Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, приветствую вас, поздравляю с прошедшими праздниками и обращаюсь к вам с таким вопросом: В чем может быть причина отсутствия заряда АКБ на малых оборотах до 2500-3000?

Если по порядку то ситуация такая: Поехал сегодня на работу, завелся - прогреваюсь. Поехал: приборка тускловато (ни как обычно) светиться, дворники медленнее обычного ходят и печка слабо дует... Припомнил, что вчера у меня так же по началу было, но потом всё прошло и всё задуло, засветилось, как и должно быть. Далее загорелся знак АБС - всё заряду ППЦ настал, приборка всё темнее. В экстренном порядке остановился у обочины, отключил все потребители и начала газовать до 3000-4000 - значок АБС пропал, приборка засветилась и т.д. Поехал дальше и через некоторое время та же беда, но реанимационные действия уже ни к чему не привели: авто пришлось оставить и добираться своим ходом (благо не далеко до места назначения был).

Если мне память не изменяет, то значок АКБ на приборке не загорался во время движения.

Гена был заменен в ноябре прошлого года на восстановленный в спец. Мастерской. До сегодняшнего дня с ним проблем не было никаких...

У самого есть несколько вариантов - ослаб ремень генератора или умерла АКБ ( хотя не знаю есть ли зависимость от состояния АКБ и работоспособности электрики во время движения авто).

Буд признателен, если сможете поделиться своим опытом или подсказать на что в первую очередь обратить внимание.

Опубликовано

Буд признателен, если сможете поделиться своим опытом или подсказать на что в первую очередь обратить внимание.

Почитать тему ГЕНЕРАТОРЫ вверху раздела. Там многое описано.

Опубликовано

Спасибо откликнувсшимся! Я повтороно пересмотрел темы про гену, однако так и ненашел ответ в связи с чем может идти зарядка только при высоких оборотах - не исключаю, что смотрел не достаточно внимательно.

Опубликовано

первое что нужно смотреть когда нет зарядки, это генератор)

Гена меняный),и всё отлично ездилось - когда старый умер - не о каких перегазовках и речи не шло)

Опубликовано

Если не идет заряд на холостом\малых оборотих, смотри щётки, если бы не работал, вообще бы заряда небыло, если бы было перетерто, то давно бы коротнуло, у друга так было, переборка генератора помогла

и заряд идет, просто его с трудом хватает на содержание электрики а\м)

Опубликовано

у тебя регулятор напряжения навернулся , поменяй и всё будет норм !!!

Где ентот зверь находиться? Он идёт как самостоятельная деталь или в сборе с генератором?

Опубликовано

Проблема оказалась гараздо прозаичнее, оправдав одно из моих предположений: всё дело в ремне генератора.

Причем эта подлюка не свистела, но шкив на генераторе совершенно спокойно прокручивался... Как результат ток без включенных потребителей на заведенном авто вполне нормально порядка 14,2 В. Но как только в клаючались потребители (печка и ближнеий свет) сразу просидал до 13,8 или ещё меньше. Сегодня поеду менять ремень - потом заеду ещё раз замеры сделаю.

Опубликовано

При высоких оборотах (более 3000) идёт самовозбуждение генератора и он у тебя начинает работать.

Вариантов несколько, но скорее всего либо окисление клеммы на обмотке возбуждения внутри генератора, либо реле со щетками.

Опубликовано

Кстати по поводу замены ремня гены, тоже лежит ремень, но поменять не смог, я не понимаю, как снять ремень кондея...

в тисе посмотрел, там 2 болта нада ослабить, ослабил... но натяжение как было так и соатлось, кабут натяжитель закис нафиг... пытался его пошевелись, безтолку...

Опубликовано

Проблема оказалась гараздо прозаичнее, оправдав одно из моих предположений: всё дело в ремне генератора.

Причем эта подлюка не свистела, но шкив на генераторе совершенно спокойно прокручивался... Как результат ток без включенных потребителей на заведенном авто вполне нормально порядка 14,2 В. Но как только в клаючались потребители (печка и ближнеий свет) сразу просидал до 13,8 или ещё меньше. Сегодня поеду менять ремень - потом заеду ещё раз замеры сделаю.

13,8 вольт при нагруженном генераторе вполне нормальный показатель.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати по поводу замены ремня гены, тоже лежит ремень, но поменять не смог, я не понимаю, как снять ремень кондея...

в тисе посмотрел, там 2 болта нада ослабить, ослабил... но натяжение как было так и соатлось, кабут натяжитель закис нафиг... пытался его пошевелись, безтолку...

извиняюсь что влез но там вроде гидронатяжители на них установлены сами ролики натяжения.в роликах толи болт толи гайка шестигранная туда вставляеш торцовый ключ и отжимаеш этот ролик и скидываеш ремень.за счет этих натяжителей не нужно регулировать натяжение ремня. вроде так если не прав поправте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...