Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Hill Descent Control (HDC) выполняется автомобиль постоянно на заранее определенной скоростью, помощь в работе управления тормозами, так что водитель может полностью сосредоточиться на управлении. Это делает потенциально трудные задачи по вождению вниз по крутому холму или по пересеченной местности легко. Hill Descent Control (HDC), помощник системного драйвера в четырех полноприводных автомобилей, может быть активирована нажатием кнопки. Во время поездки менее чем на 35 км / ч, HDC помогает Вам счет снижения вам постоянную скорость ок. 7 км / ч, или 6,5 км / ч при движении задним ходом. Стоп-сигналы приходят автоматически, чтобы предупредить любые драйверы, расположенных позади вашего BMW. Акселератора и темпомат могут быть использованы для изменения скорости между ползком скорость и в 25 км / ч, но если вы хотите, вы, конечно, могут двигаться быстрее или медленнее: HDC затем переходит в режим ожидания. Он отключается как только ваша скорость поднимается выше 60 км / ч. HDC особенно полезно при движении по изменчивой, сыпучих и скользких поверхностях под гору, таких как гравий, снег или травы. Вместе с АБС, она обеспечивает отличную стабильность в то же время предотвращение блокировку колес, если применить тормоза на склоне. Это предотвращает автомобиль от заноса и позволяет Вам сохранять контроль над руля. HDC Когда отключается, она переходит в исчезать из режима, постепенно уменьшая тормозной силы и дает вам достаточно времени, чтобы снова взять полный контроль над вашей скорости.

Взято с офф сайта BMW.

перевод аля нокла-канекла-пипла. вставьте сима!!!!!

чо там от алпины то осталось???? живого???? и сколько стоит это все на разборах ???? и есть ли???? эксклюзивная удроченная машина.жалко её. поднять её с колен наверно посложней будет чем м5. редко встречается. удачи тебе с ней.

Опубликовано

чо там от алпины то осталось???? живого????

Всё.

Сначала почистить,заменить ржавое на целое, покрасить и будет гут.

и сколько стоит это все на разборах ???? и есть ли????

если поискать, то думаю найдётся. дорого или дёшево - это вопрос философский-как договориться.

З.Ы. Если у кого есть информация о таких же авто в разборе е32,е34 - пишите в л.с.

эксклюзивная удроченная машина.жалко её.

ну не так всё прозоично, пациент скорее жив чем мёртв). Я бы сказал просто - запущенная немного+криворукий автосервис.

поднять её с колен наверно посложней будет чем м5. редко встречается.

не сложнее обычной е34 в основном, не считая обвесов, агрегатов, декосета, крышек дисков и пр. альпиновского оригинала.

удачи тебе с ней.

Спасибо. это пригодится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Регулировка амортизаторов, чисто альпиновская примочка.

:ahtung: Это что-то новое, я такого ещё не слышал! )) :unknown::respect:

это регулировка наддува а не амортов

Привет.Поздравляю с покупкой самой быстрой Е34.Правильно,это ручная С САЛОНА! регулировка буста,впервые применённая на турбо-автомобиле для сохранения ресурса двигателя,если не надо 360л.с.,то можно "урезать табун"...

Не давно чуть не купил такую в Японии(могу фотки скинуть,там ещё полоски идут альпиновские по боковине)запросили дорого,потом с торгов сняли-не продалась.Машина в идеале,в одних руках с минимальным пробегом."Мои люди" в Японии,когда торговали её,не могли поверить про БИ(твин)ТУРБО-БМВ в природе существовали в 80-ые года!!!,незнали,что такие вообще существовали.Про Е23 745-ую не говорим,да и про неё тоже незнали.

Завидую белой завистью,я бы тоже ковырялся с такой машиной от души.

ПС Хочу узнать,что за кнопки на передних сиденьях,ближе к консоли коробки передач?

Опубликовано

Привет.Поздравляю с покупкой самой быстрой Е34.Правильно,это ручная С САЛОНА! регулировка буста,впервые применённая на турбо-автомобиле для сохранения ресурса двигателя,если не надо 360л.с.,то можно "урезать табун"...

Не давно чуть не купил такую в Японии(могу фотки скинуть,там ещё полоски идут альпиновские по боковине)запросили дорого,потом с торгов сняли-не продалась.Машина в идеале,в одних руках с минимальным пробегом."Мои люди" в Японии,когда торговали её,не могли поверить про БИ(твин)ТУРБО-БМВ в природе существовали в 80-ые года!!!,незнали,что такие вообще существовали.Про Е23 745-ую не говорим,да и про неё тоже незнали.

