longman Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Распространенная проблема моторов М30 - при холодном запуске секунд 10-15 не гаснет лампочка масленки, к владельцам Е32 есть вопросы - серьезная ли это проблема (почему спрашиваю, была у друга Е32М30В30 и этот эффект был довольно долгое время до него, при нем, и сейчас автомобиль ездит без проблем, мотор шепчет, но по утрам эта лампочка всегда не гаснет) Как решается эта проблема? Т.к хочу себе Е32 взять,хотелось узнать, может это хороший предмет для торга... Спасибо! Цитата
Алекс Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 На моторе это сказывается не сильно, но всё равно не есть хорошо для него, т.к. при запуске идёт основной износ двигателя. Данная проблема возникает из-за неисправности клапана маслостакана и решается заменой маслостакана, цена вопроса от 1000рэ за б/у до 7 за новый. Цитата
longman Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 На моторе это сказывается не сильно, но всё равно не есть хорошо для него, т.к. при запуске идёт основной износ двигателя. Данная проблема возникает из-за неисправности клапана маслостакана и решается заменой маслостакана, цена вопроса от 1000рэ за б/у до 7 за новый. 1000 р за б//у, наверняка тоже будет дохлый =( А клапанишку в маслостакане можно заменить отдельно? Цитата
Алекс Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 1000 р за б//у, наверняка тоже будет дохлый =( Ну эт как повезёт. А клапанишку в маслостакане можно заменить отдельно? Клапан отдельно не меняется, хотя вроде видел темы о его реанимации. Цитата
longman Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 Короче можно смело просить скидулину в 7 к. ) Цитата
sem971 Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Короче можно смело просить скидулину в 7 к. ) Заодно уж проси скидку и на распредвал с рокерами, на редком М30 кулачки на первых трех цилиндрах без значительного износа, как и рокера. Да и голова через один еле живая. Трудно сейчас найти машину с живым М30. Цитата
longman Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Опубликовано 17 марта, 2012 Привет Саш! Я у тебя однажды брал БК на Е34 свою, может помнишь, из Казани) Если не трудно подскажи на что еще особенно стоит обратить внимание при покупке Е32 с М30 ? Цитата
sem971 Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Я бы вообще задумался, нужно ли брать машину с таким мотором. Мотор конечно по своим характеристикам очень не плох,но у них от старости безграмотной эксплуатации и ремонта куча болезней. Маслостакан, и насос, в связи с этим частое маслянное голодание в маслянной рампе, и как следствие износ кулачков распредвала и рокеров. Головка, небольшой перегрев, и микротрещины головки в постели распредвала, поначалу проявляется как незначительная белесая эмульсия в масле, хорошую голову найти не просто, также микротрещины в блоке в местах резьбовых каналах болтов головки блока, тоже эмульсия в масле.Расходомер, старого образца, лопата, можно сказать не лечится, новым не купить. В общем продолжать можно еще.Может если Е32 тогда уже М60 3.0, он хотябы ремонтопригоден и с запчастями проблем нет, дороже конечно. Мнение конечно лично мое и владельцы и любители возможно будут оспаривать, но смысла не вижу. Есть много машин с такими моторами, причем многие в отличном состоянии. Ты сумееш такую найти за разумные деньги? У меня лично было три машины с таким мотором, больше не куплю. Староват он для повседневной эксплуатации. Цитата
longman Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Опубликовано 17 марта, 2012 =( Так хотел всегда 32-й кузов... Все равно поеду смотреть 32-ю после 20-го,покатаюсь-посмотрю, наделаю фот,сюда кину. Что М30 древний знаю,но хочется именно 32 кузовок поюзать. За 230 висит одна на автору,Х.з много это или мало за нее, говорят продать на порядок сложнее чем Е34 Цитата
22REGION Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 так хочется 32 кузов а причём здесь м30. много и с другими моторами) гниль кузова смотри получше. Цитата
longman Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Опубликовано 17 марта, 2012 так хочется 32 кузов а причём здесь м30. много и с другими моторами) гниль кузова смотри получше. М60 не рассматриваю,тем более они все с акпп, а какие еще движки ? Интересно исключительно с механикой) Цитата
Wsevolod Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Странно... Нормульных е32 на Авто-ру почти нет даже по 300-350..Хотя вот одна понравилась на вид... http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15208279-85e31c.html Цитата
