Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, на скольких оборотах надо переключаться для оптимальной работы коробки на максимуме, то есть я никак не могу почувствовать нужный момент, когда закусываюсь с кем-нибудь!

Опубликовано
Давно крутишь? То есть не бывает плохо частям движка от таких нагрузок?

Ну тут же вопрос такой ставишь! Или крутить или проиграть! О каких последствиях тогда идёт речь то? Конечно это не есть гуд. Но это же не постоянно и не вечно двигателю работать то.

Я кстати тоже никак не могу подобрать.

Я заметил, что у меня на M50B25 Vanos основное ускорение идёт от 3000об до 5000об. Дальше уже как то не сильно чувствуется(разгон есть, но не так вроде).

Опубликовано

Смотря какой мотор. Если с 4мя клапанами на цилиндр и если двигатель живой и все его системы(самзки, охлаждения, зажигания и т.д.) работают как надо, то ничего мотору не будет. У таких моторов "крутильный" характер, наполнение лучшее достигается на более высоких оборотах.

2Bremi Потому что максимальный крутящий момент достигается в этом диапазоне оборотов, вот и кажется что не так едет после 5000.

Опубликовано

м 50 2,5 безванос- до 6500 кручу регулярно, когда хочется почувствовать мотор :-)) главное запомнить по тахометру где отсечка и прям перед ней переключаться.

Опубликовано

Вот кайф-то на 4000-5000 оборотов, я привык переключаться на 3000 и ездил как та бабка...все я почувствовал М50В24, спасибо ребята!)))

Опубликовано

2800-3000 спокойная езда 5500 агрессивная выше крутить нет смысла только секунды теряете

Не согласен. Я раньше тоже думал чуть не докручивать до отсечки, но несколько заездов с секундомером показали, что до отсечки (не упираясь в неё) лучшее время. Как то на старом бензанасосе после 5500 тоже было не очень, а после замены насоса на 5500 как бутто турбо или закись включается. Вобщем на моём авто после 5500 прямо чувствуется дополнительное ускорение. ДВС М50В25.

Опубликовано

да все верно потому что ведь и след. передача будет с более высоких уходить. Драгстеры ( ну по крайней мере, знакомый занимающийся этим прф-но ваще газ не отпускает, чисто играет сцелением и переключает передачи. Но эт очень вредно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...