Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Может вопрос не уместен тут, но все же...

Вот прочитал в одной статье:

"С моторами М5 по своей мощности может сравниться лишь 4-литровый 8-цилиндровый двигатель М-60, который, как и его более слабый "собрат" (3,0 л), устанавливался на "пятерочные" седаны и универсалы с октября 1992 года. Нетрудно догадаться, что ощущает хозяин 1,7-тонного автомобиля, когда под капотом его машины взревет табун в более чем 280 "лошадей". Особенностью модификации 540i является необслуживаемая коробка передач 5НР30, специальное масло в которой не подлежит замене на протяжении всего срока службы автомобиля..."

Объясните, как так? Т.е. масло вообще нельзя менять в этом коробасе? А как быть???

Или фигню понаписали?

Спасибо!

Опубликовано

после 100 штук менять нужно мазуту а иначе ребятки вэлком на ремонт! а мы уж обоготимся за ваш счёт(шутка).

ну вот допустим - автомобиль с пробегом 230 косарей, на борту 5hp19 ... не обслуживаемая, то есть ты хочешь сказать что нада смело сливать масло оттуда и заливать LT ? А плохо не будет ?

Опубликовано

я тоже начитался форумов , что необходимо менять масло в коробке и , что в итоге , около 1.5 лет назад у меня начал дергать автомат -> поменял масто и фильтр, начались сильные удары при понижении передачи -> спустя 6 месяцев автомат приказал долго жить -> 45 000р новый автомат (востановленный в zf master) + замена масла 7500р и теперь у меня новый автомат. А теперь подумайте стоит менять масло или нет , но на самом деле замена масла это лотырея это либо поможет, либо прикончит, коробку.

Я сдесь полностью соглашусь с АНТuyc пока автомат не встанет , чинить его не надо.

Опубликовано

Ну просто не понятно, на самом деле, как так! На других же автоматах обязательно надо менять - даже говорят и пишут, типа на ручке пофиг, меняй не меняй... а на автомате момент упустил и ресурс коробки снизился или еще лучше вообще приехала она!!???

Тогда вопрос, а если купить б.у. АКПП - в ней естественно сливали масло, когда снимали - как тут быть? Поставишь, масло нальешь и коробка помрет???

Опубликовано

Не обслуживаемая коробка - это для немцев, которые откатали сотню тык км и слили машинку нам. А так, естественно надо менять каждые 50к, еще слышал, что это лотерея, после замены либо всё будет ок, либо автомат на свалку. Утверждать не берусь, передаю то, что слышал.

П.С, поменял масло в коробасе, как пиналась так и пинается при прогреве, так что не заморачивайтесь)

Опубликовано

отвечу всем и сразу. если в акпп долго не менялось масло то продукты износа планетарок (в виде мелкой металической пыли)первым делом засерает гидроблок. если расмотреть работу гидроблока то она похожа на мозг человека тоесть управляет всеми исполнительными механизмами которые выполняют простейшую роль сжатие пакетов. попробуйте провести эксперемент обнюхайтесь бензину я недумаю что ваше поведение останеца на прежнем нормальном уровне. так вот ребятки вывод своевременное обслуживание и соответственно грамотное избавит вас от дорогостоящего ремонта и гемороя. приведу пример. притащили ко мне ниссан мурано с вариатором который неодыкватно себя ведёт. а предистория ещё интересней. вариатор то аказался контрактный и проехал по россии 6 тысяч км после установки на авто. горе мастера несоизволили снять поддон промыть магниты и масло заменить вымещением. итог ремонта с запчастями 79 тысяч рублей при том что сам вариатор обошолся с доставкой из японии в 48 тысяч а общая сумма в которую встрял человек 127 тысяч. я знаю что говорю так как уже много лет лечу акпп на немцах и японцах. многие акпп вытягиваю именно ремонтом гидроблока если конечно паравоз не ушёл! скупой дважды платит!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите: 5HP18 возможно ли поменять на 5HP30? Какие трудности могут возникнуть? Кардан - длина, проводка - кол-во разъёмов, система охлаждения КПП - отличается ли, селектор автомата и тп.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...