Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно начал замечать на маленькой скорости на кочках скрип, похожий на резиновый. Качал машину по горизонтали скрипа нет, по вертикали когда качаешь заднюю часть авто скрип есть, логично предположить, что что-то скрипит сзади, а вот что и куда лезть я не знаю. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Недавно начал замечать на маленькой скорости на кочках скрип, похожий на резиновый. Качал машину по горизонтали скрипа нет, по вертикали когда качаешь заднюю часть авто скрип есть, логично предположить, что что-то скрипит сзади, а вот что и куда лезть я не знаю. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

Деталь номер 4 http://bmw.autocats...._m_sport_chass/, http://bmw.autocats.ru/parts/E34/Sedan/Europe/520i-M20/LHD/M/1989/march/browse/rear_axle/rear_spring_strut/

Только вертикальное качание.

• 4 недели спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Наблюдается скрип при трогание назад(может вследствие того что происходит смена направления движения?) Что это яйки(менял пару лет назад на лемф) или еще что может быть? Гумики неделю назад смотрели, визуально здоровые.

Да, опорники скорее всего под замену, но скрип как бы снизу откуда-то идет

Опубликовано

Скорей всего опорники,скрипят при вертикальном качении. Заменителей надолго не хватает,я у себя какие только не ставил,ищи либо лемф только немецкий (видел опорники лемф на коробке написано маде ин Чина своими глазами!) либо оригинал. Я себе оригинал ставил, 3 год всё зе бест.

Опубликовано

да опорники это расходник (( При чем как повезет, парни привозили от казахов вообще ноунейм китай в коробочках, так они у меня дольше всего проходили, несколько лет! 

Что смущает, звук как бы из под авто, снизу идет, а опорники на уровни головы находятся

Опубликовано

да опорники это расходник (( При чем как повезет, парни привозили от казахов вообще ноунейм китай в коробочках, так они у меня дольше всего проходили, несколько лет! 

Что смущает, звук как бы из под авто, снизу идет, а опорники на уровни головы находятся

Задние менять геморно,пол салона выкинуть надо.

Опубликовано

Задние менять геморно,пол салона выкинуть надо.

это сарказм? Менять их наверно час оба )) Просто не гуд что на авто, что не возьми расходник. Теплее будет поменяю конечно, т.к. на улице делать.

Опубликовано

Дело не во времени,а втом что надо диван снимать ,полку. Я запарился каждый год проводить эту процедуру,поэтому оригинал и поставил. Поменял всю ходовку,рычаги 3 раз уже заменил и пришёл к выводу что либо лемф либо оригинал,всё остальное хрень для продажи. А для себя лучше раз потратиться на нормальную з/часть ,чем каждый год менять дешёвку.

Опубликовано

У меня был негативный опыт с опорами лемф. Поменял сначала одну по осени, так после зимы, когда пришла очередь менять вторую, первый лемф уже тоже дошел. Поменял обе на китай с казахстана, на которых 2 года и 2 поездки на юг по нашим автобанам. Меня не сильно парит менять, просто как сейчас помню на тот момент лемф взял одну опору за 1тыс.р, а китайская 1 опора обошлась мне в 300+руб. Сейчас лежат новые мели НД, попробую, может после них снова попытаю счастье с лемфом. Кстати скрип, оказывается не только назад, а просто всякий раз при смене направления движения. Как реи на кораблях натягиваются когда. попробую по теплу махнуть опоры и послушаю снова, пропадет ли скрип.

Опубликовано

У меня был негативный опыт с опорами лемф. Поменял сначала одну по осени, так после зимы, когда пришла очередь менять вторую, первый лемф уже тоже дошел. Поменял обе на китай с казахстана, на которых 2 года и 2 поездки на юг по нашим автобанам. Меня не сильно парит менять, просто как сейчас помню на тот момент лемф взял одну опору за 1тыс.р, а китайская 1 опора обошлась мне в 300+руб. Сейчас лежат новые мели НД, попробую, может после них снова попытаю счастье с лемфом. Кстати скрип, оказывается не только назад, а просто всякий раз при смене направления движения. Как реи на кораблях натягиваются когда. попробую по теплу махнуть опоры и послушаю снова, пропадет ли скрип.

У меня с Мейли HD был печальный опыт,ушатались за год,хотя передние сложные опоры до сих пор нормально ходят( тоже мейли hd)

Опубликовано

Тоже внесу свои 5 копеек. После переборки задней подвески, через месяц примерно появился скрип. Едешь как на старой телеке в деревне ))) На неровностях скрип, скрип. Грешил на полиуретан в рычагах, но все оказалось прозаичней. Когда полез снимать рычаги, открутил "косточки", в салоне сидела жена и я ее попросил выйти, чтоб домкратить машину. Так вот при качении авто скрипа не услышал. И тут то меня и осенило. Выгоняю машину и полчаса катаюсь по гаражам без этих косточек. И о чудо, скрипа нет! В итоге поставил новые, набив в них доп смазки и забых про проблему. Состояние моих за месяц было как на фото выше.

А то же собирался трясти по новой всю подвеску.

Сними их (там два болта на каждой) и прокатись. Во всяком случае одну причину точно проверишь.

Опубликовано

У меня вот тут на выходных тоже заскрипело после езды по лужам. Скрипит где-то около амортизатора. Думаю, либо опора гавкнулась, либо амортизатор, либо гофропыльник на амортизатора сжимается-разжимается и свистит, впуская-выпуская воздух. Потом похолодало до минуса, все замерзло, скрип-писк пропал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...