Завидую белой завистью,я бы тоже ковырялся с такой машиной от души.

ПС Хочу узнать,что за кнопки на передних сиденьях,ближе к консоли коробки передач?

Это регулировка самих сидений. В этой машине, как и в остальных Альпинах Е34, установлены кресла RECARO, (не путать с Моторспортом!!!) Это их фирменная фишка так распологать органы управления на дорогих моделях своих кресел. Автору можно только по-доброму позавидовать и пожелать удачи, терпения и побольше финансов!!!!!:)))

Опубликовано

Даа вот теперь в поисках пульта на правую сидушку, не работает наклон спинки в одну сторону. Где искать? в альпиновсом каталоге нет салона, писать в рекаро?

Опубликовано

Бывает какая нибудь мелочь напрягает больше, думаю мало кому приятно будет спереди справа сидеть в позе борца суммо. Найти оригинальную мелочь бывает дольше, чем более существенное. Нашёл представителя в РФ сейчас, отправил запрос.

Опубликовано

Бывает какая нибудь мелочь напрягает больше, думаю мало кому приятно будет спереди справа сидеть в позе борца суммо. Найти оригинальную мелочь бывает дольше, чем более существенное. Нашёл представителя в РФ сейчас, отправил запрос.

Я думаю здесь проще найти грамотного электрика, чтобы проверил блок переключения, если конечно дело в электрике.

А если сломан механически, тогда только в Recaro обращаться.

Опубликовано

Да наклон только в 1 сторону работает, обратно- нет. Была такая же беда там же на 8-ке, оплавился изнутри пульт управления сиденья. Как вариант - сниму покажу электрику, хорошо бы если оживит кнопку. спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Авто до весны(мая) в гараже, потом начнется работа с ней.

С ноября её не видел. Сейчас в процессе поиска и покупки всякой мелочи и изучение мат.части.

Опубликовано

Каталог давно скачал. Спс.

Суппорта такие в запасе лежат пока что. По каким-то причинам их поменяли на 4-поршня 750. tobish, с какой целью интерес?

Опубликовано

Суппорта такие в запасе лежат пока что. По каким-то причинам их поменяли на 4-поршня 750. tobish, с какой целью интерес?

наверно не смогли найти диски 332х30 под альпиновские тормоза)

Опубликовано

А какой тип кресел Recaro ставили в альпины C или CSE? Знаю, что в Мерены AMG CSE устанавливали? Спрашиваю из интереса, на ebay иногда проскакивают интересные предложения, но зачастую астрономические цены + доставка.

Опубликовано

Знаю где такие суппорта лежат, хотел тебе сЦылочку подкинуть, если понадобились бы :girlhello:

• 8 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера видел машину живьём в Тюмени. Состояние конечно - "одной рукой за руль держаться, другой слёзы вытирать", но думаю у Макса она придёт в чувство dolf_ru_203.gif

Хотел узреть турбины, но они слишком глубоко спрятаны по правой стороне мотора под кожухами.

Опубликовано

В следующий раз увидишь - дай пинка! ))) Чтобы отписывал в теме, что было сделано по машине, "а то братва волнуется"! :rofl2:

Макс через неделю обратно поедет, сфоткаем Альпину с его позволения :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Итак, по просьбам трудящихся продолжу мемуары, за сезон успел сделать:
1.Восстановлен пульт правого сиденья - проблема решилась зачисткой контактов, всё гениальное- просто, пульт оказался разборный полностью.
2. Замена пластикового двойного патрубка печки, но кажется этого не достаточно, радиатор тоже буду менять по весне, есть подозрение что он подтекает, т.к. после включения печки есть немного запотевание стёкл.
3. Замена фильтра салона, можно было и не менять, но коль купил - то поставил.
4. Восстановлены штуцера насоса омывателя фар, трубки были отломаны и шланги обрезаны кем-то ранее при съёме бампера. В поиске форсунок омывателя фар и противотуманок.
5. Вернул утраченый верхний болт крепления петли водительской двери и заменил концевик двери, т.к. гонг пищал постоянно и свет в салоне моргал на каждой кочке, вернул замок ремня зд.правого пассажира с накладкой.
6. Купил тут импортную водительскую дверь с трубой в сборе, усы в комплекте со всеми решётками. Всё в идеале, осталось разобрать-покрасить-собрать-поставить. На родной двери вдавил вмятину обратно, чтоб пока сильно в глаза не бросалась, но метал уже потянут, не всё ровно вернулось обратно.
176057691.jpg

