера только доделал: была лишняя HIGH торпедная коса, LOW приборка в машине, HIGH приборка в запасе, стрелочные часы с тремя проводами в жгуте. 

Стало: HIGH приборка в машине (переставлял пины в штекерах приборки), электронные часы, гонг и датчик температуры за бортом (выплел из косы нужные провода и вплел в свою торпедную).

БК, считаю, нафиг не нужен. Правильно кто-то из форумчан сказал: "...у кого нет - хочет поставить, у кого есть - практически не пользуется.".

Опубликовано

евгений544 начни уже делать всё разжёвано давно в частности в этой теме вначале неплохой фотоотчёт, раз у тебя есть донор возьми подторпедную проводку от него и переставь только проверь куда какой провод идёт если машины разных годов.

Да блин я в этом далёк(((( а можно поставить этом много кнопочный бк на 520 спрстой доской от 520 ???

Опубликовано

Вчера только доделал: была лишняя HIGH торпедная коса, LOW приборка в машине, HIGH приборка в запасе, стрелочные часы с тремя проводами в жгуте.

Стало: HIGH приборка в машине (переставлял пины в штекерах приборки), электронные часы, гонг и датчик температуры за бортом (выплел из косы нужные провода и вплел в свою торпедную).

БК, считаю, нафиг не нужен. Правильно кто-то из форумчан сказал: "...у кого нет - хочет поставить, у кого есть - практически не пользуется.".

Блин как я далёк в этом Пипец((( можно поставить этот бк многокнопочный и оставить доску от 520?
Опубликовано

только я вот не понимаю для чего такой секс с проводкой ради того, что бы прикрутить бесполезный бк? ну он реально бесполезный

Я вот думаю может поставить туда дисплей для 4 5 камерного видео регистра думаю будет интересно!) Кто что скажет???

Опубликовано

Я вот думаю может поставить туда дисплей для 4 5 камерного видео регистра думаю будет интересно!) Кто что скажет???

а выводить туда что будешь?

Опубликовано

только я вот не понимаю для чего такой секс с проводкой ради того, что бы прикрутить бесполезный бк? ну он реально бесполезный

Для меня он реально очень полезный. 

1. Время и температура выводятся на экран приборки - пользуюсь часто, время так вообще всегда перед глазами маячит

2. Точный уровень топлива в баке

3. Напряжение в бортовой сети - очень полезно проконтролить иногда

4. Сигнал превышения скорости всегда настроен так чтобы не остаться без прав и при превышении звучит сигнал и выводится на приборку.

Так что считаю что вещь полезная, но конечно из за этого менять всю проводку в машине геморно.

Опубликовано

тогда уже камеру заднего вида лучше

Ригистр много камерный унего 500 гигов и он пишет всегда)))5 камер задний ход тоже))) в салон две и в перед две))) хоть кино снимай))))

Опубликовано

вот как рас регистратор вставить туда это извращение а вот доску с бегущей строкой и бк нужно я лично каждый день пользуюсь и кодом и всем осталным

Опубликовано

вот как рас регистратор вставить туда это извращение а вот доску с бегущей строкой и бк нужно я лично каждый день пользуюсь и кодом и всем осталным

Блин сказали бесполезный и сраз другие мысли((( я подумаю если кто сделает за деньги поставлю бк!я нешарю в электрики(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...