Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правильно без приспособ не выставить. Я так делал. Мотор работает, но не так.

Попробуй попросить, где-нибудь на станции. Я так все время делаю.

Сам когда тоже хотел выточить, за работу сказали, что-то в районе 8-10 рублей.

неужели никак не сделать,как по линейке я делал на м50,все ок работало

Опубликовано

неужели никак не сделать,как по линейке я делал на м50,все ок работало

я тоже делал по линейке, но это не дело, т.к. вроде как впускные валы выставляются не строго параллельно головке, а со сдвигом в районе 3х градусов.

Работать мотор будет, но не так как должен.

Опубликовано

ребят,такой вопрос еще,у меня на впуске два дросселя стоит,друг за другом,один прикручен к ресиверу он закрыт,т.е работает как обычный на открытие,далее идет алюминевый патрубок и там стоит второй дроссель,он открыт,т.е работает на закрытие,на оба есть место под тросик,че это за херня?мотор с автоматной машины,это приблуда какая то или круиз контроль чтоли какойто?:)

у меня механика будет стоять

Опубликовано

ребят,такой вопрос еще,у меня на впуске два дросселя стоит,друг за другом,один прикручен к ресиверу он закрыт,т.е работает как обычный на открытие,далее идет алюминевый патрубок и там стоит второй дроссель,он открыт,т.е работает на закрытие,на оба есть место под тросик,че это за херня?мотор с автоматной машины,это приблуда какая то или круиз контроль чтоли какойто?:)

Я чёта не понял... Может сфоткаешь...

Опубликовано

Вторая заслонка это ASC

MTkzNDk3X3A=.png

Опубликовано

поцаны,срочный вопрос,я нашел приспособы для установки фаз на м62ту,на м60 валы также ставятся или нет? нужна точная инфа

Опубликовано

поцаны,срочный вопрос,я нашел приспособы для установки фаз на м62ту,на м60 валы также ставятся или нет? нужна точная инфа

Да. По ним и ставь.

Опубликовано

Да. По ним и ставь.

спасибо братюнь)

блин ребят,простите,но у меня еще один вопрос,я уже было начал ставить переднюю крышку и вспомнил вот че,смотрите фото

f288ae7113e9t.jpg

be52d2e38885t.jpg

fbdfc6630db2t.jpg

вообщем там обломана стенка,которая стоит между звездой на коленвале и просто проходящей звездой,т.е. по идее если цепь натянута там все ок,но вот если нет то она ляжет на звезду коленвала,а крутятся они в противоположном направлении,это не опасно? че надо заварить или хрен с ним,просто там же сальник коленвала стоит,если при сварке аргоном,ее поведет,то сальник уже не встанет нормально,будет течь,другую крышку искать уже нет времени и так полгода машину собираю,сезон на носу надо вваливать)

Опубликовано

спасибо братюнь)

блин ребят,простите,но у меня еще один вопрос,я уже было начал ставить переднюю крышку и вспомнил вот че,смотрите фото

f288ae7113e9t.jpg

be52d2e38885t.jpg

fbdfc6630db2t.jpg

вообщем там обломана стенка,которая стоит между звездой на коленвале и просто проходящей звездой,т.е. по идее если цепь натянута там все ок,но вот если нет то она ляжет на звезду коленвала,а крутятся они в противоположном направлении,это не опасно? че надо заварить или хрен с ним,просто там же сальник коленвала стоит,если при сварке аргоном,ее поведет,то сальник уже не встанет нормально,будет течь,другую крышку искать уже нет времени и так полгода машину собираю,сезон на носу надо вваливать)

Да не за что)

Лучше попробывать аккуратно и качественно приварить или крышку поискать другую, я думаю. Она вроде как препятствует перескакиванию цепи и отломилась как раз в самом набитом месте, судя по фото.

Опубликовано

Да не за что)

Лучше попробывать аккуратно и качественно приварить или крышку поискать другую, я думаю. Она вроде как препятствует перескакиванию цепи и отломилась как раз в самом набитом месте, судя по фото.

варить еще проблема в том,что у меня тока один кусочек,там второй еще должен быть)крышку щас найти надо,потом ждать сколько еще,я хотел уже на выходных впихнуть ЭТО под капот))

Опубликовано

У меня стоит крышка без этого уха, отломилось то же, правда мотор м62, полет нормальный.

у тебя тоже оба уха обломаны?ну я думаю нет особо разницы что у тебя м62,ты давно так ездишь?

Опубликовано

У меня на крышке осталось только нижнее ухо. Езжу так уже тысяч десять. Риск конечно может и есть, но пока что разбирать весь перед машины, искать крышку и менять желания нет никакого.

Опубликовано

У меня на крышке осталось только нижнее ухо. Езжу так уже тысяч десять. Риск конечно может и есть, но пока что разбирать весь перед машины, искать крышку и менять желания нет никакого.

Потому советую ставить сразу)

Опубликовано

вообщем админы можете присвоить мне статус лютого колхозника))сегодня выставили валы на м60 без особых приспособ,за пол часа были выточены супер точные приспособы,перенесли чертежи из обьемных в плоские и выточили такие штуки:)понадобилось 4 друга,чтобы держать валы,ставить приспособы,светить фонариком,и затягивать шестерни:)в итоге после множественных звонков Димону530,все получилось и встало как надо,мерили-проверяли впуск на 90 градусов относительно плоскости головы,выпуск повернут на 3.30 по часовой)Димон еще раз спасибо!

03e84d5d425bt.jpg

a76e5a0357dat.jpg

3f92a8afddeat.jpg

5d8fd2820b3bt.jpg

Опубликовано

вообщем админы можете присвоить мне статус лютого колхозника))сегодня выставили валы на м60 без особых приспособ,за пол часа были выточены супер точные приспособы,перенесли чертежи из обьемных в плоские и выточили такие штуки:)понадобилось 4 друга,чтобы держать валы,ставить приспособы,светить фонариком,и затягивать шестерни:)в итоге после множественных звонков Димону530,все получилось и встало как надо,мерили-проверяли впуск на 90 градусов относительно плоскости головы,выпуск повернут на 3.30 по часовой)Димон еще раз спасибо!

Рад был помочь) Приспособы сильные получились)

Опубликовано

ребят,решил сразу заморочиться маслянным радиатором,думаю врезаться в какой либо из этих шлангов,просто непойму какой из них подача масла,тот который с насоса качает "грязное" масло в стакан?можт отметите на фото если не трудно)

d8f305c9bbeet.jpg

Опубликовано

ребят,решил сразу заморочиться маслянным радиатором,думаю врезаться в какой либо из этих шлангов,просто непойму какой из них подача масла,тот который с насоса качает "грязное" масло в стакан?можт отметите на фото если не трудно)

d8f305c9bbeet.jpg

Тоже интересно)

Опубликовано

вообщем админы можете присвоить мне статус лютого колхозника))

Я делал иначе: ослаблял одну шейку распреда, просоввывал между крышкой и валом пластиковую стяжку и довал небольшой натяг, что-бы вал не прыгал, но провернуть можно было

http://imglink.ru/pictures/01-10-11/1d8e1fe9cb5361fc9e6eacc109fe4a0e.jpg

После чего, мерил транспортиром угол головы относительно вертикали, путём несложных матиматических действий высчитывал необходимый угол донного распредвала, выстовлял его, тем-же транспортиром, по регулировочной плоскости вала, подтягивал крыжку со стяжкой... и так каждый вал...

Потом накинул цепь, выбрал натяжителем свободный ход, обтянул звёзды, убрал из под крышек стяжки...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...