Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машинка e28, но не суть. Двиг и система управления тридцатьчетверочные.

Проблема:

1) Холостой ход 950-1000! Была тысяча, винтом СО сбил только на 50 оборотов вниз...

2) Переодически машина тупит - бывает даешь газу и хочешь рвануть, эффект есть но вялый

3) Форсунки Siemens 6238, регулятор был 3 бар (волга), сейчас поставил 2,5 оригинал и разницы не ощутил. Думаю станет чуть экономичней.

Родные форсунки мертвы, тазовскими доволен был когда поставил, сейчас думаю дело не в них.

Что в мотронике управляет холостым ходом? От чего он бывает ЗАВЫШЕН?

Опубликовано

а еще, без конца замечаю за машинкой непомерный жор топлива... (до 18, без сильных отжигов)

С этим почти смерился, но хочу чтобы все было исправно и по книжке. (включая секунды до сотни и расход)

Опубликовано

Он написал - M20B20. Вот что проверь для начала: нет ли подсосов воздуха после расходомера, и закрывается ли у тебя полностью дроссельная заслонка - может слегка приоткрыта, а там зазор должен быть 0.04-0.05 мм

Опубликовано

Он написал - M20B20. Вот что проверь для начала: нет ли подсосов воздуха после расходомера, и закрывается ли у тебя полностью дроссельная заслонка - может слегка приоткрыта, а там зазор должен быть 0.04-0.05 мм

Машина зимует в гараже... Завтра-послезавтра зайду в гараж и гляну заслонку.

Как правильно она регулируется? Если я выкручу регулировочный винт и она закроется полностью - зазор будет как раз ~0.04?

Опубликовано

Полностью выкручивать нельзя - упрется в корпус и начнет со временем подклинивать. Либо самый тонкий щуп (0,05мм), либо газетным листиком, и то и другое должно слегка закусываться.

Опубликовано

Полностью выкручивать нельзя - упрется в корпус и начнет со временем подклинивать. Либо самый тонкий щуп (0,05мм), либо газетным листиком, и то и другое должно слегка закусываться.

При существенном износе заслонки, говорят, можно и полностью?)

Да, когда собирал мотроник, заслонка была в лаковых отложениях вся, просто в хлам. Я тогда надраил ее как следует, видно зазор большой остался...

А кто чистил себе КХХ? Как это вообще делается, когда необходимо, какой эффект дает?

Опубликовано

При существенном износе заслонки, говорят, можно и полностью?)

Нет нельзя. Для поддержания зазора и существует упор.А после выставления упора выставляют ДПДЗ.

Опубликовано

То есть придется снять корпус дроссельной заслонки полностью, чтобы все это сделать?

Как выставляется ДПДЗ и можно ли его не регулировать?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток ребяты подскажите пожалуйста не закрывается до конца дроссельная заслонка соответственно держатся обороты около 1000 что можно сделать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...