SatyricoN Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Бмв ездила на Эльфе,и Мобиле,был расход литра два точно на 10ткм ,теперь 850гр на 10ткм -чудеса какието ,прям не могу понять ,бывает же))) Аааа -забыл ,это наверно не показатель тоже. Лейте чё хотите кароче.. На вот почитай, разжёвано всё донельзя. Теория. Измельчённый, химически чистый MoS2, казалось бы, является уникальной, классической противозадирной, противоизносной присадкой в масла и смазки. Всё из-за слоистой структуры. По идеологии MoS2 прямой родственник графита (кстати Россия лидировала в мире по производству уникальных графитовых присадок на основе вермикулярного графита, сейчас многие технологии потеряны - брошены), то есть слоистые структуры позволяют держать огромные нагрузки в узле трения. Такое техническое решение, как ШРУС, я думаю было бы невозможно реализовать в своё время без MoS2. Практика. MoS2 (дисульфид молибдена)- очень уникальная вещь, которая держит громадные нагрузки в узле трения. Но, только наивный человек может лить молибден себе в двигатель. Ведь прозевал чуть-чуть момент замены масла и двигателю каюк. Почему? Потому что продукты окисления дисульфида молибдена состоят из окиси молибдена (MoO3), обладающей высокой абразивностью и серы - коррозионно-опасного агента. Очень наглядно это видно, когда рвётся пыльник на ШРУСе. ШРУС выходит из строя, не потому, что грязь попала внутрь, а потому, что под воздействием кислорода происходит распад дисульфида. Попадающая влага усугубляет ситуацию, так как при этом образуется серная кислота (H2SO4). Кислота размягчает металл, абразив приводит к износу. В итоге - хруст. Но, ШРУС можно и поменять, а вот двигатель менять хлопотно. Я, кстати, знаю много случаев, когда ранее популярная присадка Liqui-Moly (жидкий молибден) ускоряла путь к капремонту двигателя. И это была весьма высокая плата за ощущения ложного ремонта на 2000-3000 км. Аналогично некоторые умельцы догадываются смазкой ШРУС-4 забивать ступичные подшипники. Категорически опасно! Выводы. Во многих странах производство, или импорт масел с добавками дисульфида молибдена (MoS2) обложено повышенными пошлинами (следующий шаг - запрет). Именно из-за этого Liqui-Moly практически отказались от производства препаратов с MoS2. Казалось бы, мы ничего нового не открыли, всё это известные факты, но иногда приходится сталкиваться с некоторыми нечистыми на руку коммерсантами, которые пытаются переписать историю с MoS2 и решить свои материальные проблемы путём обмана покупателей Продолжай лить себе чудо молибден в мотор, а я лучше им ШРУС натолкаю. Вот с ойл клаба еще заметка Речь идёт о твёрдом смазочном материале, вводимом в моторное масло и образующем на металлических поверхностях слои, уменьшающие трение. Исследования показали, что такого рода добавки в масла эффективны, прежде всего, в таких промышленных агрегатах как лебёдка и редукторы с цилиндрическими зубьями. Для высокооборотных бензиновых двигателей в большинстве случаев результаты отрицательные. Моторное масло с дисульфидом молибдена - это физическая смесь, а не химический раствор. Размеры твёрдых частиц дисульфида молибдена достаточно велики. При работе в двигателе эти частицы попадают не только в желаемые зоны трения, но и туда, где такие добавки не желательны, например - в зону поршневых колец. Смазочные материалы, содержащие дисульфид молибдена, при высоких температурах не редко ведут к закоксовыванию или отложению твёрдых продуктов сгорания в зоне поршневых колец, что отрицательно влияет на работу ЦПГ (цилиндропоршневой группы). Происходящий вследствие этого прорыв газов в масло через зону поршневых колец в значительной степени ведёт к высоким термическим нагрузкам и, следовательно, к усиленному образованию нежелательных отложений. Этот факт объясняет, почему моторные масла, содержащие дисульфид молибдена, не рекомендуются к применению крупными автомобильными фирмами. Уменьшение трения в настоящее время возможно с помощью специальных синтетических базовых компонентов. Речь идёт о так называемых сложных синтетических эфирах - продуктах, по своей полярности и смазочной способности, сравнимых с касторовым маслом. Последнее в настоящее время до сих пор частично применяется в гоночных автомобилях. Сложные эфиры имеют высокую адгезионную способность и образуют очень стабильную смазочную плёнку. Достоинством синтетических масел является их чрезвычайно высокая термическая стабильность. Цитата