longman Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Опубликовано 17 марта, 2012 Висит она уже хрен знает сколько на автору,бампер разбит (а бампер на Е32 это далеко не на Е34 найти),туманок нет,покрашена фигово,причем прямо на ручки дверные....)) Я одну заприметил,поеду через недельку смотреть Цитата
Prel Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 как это нет м60 с ручкой?)) у меня как раз такая) Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Распространенная проблема моторов М30 - при холодном запуске секунд 10-15 не гаснет лампочка масленки, к владельцам Е32 есть вопросы - серьезная ли это проблема (почему спрашиваю, была у друга Е32М30В30 и этот эффект был довольно долгое время до него, при нем, и сейчас автомобиль ездит без проблем, мотор шепчет, но по утрам эта лампочка всегда не гаснет) Как решается эта проблема? Т.к хочу себе Е32 взять,хотелось узнать, может это хороший предмет для торга... Спасибо! Такая же херня.Как купил,лампа не гасла по минуте после ночи.Хозяин настоятельно рекомендовал сменить масло.Заменил масло,фильтр.Вроде проблема исчезла.Но не навсегда!После пробега 5 тыщ от смены масла снова началось.То стоит неделю,пускаешь-без проблем.Гаснет на первой секунде.То поездишь,через пару часов запускаешь-не гаснет по 3 минуты!!!!Благо,лязгов нет...И двиг переносит безболезненно.Но сегодня дал своему бумеру копоти за 200.Приехал домой-все норм.Простояла часа 2.Тут решил сменить масло в гур.Запускаю-давление не гаснет!Минута,две,три,четыре!!!!!-лампа горит!!!!Напрягло.Отвернул крышку маслофильтра и увидел...Там есть 2 клапана.Так вот.Тот,что чуть повыше в стакане,он выпал из гнезда(там как бы раскернено еще).Протер,вставил на место.Вдавил торцовым ключом подходяшей размерности в гнездо и раскернил тупым зубилом.Запустил.Через минуту лампа погасла.Потом раз 15 запускал,лампа тут же гаснет.Можно сказать проблема решена,или эта гадюка еще что подкинет? Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Такая же фигня, по поводу давления масла ))) Сегодня попробую реанимировать, как АНДРЕЙ сделал ))) Правда горит секунд по 10-15. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 ни фига дело не в том клапане.Опять мозги парит давление.То 3 дня стоит,запуск-все ок.То после ночи не гаснет по 3 минуты..Ладно,хоть не лязгает нигде.Но все же не дело это.Попробую фильтр поменять.Может он виноват.Хотя прошел всего 5 тыщ... Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Менял фильтр.Бесполезно.Та же история.Буду менять масло и фильтр.Кстати,какое масло лучше всего лить в м30?Посоветуйте? Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Если жрет - то дешевое. Почти не жрет.6тыщ накатал,масло держится чуть выше середины уровня.А если по божески ездить,то совсем не жрет. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Вообще херня какая то получается.Который раз замечаю:если авто стоит на едва заметном уклоне мордой вниз,то при запуске через продолжительное время(от 8 и более час)лампа гаснет практически сразу.Если там же,но мордой вверх,то даже после пары часов лампа может не гаснуть по 30 сек-2мин.Замечу,что уровень масла почти на макс.В чем же дело? Цитата
Алекс Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Вообще херня какая то получается.Который раз замечаю:если авто стоит на едва заметном уклоне мордой вниз,то при запуске через продолжительное время(от 8 и более час)лампа гаснет практически сразу.Если там же,но мордой вверх,то даже после пары часов лампа может не гаснуть по 30 сек-2мин.Замечу,что уровень масла почти на макс.В чем же дело? Так это вероятнее всего что-то с маслонасосом, он как раз в передней части мотора стоит. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Так это вероятнее всего что-то с маслонасосом, он как раз в передней части мотора стоит. Ты что!!!!!!!Не пугай меня так!Что может с ним быть?!?!На горячую лампа давления начинает моргать при 500об/мин.По моему,это отлично. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Отпишусь по давлению масла, была проблема, по поводу не гаснущей лампы давления масла по 15+- 5 сек , было заменено масло, было кастрюль 10W40 полусинь, залил валволайн 5W40 синь, примерно через 3500-4000 км лампа стала гаснуть практически сразу, вдруг ни с того ни с сего. Информация к размышлению. Цитата
striker95171 Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 лейте синтетику и будет вам счастье. а маслоклапан реанимируется. Цитата
стас656 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 а я вообще заменил м30 на м50б25 результатом доволен, неделю не мог привыкнуть такое ощущение было что мотор не работает Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.