bratan Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Каким съёмником проще,удобнее,безопаснее сдёргивать шаровые наконечники. В частности интересуют и боковые и съёмник для сошки и маятника. Может есть универсальный? Цитата
HUTOR Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Есть универсальный. Спроси в хорошем автомагазине. Цитата
bratan Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Опубликовано 5 августа, 2009 Универсальный, это который трехлапый? А он не хилый? А то как то он кисло выглядит. Есть такой двухлапый, но сомневаюсь что он сможет выдавить палец. Цитата
Lenya525i Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 использовал съемники лишь для создания преднатяга. а потом молотком. Цитата
Bob Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 bratan, нефига он не хилый, я сначала тоже так думал, но пришлось по работе распрессовывать вал 50мм, короче, усилие получил на нём тонны 3 легко, ключи млин трещали, а съёмник этот в любом магазине есть, желтоватый такой, но лапки не мешало бы ему на станке подточить (имхо), а то кругловатые они.....и стоит он чёто недорого совсем, рублей 300... Цитата
Lenya525i Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 материал резьбы самое главное. когда развивается большое усилие, то первое что срывается это резьба. Цитата
Bob Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Lenya525i, вот вот, я думал что гавкнется сразу резьба, но сцуко, живая досих пор, чего только за два года не снимал я этим съёмником.....удачный видимо попался Сообщение склеено: [time]1249492295[/time] ну там вроде простая м10 основная ничего особенного обычная резьба, видимо правильно калили.... Цитата
Гость lexamur Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 снимал простым ВАЗовским, от класики(у отца брал) Цитата
bkb193 Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 в руси купил какой то съемник за 500 р. что ли . самый дорогой который был. Болгаронычем под место лапки подогнал и все он прекрасно снял, надо сделать хороший преднатяг, а дальше молоточком обстучать. Цитата
bratan Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Опубликовано 6 августа, 2009 На данный момент есть в наличии Г-образный съёмник. Съёмник рулевых наконечников от вазов где то валялся. Плюс есть двухлапый импортный. Попробую, авось какой проканает. Там уж погляжу, если есть что помазать, то смажу, если нет, то менять придётся. Цитата
Shark-E21 Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 У меня универсальный для ВАЗ и ГАЗ, в магазе обзывался как "кованный"... Единственная доработка - на пару мм сделао шире паз в одной из лапок. Рулевые тяги выдёргиваются на раз... А, кстати, шаровые рычагов тоже выпрессовываются как нефиг делать. Цитата
bratan Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Опубликовано 8 августа, 2009 Рассказываю. Для снятия с маятника и сошки использовал двухлапый съёмник. Он зажимается двумя болтами на сошке\маятнике, там есть специальные отливы. Вылетают пальцы легко. Далее для снятия наконечников с поворотных кулаков использоваг Г-образный съёмник, вроде газелевский. Немного расточив прорезь болгаркой чтобы не порвать пыльник. Вынимаем тягу с наконечниками, подписываем что откуда и приступаем к съёму наконечников с тяги. Г-образным съёмников аккуратно стягивам. Вылетать не хочет палец. Берём молоток и бьём на весу по съёмнику, палец с трудом но вылетает. Далее смазал всё под пыльниками. Нужно заметить что просто оттягивая отверткой (как советует паренёк с соседнего форума) вставить шприц невыходит.Я снимал стопор и только потом смазывал. Опрессовал(также по опыту того паренька). На весу держал тягу, молотком через головку бил по задней части шаровой. Свободно ходили наконечники, которые идут к средней тяге. И палец, прикручивающийся к сошке. Люфта нет, но ходят свободно. Палец на маятник вобще не смог сдвинуть. Прокатился. Какой кайф. На малейшее покачивание машинка чётко реагирует. Красота.... Цитата
Lehandr Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Доброго времени суток всем! Меняю нижние рычаги... Выпрессовываю наконечники рулевых, шаровой палец верхнего рычага из рычага рулевой трапеции и потом после снятия нижних рычагов с рычагом рулевой трапеции, буду выпрессовывать шаровой палец нижнего рычага..... Надо ехать покупать нормальный... наверное "FORCE" но какой??? Большая ПРСЬББА выложите фотки съёмника каким всё это одолеть можно. Был похожий съемник но он погнулся на фиг: Цитата
briancev Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 http://avtocluch.ru/index.php?productID=1600 Цитата
Lehandr Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 У меня при съёме тем съёмником пальцы сидели мёртво, не вышли ни на милиметр... Зажимаем съёмником и садим молотком... правильно? Цитата
dr.motor Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Съмник шаровых и рулевых FORCE http://avtocluch.ru/index.php?productID=1619 Цитата
Lehandr Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Шаровые рычагов передней подвески. Залил WD-40, притянул съёмником, подождал чуть и грел в феном (Skil 8003 СС, температура на выходе 570 С), секунд 20 и осторожно, отводя поток воздуха в сторону от пыльников наконечников. Выскакивали без ударов. Для рулевых наконечников съёмник меньше и с другими размерами зева. Цитата
bratan Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 Шаровые рычагов передней подвески. Залил WD-40, притянул съёмником, подождал чуть и грел в феном (Skil 8003 СС, температура на выходе 570 С), секунд 20 и осторожно, отводя поток воздуха в сторону от пыльников наконечников. Выскакивали без ударов. Для рулевых наконечников съёмник меньше и с другими размерами зева. Видок у съёмника, что кувалду он хорошо и часто знает ;) Цитата
Dimas68687 Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 да,эти шаровые закисают конкретно.Газелевский съемник мне не понравился-болванка с круглым отверстием и винтом.Короче купил за 300 руб универсальный в хозмагазине маленький трехлапый.под машиной в процессе выяснилось что он соскакивает пришлось на лапках сделать пропилы под проволоку(охватывает лапы съемника по кругу и завязывается).все получилось. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.