Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток!!!

Дорогие однаклубники,у меня такое дело:в системе охлаждения обнаружил белые сопли,разобрал термостат,там та же беда +масло ДВС!!!

надо менять прокладку ГБЦ.Что ещё надо сделать???

Что бы ещё долго движку не вскрывать!!!С учётом,что последний раз двигатель был сильно перегрет!!!

и клапана стучать начали!!!

Опубликовано

А в масле эмульсии нет? Ты еще на другое погляди - не треснула ли у тебя головка цилиндров, а такое при сильном перегреве более чем вероятно. Насчет стука клапанов - пока этим не заморачивайся, а когда будешь собирать мотор, надо будет отрегулировать по щупам.

Опубликовано

А в масле эмульсии нет? Ты еще на другое погляди - не треснула ли у тебя головка цилиндров, а такое при сильном перегреве более чем вероятно. Насчет стука клапанов - пока этим не заморачивайся, а когда будешь собирать мотор, надо будет отрегулировать по щупам.

не вроде блок целый!!!Масло не куда не уходит,течи не видно,я боюсь как бы ГБЦ не повело!!!и как проверить эмульсию???

Опубликовано

Я про головку спрашиваю, а не про блок. Повело плоскость - это еще не самое страшное, исправляется перешлифовкой. Вот если треснула, тогда менять. Можно попытаться заварить трещину, но это должен делать очень квалифицированный сварщик и то гарантии потом никакой - как повезет. Эмульсию проверить очень просто: масло на щупе какой цвет имеет - в курсе? Если эмульсия есть, оно серое или чем-то похоже на какао с молоком.

Опубликовано

Я про головку спрашиваю, а не про блок. Повело плоскость - это еще не самое страшное, исправляется перешлифовкой. Вот если треснула, тогда менять. Можно попытаться заварить трещину, но это должен делать очень квалифицированный сварщик и то гарантии потом никакой - как повезет. Эмульсию проверить очень просто: масло на щупе какой цвет имеет - в курсе? Если эмульсия есть, оно серое или чем-то похоже на какао с молоком.

Не знаю,голову сам решил снимать цены не реальные гнут!!!Посмотрю,проверю!!!Масло на щупе стало очень тёмное,наверно от перегрева,у меня синтетика 5W40,только залил Не могло оно так потемнеть!!!!

Я сам то прокладку ГБЦ поменяю???Там есть какие то нюансы????

Опубликовано

Не знаю,голову сам решил снимать цены не реальные гнут!!!Посмотрю,проверю!!!

Особое внимание обрати на камеру сгорания, которая заметно чище других - практически 100%, что трещина там, чисть и смотри.

Масло на щупе стало очень тёмное,наверно от перегрева,у меня синтетика 5W40,только залил Не могло оно так потемнеть!!!!

Я сам то прокладку ГБЦ поменяю???Там есть какие то нюансы????

Поменяешь, ничего сложного там нет. Не забудь только тщательно очистить плоскости блока и головки, чтоб блестели, как котовые яйца и прочистить отверстия под болты - масла в них быть не должно, иначе и болт не затянешь, и трещину в блоке можно получить, а это сам понимаешь, куда хуже.

Опубликовано

А ещё меня интересует,как в дворовых условиях слить антифриз из движки!!!

масло то я солью не проблема,а вот остальное???И вообще не чего страшного если я зимой на улице буду прокладку менять???

)))))Ну кроме таго,что я сам горя хапну))))

Опубликовано

Хорошей тебе погоды http://pogoda.yandex.ru/moscow/details/ и удачи.

А пробка голубая круглая в левом нижнем углу радиатора (по ходу движения)

Совсем её не вынимай , там ограничитель.

Опубликовано

Хорошей тебе погоды http://pogoda.yandex.ru/moscow/details/ и удачи.

А пробка голубая круглая в левом нижнем углу радиатора (по ходу движения)

Совсем её не вынимай , там ограничитель.

А из Двигателя как?????

Из радиатора то я знаю,но всё не сольешь!!!!

Опубликовано

перебирай не сцы , лови темку и фотки моей капиталки ,может успокоит !!!

http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?181050-M20-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B5

после капы мотор не узнать ))

Опубликовано

перебирай не сцы , лови темку и фотки моей капиталки ,может успокоит !!!

http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?181050-M20-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B5

после капы мотор не узнать ))

Спасибо,и впрямь стало легче)))Я конечно так далеко не планировал идти,но если по мере разборки Лапа попросит то будем делать))))

Разжуйте мне как с двигателя антифриз слить ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Опубликовано

Ну вот сегодня начну поиски этой хитрой пробочки))))

Корпус термостата за 400р. с разбора это же совсем не дорого????

да в пределах нормы - но могли бы и скинуть за яйцо, а на M20b20 слив охлаждающей жидкости с блока двигателя осуществляется через пробку у 5 цилиндра в районе выпускного коллектора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...