gleb_d Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Подскажите пожалуйста, у меня постоянно и сильно потеют стекла в зимний период. Отчего может быть? Какие меры предпринимать? Цитата
Семен Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Может антифриз вытекает из печки? Цитата
AnT1k Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Я бы для начала просто купил норм раствор спиртовой, и помыл бы из нутри стекла микрофобной тряпкой, ибо у них есть свойство на себя весь жир(сигаретный дым, перегар и т.д.) притягивать Цитата
gleb_d Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Может антифриз вытекает из печки? Как посмотреть? В салоне вроде сухо Цитата
gleb_d Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Я бы для начала просто купил норм раствор спиртовой, и помыл бы из нутри стекла микрофобной тряпкой, ибо у них есть свойство на себя весь жир(сигаретный дым, перегар и т.д.) притягивать Чистил очистителями( типа мистер мускул и т.п.) не помогает, иногда вроде даже еще сильнее начинают потеть Цитата
AnT1k Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Ну как вариант, салонный фильтр глянь) если нету то поставь, если засран, то поменяй, если новый, то это абсурд и смотреть тока в подтеки антифриза) а сухо может быть потому, что микротрещинки, и сё что из них сочится, сразу в большей части высыхает и летит с обдувом на стекла) Цитата
gleb_d Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Ну как вариант, салонный фильтр глянь) если нету то поставь, если засран, то поменяй, если новый, то это абсурд и смотреть тока в подтеки антифриза) а сухо может быть потому, что микротрещинки, и сё что из них сочится, сразу в большей части высыхает и летит с обдувом на стекла) Про микротрещинки я тоже слышал. По комплектации фильтр у меня стоят должен. Я об этом узнал недавно. Блин честно вообще никогда про него не задумывался. Вот на днях решил заморочится и вуаля. Подскажи пожалуйста где он стоит и как его достать. Я как то снимал бардачок и там ничего подобного не видел. Если это не фильтр то надо менять радиатор печки да? P.S. кстати заметил в последнее время что уровень антифриза у меня периодически уменьшается, подливаю конечно. Но может ли он так много испарятся? Цитата
AnT1k Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Ну тему про фильтр посмотри в соотв разделе, там фотоотчет кто-то делал, что как и откуда откручивать, в общем всё разжевано аля "инструкция для чайников" там всё предельно понятно, а вот по поводу антифриза, подумай логически, зима, печка постоянно работает, соотв и антифриз по печке гоняется, проверь на наличие возд пробки, вохможно просто долива антифриза мало, и ушло его еще больше, тк любые подтеки антифриза со временем воздушат систему Цитата
AnT1k Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/22045-%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%80%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d0%b534/ Вот тема от Дантиста, он там всё отразил и показал) Цитата
gleb_d Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 AHTuyc От души спасибо! Цитата
gleb_d Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 AHTuyc От души спасибо! Цитата
Bremi Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/35268-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%8E%D1%82-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0/ У самого потели тоже. Заменил салонный фильтр и стал активно пользоваться печкой(полностью открытый обдув на стекло и хотя бы на половину в лицо, ну и регулятор хотя бы на 2). А ну ещё протёр стёкла спец химии против запотевания. Сейчас вроде нормально всё стало. Цитата
gleb_d Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 http://www.e34.su/fo...BA%D0%BB%D0%B0/ У самого потели тоже. Заменил салонный фильтр и стал активно пользоваться печкой(полностью открытый обдув на стекло и хотя бы на половину в лицо, ну и регулятор хотя бы на 2). А ну ещё протёр стёкла спец химии против запотевания. Сейчас вроде нормально всё стало. у меня климат стоит Цитата
AnT1k Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Для салонного фильтра это не принципиально) он и там и там есть) Цитата
gleb_d Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Спасибо большое за помощь!!!!! Большое человеческое. Всем . У меня походу полный комплект набежал. 1) Фильтр поменяю, 2) Радиатор надо смотреть( кто нибудь может подсказать как? трещины же врятли будут видны не вооруженным глазом?). ну и 3) лобовуха у меня треснутая( но она то как рас ни не потеет так как остальные стекла?). Спасибо за ссылки много полезного нашел. печка у меня как я понял BEHR. А радиаторы дорогие не подскажите? Цитата
gleb_d Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 а как узнать что б/у без микротрещин? приблезительно цены не подскажешь на б/у и новые? и как вообще это определить? Цитата
AnT1k Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 по ценам, это в раздел куплю\продам) я никогда туда не лазил, поэтому в плане конструкции и цен я 0)) Цитата
gleb_d Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 спасибо цены буду искать. а как трещины определить? Цитата
AnT1k Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Ну наверно так же как и на радиаторе, на нем будут высохшие характерные подтеки Цитата
Extremeracer Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 такая же ерунда в дождь была, правда потело только моя сторона. Решил проблему восстановлением климата (до этого не правильно дуло) Цитата
open Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 проверь датчик/заслонки(незнаю что именно на e34 :D) рециркуляции воздуха мб залипает Цитата
Treg Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Я новый радиатор Бехр за 3500 брал. Менять его правда геморойно очень. Цитата
gleb_d Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 Ну наверно так же как и на радиаторе, на нем будут высохшие характерные подтеки Вчера попытался заменить фильтр салона, нае......ся вдоволь. Оказалось что фильтра у меня походу нет и не предусмотрено. там где фильтр у меня какая то штука стоит.Ее я так и не смог вытащить до конца из кожуха. по VIN у меня выдает Автоматическая система контроля загрязнения наружного воздуха (S528A). Я так предполагаю, что это она и есть. Длинная широкая штукенция, а на патрубках радиатора печки жирный налет, я так понял это и есть мой испаряющийся антифриз. Если кто в курсе подскажите. Может я в чем то не прав Цитата
Extremeracer Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 С климатом должен быть фильтр, штука про которую ты говоришь скорее всего мозг климата, на него по две фишки справа и слева идут Цитата
gleb_d Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 С климатом должен быть фильтр, штука про которую ты говоришь скорее всего мозг климата, на него по две фишки справа и слева идут Нет фишки не идут. Короче к крышке которая закрывает место куда фильтр ставится прикручена черная коробочка узкая но широкая вот к ней подключаются два штекера со жгутами( жалко не сфоткал, хотя все равно хреново было бы видно). А во внутренней части крышку уже та штука про которую я спрашивал. Цитата
g-man Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Тоже настала пора менять салонный фильтр, печка слабо дует и плохо обдувает лобовуху. Решил брать угольный. Думаю что выбрать - Mann (600-700 р), Corteco (в ту же цену) или Mapco (1400). Последний даже с виду навороченный, если цена оправдана, я б взял его. Посоветуйте, кто что использует? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.