Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос такой у меня мотор м50б25 залив примерно 40 литров бензина я проехал 200км ,но датчик уровня топлива показывает то почти 0 то 20 литров ,вот не знаю как проверить ,а то поеду куда а там действительно 0.причем во время езды показания меняются.да и расход 20 литров на 100 какой то огромный ,можно какнибудь проверить все ли нормально с системой подачи топлива ?говорят еще сильно влияет на расход вышедший из строя датчик расхода топлиа.

Опубликовано

Вопрос такой у меня мотор м50б25 залив примерно 40 литров бензина я проехал 200км ,но датчик уровня топлива показывает то почти 0 то 20 литров ,вот не знаю как проверить ,а то поеду куда а там действительно 0.

Заправь бак под завязку, проедь сотню-другую км, запомни пробег и опять заправь под завязку на той же колонке и посчитай.

причем во время езды показания меняются.да и расход 20 литров на 100 какой то огромный

Много, но вполне возможно, 1000 причин для этого, начиная от стиля езды и кончая неисправностями (лямбда, ДМРВ, забитый катализатор, льющие форсунки, и пр.)

,можно какнибудь проверить все ли нормально с системой подачи топлива ?говорят еще сильно влияет на расход вышедший из строя датчик расхода топлиа.

Вот это бред - нифига он не влияет, но лучше привести указатель в порядок - обсохнуть в пробке или на трассе - удовольствие ниже среднего.

Опубликовано

у меня также не давно залил 35 литров датчик показывает 80л проехал 150км начал показывать 40 то 0 хотя разбирал чистил струны поплывок толку 0 еще хуже стал обманывать расход топлива не изменился 

Опубликовано

Да, насколько же я прав оказался, вкрячив газелевский датчик вместо родного (был вообще разбит, начинки не было, на дне бака валялись куски корпуса). Повозиться пришлось, но - стоит всего 200 р и показывает четко.

Опубликовано

Да, насколько же я прав оказался, вкрячив газелевский датчик вместо родного (был вообще разбит, начинки не было, на дне бака валялись куски корпуса). Повозиться пришлось, но - стоит всего 200 р и показывает четко.

а много там переделовать ?

Опубликовано

там надо не струны чистить а походу центральную ось/направляющую. Дело в том что я у себя ножичком пошёркал её до блеска (струны не трогал, визуально без грязи были в отличие от этой направляющей), так у меня теперь нет свистопляски такой с показаниями датчика. А раньше к примеру при разгоне/торможении показания менялись порой на 40 литров!

Опубликовано

у меня проблема решилась как то сама собой ,после очередной заправки 3 дня езжу показывает нормально ,хотя чет очень долго уровень держиться на одном месте ,как бы его вообще не заклинило))

Опубликовано

там надо не струны чистить а походу центральную ось/направляющую. Дело в том что я у себя ножичком пошёркал её до блеска (струны не трогал, визуально без грязи были в отличие от этой направляющей), так у меня теперь нет свистопляски такой с показаниями датчика. А раньше к примеру при разгоне/торможении показания менялись порой на 40 литров!

чистил всё что можно бесполезно у меня их два оба работают одинаково

Опубликовано

чистил всё что можно бесполезно у меня их два оба работают одинаково

тогда надо саму приборку смотреть!

к примеру у меня когда машина прогрета - температуру показывает пол прогрева, даю фофана приборке в районе указателя темп. и опа! показывает правильно - почти на 12 часов

на досуге разберу пропаяю контакты

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане,подскажите советом, вчера вечером аккумулятор снял,а перед этим посмотрел на датчик уровня топлива было чуть меньше 20 особых проблем с ним не было и вот утром ставлю акуму на место подключаю и о чудеса показывает аш 40 литров ( во что конечно слабо верилось) так и получилось, ну пока добирался до работы а это 15 км уровень по стрелке упал на 20 и замер, остановился за сигаретами , завожу и опять 40 показывает и падать стрелка уже не хочет

ребят подскажите из-за чего так получилось, все же в норме было, не ужели наелся датчик и как проверить?

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане,подскажите советом, вчера вечером аккумулятор снял,а перед этим посмотрел на датчик уровня топлива было чуть меньше 20 особых проблем с ним не было и вот утром ставлю акуму на место подключаю и о чудеса показывает аш 40 литров ( во что конечно слабо верилось) так и получилось, ну пока добирался до работы а это 15 км уровень по стрелке упал на 20 и замер, остановился за сигаретами , завожу и опять 40 показывает и падать стрелка уже не хочет

ребят подскажите из-за чего так получилось, все же в норме было, не ужели наелся датчик и как проверить?

датчик действительно наелся и глючит. у меня теперь по городу едешь постоянно менятся по трассе всегда как надо.я думаю это связано с кчанием топлива в баке и уставшим датчик который не в нужные моменты подает сигнал уровня.

Опубликовано

датчик действительно наелся и глючит. у меня теперь по городу едешь постоянно менятся по трассе всегда как надо.я думаю это связано с кчанием топлива в баке и уставшим датчик который не в нужные моменты подает сигнал уровня.

у меня раньше эти качения достигали в разбросе 40 литров!

почистил ножечком ось датчика (я так понимаю она и есть главный контакт) и теперь почти нет амплитуды!

Опубликовано

Значит одназначно вскрытие проводить, дождусь оттепели и примусь, ну а там вскрытие покажет,жив или мертв..Спасибо ребят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...