bmq Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 думаю инженеры завода Манол всё предусмотрели.Масло в продаже уже больше 8 лет и я лично на нём последние 8 лет.Репутация у фирмы в россии неособо,но в нормальных странах эту фирму хорошо знают. Частицы молибдена добавляю не я ,а завод и размер предусмотрен. По пробегу-знаю человека который проехал 15000км а не 10000 на этом масле-проблем нет и небыло. Чтоб не образовывалось оксида и тд-всё в нём намешано как надо,там не дядька в половником и палкой у бочьки его мешает. даже Судя по массовости продаж -доказывать мне что то безполезно. Я разобрал не один двигатель так как уже 10 лет зарабатываю ремонтом машин,и не разу не видал убитого движка от молибдена.А вот после мобила,эльфа,эссо,и особенно кастрюли видил не раз. Вы в курсе что все брендовые масла разливает один завод из одной основы но с добавлением разных присадок? Мне моё масло нравится и я плачу за 4 литра 800р а не 1500,и получаю ещё больше результата и меньшую вероятность потделки чем тот же разрекломированый мобил. Цитата
SatyricoN Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Ссы в глаза - всё божья роса (с) :) Ну да ладно, продолжаем лить MoS2 :D Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 думаю инженеры завода Манол всё предусмотрели- какие инженеры)))какого завода??? найди в интернете словосочетание завод маннол. Гугл ляжет со смеху 1 Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Да ну ВАС, вы злые!!!!! ОЛЕЙНА вот решение!!!!!(Зато пока не стуканет пирожками жареными пахнуть будет ) 1 Цитата
bmq Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 торговые марки Comma, Esso, Mobil, Halfords, A.D. - это все производит Comma Oil торговые марки MANNOL, SCT, Estocada, SCT-Filter, CHAMPION, WOLF PROFILINE - это все производит SCT GmbH и т.д. и т.п. основа масла - Wolf Oil Corporation является производство смазочных материалов для таких известных фирм как: Wolf, Mannol, Motul, AC Delco, Pennzoil, Q8, Marli, Champion и т.д завод Comma Oil в Грейвсенде – суперсовременное предприятие. Здесь делают масло сразу для нескольких брендов – Comma, Esso, Mobil, Halfords, A.D., и многих других. Часто и масло-то одно и то же – все отличие в упаковке. Разумеется, это не афишируется – ведь у каждого бренда своя ценовая политика. Например, Esso и Mobil тратят огромные деньги на рекламу, а Comma, наоборот – старается распространяться «по рекомендациям», держа низкую цену. и чё мы здесь сравниваем? ваш мобил тот же манол -те же яйца-только в профиль. Цитата
SatyricoN Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Я разобрал не один двигатель так как уже 10 лет зарабатываю ремонтом машин,и не разу не видал убитого движка от молибдена.А вот после мобила,эльфа,эссо,и особенно кастрюли видил не раз. и чё мы здесь сравниваем? ваш мобил тот же манол -те же яйца-только в профиль. Ты забавный. Итого имеем мобил-говно мобил=маннол маннол-говно. Problem? Кстати мобил тут никто не упомянул ниразу как рекомендацию. Цитата
bmq Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 я к тому что мобил разливают из одной бочки с эссо,а монол (по вашему говно) разливают из одной бочки с мотюлем.заводы разные а смысл разлива тот же. Мобил хоть и не упоминали -но он не лучше а стоит ахренеть можно. разница сейчас в маслах минимальная ,а вот цена. Цитата
SatyricoN Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 я к тому что мобил разливают из одной бочки с эссо,а монол (по вашему говно) разливают из одной бочки с мотюлем.заводы разные а смысл разлива тот же. Мобил хоть и не упоминали -но он не лучше а стоит ахренеть можно. разница сейчас в маслах минимальная ,а вот цена. А вот НИНАДО Маннол это гидрокрекинг, а Мотюль это эстеровая синтетика. Разницу надо объяснять? А то что у них основа одна это ровным счетом ничего не значит. Мотюль закупает основу у нескольких производителей, не имея постоянного поставщика, т.к. закупается та основа, которая по тестам подходит для производства их эстеровых масел. Нафига писать чушь, если не знаешь о чем ведешь речь? З.Ы. Эка ты ловко парашу на основе минералки с молибденом приравнял к настоящему синтетическому эстеровому маслу, молодец. Отсюда и цена, если что. Цитата
