Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Купил себе БМВ е34 520I М50Б20 МКПП,без кондея

Первый месяц катался и не знал греха.. и в один прекрасный день она начала греется!

на холостых стрелка стоит ровно на середине и может так простоять хоть целый бак, а стоит тока 100-200метров проехать и все сразу начинает нагреваться... верхний патрубок горячий а нижний холодный

я сразу же начал думать в чем может быть проблема... 1 что пришло в голову это термостат... я его поменял хотя с виду он был как новенький! завожу.. 0 эмоций, после подумал поменять помпу, ну малоли все ветки сломались и он не гоняет ОЖ... опять 0 эмоций я уж схватился за голову!и решил сделать 5 дырочек в термостате и вуаля!!! все заработало!

и вот вчера она меня опять обрадовала снова начала греться...из под пробки течет ОЖ и короче ппц

Заранее всем спасибо!

Опубликовано (изменено)

Вопрос дурацкий, но в тему, если у вам м50, а у вас м50, вы систему после замены вышеупомянутых девайсов прокачали?

если там полно воздуха, то толку от ваших манипуляций нету, воздух не антифриз, а помпа не пропеллер, и воздух горячий гонять не будет по системе)))

Как написали выше, купите новую пробку, если из нее давит антифриз, значит она не спускает избыточное давление, а появляться оно там может как раз таки из-за перегрева и чрезмерного расширения воздуха\антифриза...

Сколько литров антифриза вы примерно залили после замены помпы?

лично у меня на кондейной ушло порядка 11л, это с учётом того, что сливную пробку под выпуском я не трогал.

на безкондейной всего на пол литра меньше вмещается.

ЗЫ, термостат вы продырявили зря, получается вы его грубо говоря автоматически заклинили в открытом состоянии, тк давление он больше не держит...

Изменено пользователем AHTuyc
Опубликовано

честно говоря я не замерял сколько входит туда... у меня без кондея и думаю где то 10-12 литров

"это с учётом того, что сливную пробку под выпуском я не трогал"- Вы это имеете в виду та пробка которая находится рядом Пробкой для доливки антифриза?

у меня еще сегодня такая ситуация произошла: завел машину он где то за 15 мин полностью разогрелось, но печка дула холодным...я долил антифриз не помогло! нижний патрубок был холодный,потом я дал пару раз газку гдето по 5.5-6тыщ об. и опять "вуаля" все заработало.!

Опубликовано

Друг, не стоит путать пробку для прокачти СО(винт, что справа( по ходу а\м) от заливной), с винтов для слива ОЖ, который нахдится под ВЫПУСКНЫМ коллектором.

Если у вы не прокачивали систему, и не знаете, как это делать, то проблема с перегревом как минимум не пропадет.

Нажимаете тросик газа, он слева от дросельной заслонки примерно на 3к оборотов, ну по звуку, при условии, что у вас мкпп определить не сложно, откручиваете этот винтик, тока слегка, и славно наблюдаете как оттуда сопливятся пузырики или вообще летят брызги, пока чистой струей не польется антифриз, именно чистой, без пузырей, при этом вы НЕ отпускаете этот тросик каза, ну или как его там. в общем держите обороты на 2500-3000, печку нужно включить на горячуюю, и на 1+ скорость, тоесть любую рабучую, у вашей печки, но температуру обязательно на макс, и как только польется чистый антифриз, тоесть именно струя, или начнет вытекать без пузырей, то закручиваете так же не отпуская тросик зага.

Так же делать это нада на прогретой машине, НО видимо есть нюанс, а именно у вас дырявый термостат, а это не есть хорошо, тк он должен открыться, но если он у вас "открыт всегда", то просто подождите, пока температура примет 12 часовую отметку, или хотя бы близкую к ней.

Далее делаем действие описанное выше, ждем, пока система ОСТЫНЕТ, тоесть ненада сразу открывать заливную пробку, потеряете давление и есть вариант завоздушить сново, и доливаете жидкость до отметки.

Если будут повторы или орг ошибки, то сори, я не трезв)))

Но по факту всё верно))

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...