Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, у меня постоянно и сильно потеют стекла в зимний период. Отчего может быть? Какие меры предпринимать?

Опубликовано

Я бы для начала просто купил норм раствор спиртовой, и помыл бы из нутри стекла микрофобной тряпкой, ибо у них есть свойство на себя весь жир(сигаретный дым, перегар и т.д.) притягивать

Опубликовано

Я бы для начала просто купил норм раствор спиртовой, и помыл бы из нутри стекла микрофобной тряпкой, ибо у них есть свойство на себя весь жир(сигаретный дым, перегар и т.д.) притягивать

Чистил очистителями( типа мистер мускул и т.п.) не помогает, иногда вроде даже еще сильнее начинают потеть

Опубликовано

Ну как вариант, салонный фильтр глянь) если нету то поставь, если засран, то поменяй, если новый, то это абсурд и смотреть тока в подтеки антифриза)

а сухо может быть потому, что микротрещинки, и сё что из них сочится, сразу в большей части высыхает и летит с обдувом на стекла)

Опубликовано

Ну как вариант, салонный фильтр глянь) если нету то поставь, если засран, то поменяй, если новый, то это абсурд и смотреть тока в подтеки антифриза)

а сухо может быть потому, что микротрещинки, и сё что из них сочится, сразу в большей части высыхает и летит с обдувом на стекла)

Про микротрещинки я тоже слышал. По комплектации фильтр у меня стоят должен. Я об этом узнал недавно. Блин честно вообще никогда про него не задумывался. Вот на днях решил заморочится и вуаля. Подскажи пожалуйста где он стоит и как его достать. Я как то снимал бардачок и там ничего подобного не видел. Если это не фильтр то надо менять радиатор печки да? respect.gifrespect.gifrespect.gif

P.S. кстати заметил в последнее время что уровень антифриза у меня периодически уменьшается, подливаю конечно. Но может ли он так много испарятся?

Опубликовано

Ну тему про фильтр посмотри в соотв разделе, там фотоотчет кто-то делал, что как и откуда откручивать, в общем всё разжевано аля "инструкция для чайников" там всё предельно понятно, а вот по поводу антифриза, подумай логически, зима, печка постоянно работает, соотв и антифриз по печке гоняется, проверь на наличие возд пробки, вохможно просто долива антифриза мало, и ушло его еще больше, тк любые подтеки антифриза со временем воздушат систему

Опубликовано

http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/35268-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%8E%D1%82-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0/

У самого потели тоже.

Заменил салонный фильтр и стал активно пользоваться печкой(полностью открытый обдув на стекло и хотя бы на половину в лицо, ну и регулятор хотя бы на 2).

А ну ещё протёр стёкла спец химии против запотевания.

Сейчас вроде нормально всё стало.

Опубликовано

http://www.e34.su/fo...BA%D0%BB%D0%B0/

У самого потели тоже.

Заменил салонный фильтр и стал активно пользоваться печкой(полностью открытый обдув на стекло и хотя бы на половину в лицо, ну и регулятор хотя бы на 2).

А ну ещё протёр стёкла спец химии против запотевания.

Сейчас вроде нормально всё стало.

у меня климат стоит

Опубликовано

Спасибо большое за помощь!!!!! Большое человеческое. Всем respect.gif. У меня походу полный комплект набежал. 1) Фильтр поменяю, 2) Радиатор надо смотреть( кто нибудь может подсказать как? трещины же врятли будут видны не вооруженным глазом?). ну и 3) лобовуха у меня треснутая( но она то как рас ни не потеет так как остальные стекла?).

Спасибо за ссылки много полезного нашел. печка у меня как я понял BEHR. А радиаторы дорогие не подскажите?

Опубликовано

а как узнать что б/у без микротрещин? приблезительно цены не подскажешь на б/у и новые?

и как вообще это определить?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну наверно так же как и на радиаторе, на нем будут высохшие характерные подтеки

Вчера попытался заменить фильтр салона, нае......ся вдоволь. Оказалось что фильтра у меня походу нет и не предусмотрено. там где фильтр у меня какая то штука стоит.Ее я так и не смог вытащить до конца из кожуха. по VIN у меня выдает Автоматическая система контроля загрязнения наружного воздуха (S528A). Я так предполагаю, что это она и есть. Длинная широкая штукенция, а на патрубках радиатора печки жирный налет, я так понял это и есть мой испаряющийся антифриз. Если кто в курсе подскажите. Может я в чем то не прав

Опубликовано

С климатом должен быть фильтр, штука про которую ты говоришь скорее всего мозг климата, на него по две фишки справа и слева идут

Нет фишки не идут. Короче к крышке которая закрывает место куда фильтр ставится прикручена черная коробочка узкая но широкая вот к ней подключаются два штекера со жгутами( жалко не сфоткал, хотя все равно хреново было бы видно). А во внутренней части крышку уже та штука про которую я спрашивал.

Опубликовано

Тоже настала пора менять салонный фильтр, печка слабо дует и плохо обдувает лобовуху. Решил брать угольный. Думаю что выбрать - Mann (600-700 р), Corteco (в ту же цену) или Mapco (1400). Последний даже с виду навороченный, если цена оправдана, я б взял его. Посоветуйте, кто что использует?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...