Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.BMW 520 E34 M20B20.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.Люмбда заменена,расходомер почищен,при снятии фишки есть изменения работы двигла значит рабочий РХХ тоже самое,дрос.заслонка почищена,авто работает устойчиво,как будто не заведена,датчик охл.жидк.заменён,обороты не плавают,заводится прилично хоть на хол.,хоть на горячую,с небольшими задержками,НО БЕНЗИНА ХАВАЕТ КАК ПРОГЛОТ.Не смотрел форсунки,но не до такой же степени они льют чтобы 20-ку хавать на сотню.Диагностов нормальных НЕТ,поэтому лучше эти денги вложить в какую то запчасть чем выкидывать на идиотов.Подскажите в чём ещё может быть проблема,куда лезть,что смотреть?????????ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!

Опубликовано

М 20 всегда жрет много (даже по паспорту прожорливей М50 на 20%))). Без диагностики не поймешь,-остается  только все менять по кругу...- Причин сколько хочешь... Зажигание, мозги, ошибки по датчикам дыра в баке.... все что угодно... 

П.С. поменяный лямбда-зонд не показатель "живых" катализаторов...

Опубликовано

Я тоже грешу на забитость выхлопной системы,если ырезать катализатор и вварить резонатор как думаешь по этому поводу???

Опубликовано

Я тоже грешу на забитость выхлопной системы,если ырезать катализатор и вварить резонатор как думаешь по этому поводу???

Хуже уж точно не станет...
Опубликовано

Помимо моей любимой тупой версии про течь топливных шлангов, есть еще один момент...Было у одного парня, тоже жрало, че то искал, искал, потом какой то мастер заметил, как не знаю, но он вычислил что ступичные подшипники нужно менять, но все говорили что они нормальные. Ну вот, поменяли они ступичные, а те оказалось создавали сопротивление, тобишь чтоб крутить колеса нужно было большее усилие...Поменял, расход вернулся в предыдущее состояние...

Так что реально версий может быть стопиццот...

Опубликовано

А вот топливные шланги правильно подмечено.Багажник открываю и запах точно такой же.До этого менял датчик топлива и все трубки оставил на старых хомутах,хотя по виду как новые,завтра полезу,выну всё с бензонасосом и буду смотреть

Опубликовано

сегодня проверил релюхи лямбды всё в норме,поменял хомуты в бензобаке все.Еду за город как раз посмотрю,если всё тоже самое,полезу смотреть катализатор,если что срежу его нахрен,и остаётся проверять форсунки,больше я не знаю из за чего большой расход топлива

Опубликовано

Помимо моей любимой тупой версии про течь топливных шлангов, есть еще один момент...Было у одного парня, тоже жрало, че то искал, искал, потом какой то мастер заметил, как не знаю, но он вычислил что ступичные подшипники нужно менять, но все говорили что они нормальные. Ну вот, поменяли они ступичные, а те оказалось создавали сопротивление, тобишь чтоб крутить колеса нужно было большее усилие...Поменял, расход вернулся в предыдущее состояние...

Так что реально версий может быть стопиццот...

Легко это выясняется, особенно на передних колесах - вывеси, да покрути колесо, если крутится легко - все в порядке. С задними сложнее, надо полуось отсоединять, но можно и по-другому поступить - проехать с достаточно приличной скоростью, стараясь особо резко не тормозить, остановиться желательно тоже накатом, и потрогать центр ступицы колеса (на которую тормозной диск ставится, эта часть доступна даже без снятия чего-либо). Если будет холодная или слегка теплая - все нормально, если горячая - подшипник заедает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос на засыпку: а фазы газораспределения не ушли? Если попытаться метки совместить на коленчатом и распределительном валу с таковыми на корпусе - они совпадают? Еще мог провернуться диск, с которого снимает показания ДПКВ (он совмещен с демпфером крутильных колебаний, который имеет резиновый упругий элемент), но тут я не могу ничего подсказать - надо брать такой же новый и сравнивать с тем, что стоит на машине.

Опубликовано

А еще закажи плату расходомера воздуха за 600 руб так как твоя 100% уже протертая тоже влияет на расход инфа по плате в этом же разделе про ремонт расходомера на м20

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...