Milan-Zool Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 доброго времени суток!!! Дорогие однаклубники,у меня такое дело:в системе охлаждения обнаружил белые сопли,разобрал термостат,там та же беда +масло ДВС!!! надо менять прокладку ГБЦ.Что ещё надо сделать??? Что бы ещё долго движку не вскрывать!!!С учётом,что последний раз двигатель был сильно перегрет!!! и клапана стучать начали!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 А в масле эмульсии нет? Ты еще на другое погляди - не треснула ли у тебя головка цилиндров, а такое при сильном перегреве более чем вероятно. Насчет стука клапанов - пока этим не заморачивайся, а когда будешь собирать мотор, надо будет отрегулировать по щупам. Цитата
Milan-Zool Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Опубликовано 28 ноября, 2011 А в масле эмульсии нет? Ты еще на другое погляди - не треснула ли у тебя головка цилиндров, а такое при сильном перегреве более чем вероятно. Насчет стука клапанов - пока этим не заморачивайся, а когда будешь собирать мотор, надо будет отрегулировать по щупам. не вроде блок целый!!!Масло не куда не уходит,течи не видно,я боюсь как бы ГБЦ не повело!!!и как проверить эмульсию??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Я про головку спрашиваю, а не про блок. Повело плоскость - это еще не самое страшное, исправляется перешлифовкой. Вот если треснула, тогда менять. Можно попытаться заварить трещину, но это должен делать очень квалифицированный сварщик и то гарантии потом никакой - как повезет. Эмульсию проверить очень просто: масло на щупе какой цвет имеет - в курсе? Если эмульсия есть, оно серое или чем-то похоже на какао с молоком. Цитата
Milan-Zool Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Опубликовано 28 ноября, 2011 Я про головку спрашиваю, а не про блок. Повело плоскость - это еще не самое страшное, исправляется перешлифовкой. Вот если треснула, тогда менять. Можно попытаться заварить трещину, но это должен делать очень квалифицированный сварщик и то гарантии потом никакой - как повезет. Эмульсию проверить очень просто: масло на щупе какой цвет имеет - в курсе? Если эмульсия есть, оно серое или чем-то похоже на какао с молоком. Не знаю,голову сам решил снимать цены не реальные гнут!!!Посмотрю,проверю!!!Масло на щупе стало очень тёмное,наверно от перегрева,у меня синтетика 5W40,только залил Не могло оно так потемнеть!!!! Я сам то прокладку ГБЦ поменяю???Там есть какие то нюансы???? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Не знаю,голову сам решил снимать цены не реальные гнут!!!Посмотрю,проверю!!! Особое внимание обрати на камеру сгорания, которая заметно чище других - практически 100%, что трещина там, чисть и смотри. Масло на щупе стало очень тёмное,наверно от перегрева,у меня синтетика 5W40,только залил Не могло оно так потемнеть!!!! Я сам то прокладку ГБЦ поменяю???Там есть какие то нюансы???? Поменяешь, ничего сложного там нет. Не забудь только тщательно очистить плоскости блока и головки, чтоб блестели, как котовые яйца и прочистить отверстия под болты - масла в них быть не должно, иначе и болт не затянешь, и трещину в блоке можно получить, а это сам понимаешь, куда хуже. Цитата
Milan-Zool Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Опубликовано 28 ноября, 2011 А ещё меня интересует,как в дворовых условиях слить антифриз из движки!!! масло то я солью не проблема,а вот остальное???И вообще не чего страшного если я зимой на улице буду прокладку менять??? )))))Ну кроме таго,что я сам горя хапну)))) Цитата
буч Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 перебирал зимой как то движку на улице , всё ок )))) Цитата
Milan-Zool Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Опубликовано 28 ноября, 2011 перебирал зимой как то движку на улице , всё ок )))) Спасибо успокоил!!!))) Теперь главное не замёрзнуть))))) Цитата
mblsh66 Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Хорошей тебе погоды http://pogoda.yandex.ru/moscow/details/ и удачи. А пробка голубая круглая в левом нижнем углу радиатора (по ходу движения) Совсем её не вынимай , там ограничитель. Цитата
Milan-Zool Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Опубликовано 28 ноября, 2011 Хорошей тебе погоды http://pogoda.yandex.ru/moscow/details/ и удачи. А пробка голубая круглая в левом нижнем углу радиатора (по ходу движения) Совсем её не вынимай , там ограничитель. А из Двигателя как????? Из радиатора то я знаю,но всё не сольешь!!!! Цитата
АлександR Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 перебирай не сцы , лови темку и фотки моей капиталки ,может успокоит !!! http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?181050-M20-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B5 после капы мотор не узнать )) Цитата
Milan-Zool Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Опубликовано 29 ноября, 2011 перебирай не сцы , лови темку и фотки моей капиталки ,может успокоит !!! http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?181050-M20-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B5 после капы мотор не узнать )) Спасибо,и впрямь стало легче)))Я конечно так далеко не планировал идти,но если по мере разборки Лапа попросит то будем делать)))) Разжуйте мне как с двигателя антифриз слить ПОЖАЛУЙСТА!!!! Цитата
Andrew_rus Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 я на своем м20б25 сливал с пробки которая находится под выпускным коллектором.... нащупать ее даже можно) или на 17 или на 19 она) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Она примерно в районе 4-го цилиндра. Цитата
Milan-Zool Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Опубликовано 29 ноября, 2011 Ну вот сегодня начну поиски этой хитрой пробочки)))) Корпус термостата за 400р. с разбора это же совсем не дорого???? Цитата
АлександR Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Ну вот сегодня начну поиски этой хитрой пробочки)))) Корпус термостата за 400р. с разбора это же совсем не дорого???? да в пределах нормы - но могли бы и скинуть за яйцо, а на M20b20 слив охлаждающей жидкости с блока двигателя осуществляется через пробку у 5 цилиндра в районе выпускного коллектора. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.