7. Наконец-то найдена причина отсутствия регулировки буста, из-за чего мотор не развивал полной мощности, всё оказалось просто - переломана в нескольких местах полиуретановая вакуумная трубка d=3мм, от впускного коллектора на датчик вакуума воздуха расположенный в эбу системы наддува.
176057689.jpg

Трубку пока нарастил подходящими трубками от капельницы. Сразу же в начале октября заказал оригинал, только позавчера её получил, заменю весной уже.
176057769.jpg

по пути правильно собрал вакуумные трубки электо-магнитного клапана регулятора заслонок наддува
176057974.jpg
176057969.jpg
176057693.jpg

Мотор теперь совсем другой, мгновенный отклик на педаль газа -(то же требует замены на верхнем изгибе трещина))) регулировка работает в min от 0,5-1,3 бар, в max до 1,8 бар. 5,6 сек до сотни вполне реальны.

8. Куплена новая задняя покрышка Бридж Potenza RE050А 265/40/R17 на левую сторону в адекват, как сзади справа.
9. Куплен оригинальный комплект дисков в состоянии под перекрас, теперь ищу родные крышки к ним по вменяемой цене. Родные диски нет желания ремонтировать пока, многое они повидали на своем веку.
10. В мебельном магазине в цвет найдены заглушки в отв. деревянных планок салона, в оригинальном каталоге их нет, и др. незначительные мелочи по салону которые резали глаз.
11. Каждые 2 мес. чистка и пропитка кожи салона ориг.средствами bmw.

В октябре возникла необходимость поездки в отпуск на неделку-две в славный г. Салават респ. Башкортостан, из комфортных и исправных авто была только "зелёнка". Автомобилем очень доволен, в пути 4000 км ни разу, почти без капризов, в любую погоду от зноя +15 до гололёда -9C исправно ехала на ровнине по холмам и горам. По дороге туда ранним утром +6 за бортом на новом участке северной петли Пыть-Ях-ринга продул котлы до 260км/ч., едет ровно без напряга, больше хороших дорог не попадалось, трафик плотный, много фур, за городом средняя скорость 130-150 км/ч. Расход топлива по бк от 10л. (120м/ч 5 передача) и выше, бенз only super plus 98. В среднем расход был 16,5 л., расход масла 1л. за всю поездку. Видели бы вы глаза кассира на АЗС, когда просишь 100л 98-го , а она переспрашивает: - точно войдёт? )
В горах регулировка буста выручает, обгон проходит быстро и безопасно.
Качество дорог местами оставляет желать лучшего, в некоторых местах лучше бы грунтовка была(участки дороги Уват-Салым Тюменской обл., Щукинский р-н Курганской обл. на границе с Челябинской обл.) ночью на них легко потерять колёса и подвеску независимо от скорости и модели авто. И как рад, что не поменял родной лобовик перед поездкой, иначе 4 пойманных камня от других авто его бы списали.
176057655.jpg

По пути, в Тюмени, встретил пешехода Stuttgartа, жаль времени мало не успели отметить встречу, за день нужно преодалеть 1300 км. Дима, улитки на месте, с первого взгляда их не разглядеть, это не я их так установил.
176057658.jpg
сами забрались погреться, случайно открыл капот а тут...

176058355.jpg

Обратная дорога выпала на рабочие дни и плохую погоду.
Из поломок в пути обратно - лопнувший от старости резиновый патрубок от тройника подачи ОЖ на помпу охлаждения турбин, и слетевший с хомута патрубок от радиатора в помпу из-за герметика в соединении и слабой затяжки хомута - это сам починил, + замена антифриза на аппарате WINS.

Как бы много хотелось сделать за это лето, но менять кузовное железо в этом сезоне не получилось, т.к. целю стал ремонт е31 съевший много средств на покупку контрактного мотора и пр. мелочи, планировалось ездить на ней круглый год.
Автомобиль вымыл и встал на зимнюю стоянку в гараж.
176057694.jpg
176058663.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...