Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне сказал один человек что он делал себе из m50b20 ->2.4 или 2.5 подкинув колено от дизеляки(какого не уточнил),но сказал там от нескольких подходит...Кто с таким сталкивался? отзовитесь

Опубликовано

Колено от М51 82,8. Если запихать в М50 В20 с шатунами 135 и ваносными поршнями или поршнями от М52, то получится строкер В25.

а чем поршня отличаються ванос и не ванос?И что ещё для такого строкера надо?(форсы,сбрасыватель давления,что с мозгом ?)

Опубликовано

тупой вопрос но всё же))

а на каком топливе в итоге будет ездить двиг?)

или это уже от навесного зависит?)

Если поршни от М52 то 95-98. Если ваносные М50, то наверное 92-95. Зависит от прокладки(ремонтная или обычная), бошка шлифованая или нет. Почитай тему строкер. Там есть ссылка на Е36 клуб, человек собрал на дизельном колене М52. Когда строкер с коленом от 2,8 собирают, то поршни подпиливают, или как минимум ремонтная прокладка(и то 98 безн). Короче с/з считать надо.

Опубликовано

Поршни отличаются компрессионной высотой. Не ТУшные от м50в20 с самой большой высотой, ТУшные м50в20 31.64 мм, на м52 поршнях компрессионная высота немного больше чем на м50в20ту. Соответственно подбирая компрессионную высоту меняем СЖ мотора.

Опубликовано

Поршни отличаются компрессионной высотой. Не ТУшные от м50в20 с самой большой высотой, ТУшные м50в20 31.64 мм, на м52 поршнях компрессионная высота немного больше чем на м50в20ту. Соответственно подбирая компрессионную высоту меняем СЖ мотора.

Я так понял что на ТУшных m50b20 СЖ будет меньше чем на M52? Или наобарот?

Опубликовано

Все верно, На ТУшных поршнях СЖ получится меньше.

понял спасибо, вчера у нас на рынке узнавал про поршня M50b20 ТУшные,производитель mopart по 300грн за шт на ваши по 1100 руб,на вид красивые темно-серые... никто неслышал про такие поршня?

Вот что в инете нарыл- Компания Mopisan уже более 50 лет производит детали для бензиновых и дизельных двигателей.

22 Января 2008 года концерн MAHLE приобрел контрольный пакет акций группы Mopisan, совместный бренд получил название MOPART.

Опубликовано

А не лучше на разборе б/у подобрать? Я так понимаю, требуются поршни m50b20tu не ремонтного размера d80мм? Тогда лучше найти б/у живые и стоить будут копейки(многие их отдают задаром), и какой-никакой - оригинал. имхо

Опубликовано

ну я ещё ДВС не вскрывал, незнаю как там дела обстоят...если d80 мм то буду б\у искать однозначно,но если под ремонт брать вот нашёл на avazip.com

я так понимаю комплект 6шт -1674грн(6300руб) Mahle Kolben номер 11251748458,

Опубликовано

Боюсь разочаровать, но скорее всего там уже есть элипс и точить-таки придется. Моторы на наших машинах не новые, так что...

А по поводу поршней...как-то фирма не внушает доверия если честно. одно дело mahle kolben, совсем другое какая-то непонятная контора. Как вариант, расточить до 84 мм...точнее до номенала м50в25 - блок там одинаковый, мяса хватит =) поршни можно б/у подобрать. Точить с тепловым зазором 0.02 и будет все ок)

Можно совместить это дело с легким тюнингом - увеличем объема 2.8 или даже 3.0 литра =) Правда тогда под замену кишки - т.е. колено + шатуны + поршни(в зависимости от того, какой мотор строим).

Если бюджет ограничен, но даже не знаю... Поршни, о которых шла речь выше, как-то не доводилось ставить в моторы. Так что какие они по качеству - не подскажу.

Опубликовано

Боюсь разочаровать, но скорее всего там уже есть элипс и точить-таки придется. Моторы на наших машинах не новые, так что...

А по поводу поршней...как-то фирма не внушает доверия если честно. одно дело mahle kolben, совсем другое какая-то непонятная контора. Как вариант, расточить до 84 мм...точнее до номенала м50в25 - блок там одинаковый, мяса хватит =) поршни можно б/у подобрать. Точить с тепловым зазором 0.02 и будет все ок)

Можно совместить это дело с легким тюнингом - увеличем объема 2.8 или даже 3.0 литра =) Правда тогда под замену кишки - т.е. колено + шатуны + поршни(в зависимости от того, какой мотор строим).

Если бюджет ограничен, но даже не знаю... Поршни, о которых шла речь выше, как-то не доводилось ставить в моторы. Так что какие они по качеству - не подскажу.

Если элипс ,это будет печально т.к. хотел отделаться ремонтными поршняями максимум...ну да видно будет,по поводу расточки до 84мм я здесь гдето читал что не рекомендовано стенки сильно тонкие получаються...или там чтото надо знать?что такое тепловой зазор?По поводу поршней возьму Mahle Kolben если чё,но тут тоже одно НО Mahle Kolben марка известная и подделок на неё больше вдруг нарвусь это будет обидно,а mopart марка начинающая подделак точно нету,еслиб знать что по качеству всё гуд,то смело взял бы(хотя по цене то на то и выйдет..)

Опубликовано (изменено)

тепловой зазор служит для компенсации. При нагреве зазор между поршнем и цилиндром становится меньше, для этого и нужен зазор между ними.

ArcanoiD, а ничего что при расточке до 84 гбц менять нужно?

до 84 блок М50В20 точится без проблем. Это для атмосферных моторов.

Изменено пользователем Combat
Опубликовано

Про ГБЦ забыл написать, но поменять ее не проблема, на разборах полно. Блок точится без проблем под каждый поршень. Ну и перепрошивка под нужный объем делается(корректировка топливных карт, УОЗ и т.д.). Остальное как при обычной капиталке. Еще советую поставить натяжитель цепи маслонасоса - почему-то на М50 отсутствует как класс. В результате цепь бренчит, что неприятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...