bmq Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 написал бы я тебе но форум всётаки общественный- задолбал ты в доску своими доводами. Подведём итог)))) молибден говно и ездить ты на нём не будешь,а я и не заставляю не кого. Рассуждаю от практики. Цитата
SatyricoN Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Ты читаешь по-диагонали? Я тебе выложил 2 статьи про твой молибден, а ты продолжаешь писать чепуху? Состав масел? Да кто тебе раскроет состав масел? Это коммерческая тайна каждой компании-производителя :) Ты просто по верхам нахватался, а нормально теории нифига не знаешь. А масло это как раз совокупность мелочей. И чем больше этих мелочей, тем оно лучше работает. Я тебя отчитываться не заставляю, я тебе задаю нормальные вопросы, ты же спец со стажем) Вобщем матчасть учить и учить! На чужих ошибках мы ведь учиться не хотим, учимся на своих :)) Крутая синтетика 5-50 за 1000 рублей? Чудес не бывает, я давно в деда мороза не верю, а ты похоже продолжаешь. Цитата
bmq Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 давай по логике -ты говоришь про какието агромные частицы каторые даже в фильтр не пролезут,но я же его не крошу сам и сыплю.он в масле на молекулярном уровне-через фильтр лезет. И не окисляется он в этом масле -незнаю почему,по износу смотрю. Да и это полу синтетика ,ведь молибден присадка естественная. я убивал посути шестьлет аудюху каждый день-потом вскрыл движок а там хонинг и вылы в наминале.Мне этого хватает. Цитата
bmq Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 у другана на экотеке вообще чудеса были.гидрики долбили ,он мобил,эссо,шел -всё безтолку .Я ему навялил молибден -залили и прям на глазах в течении 5 минут все заткнулись. Цитата
SatyricoN Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Моторное масло с дисульфидом молибдена - это физическая смесь, а не химический раствор. Размеры твёрдых частиц дисульфида молибдена достаточно велики. При работе в двигателе эти частицы попадают не только в желаемые зоны трения, но и туда, где такие добавки не желательны, например - в зону поршневых колец. Во многих странах производство, или импорт масел с добавками дисульфида молибдена (MoS2) обложено повышенными пошлинами (следующий шаг - запрет). Может стоит попробовать витаминки для глаз? Я вот регулярно пью, полярная ночь знаете-ли... Цитата
bmq Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 опять начинается долгая и нудная тема - давай продолжим завтро Цитата
bmq Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 и вообще хрен с ним что написано везде- написать нам могут чё угодно. Мы не микроскоп и не лаборатория испытательная,чтоб досконально знать что доезжает на наши прилавки. Я рассуждаю от износа-и меня всё очень устраивает. Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Скажите, а фильтр SCT в свою машину кто-нибудь поставит? Ну так, уважающий себя и технику человек, не водила волги, принадлежащей совхозу "октябрь"? Никогда!! Что упаковка, что содержимое голимый кетай. Фирма может быть зарегистрирована в Германии, а быть по сути кетаем или турцией. Вот вам в глаза(таблетка предлагалась) и бросается гмбх и тд. Не в каждом каталоге , даже самом отсталом не встретишь производителя в замене оригинала- SCT, потому что впадлу этим говном портить репу. Цитата
bmq Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 я и говорю-на заборе нам тоже написали)). Фильтры эти точно гдето в подвале дедают -они круглые становятся зимой. Цитата
SatyricoN Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Главное фильтры SCT говно, а вот масло от этой же конторы в идеале. Парадокс не иначе Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Корче, надоели ругатся! Тут до понажовщины пять минут осталось!!!!! КАЖДЫЙ КАК ХОЧЕТ ТАК И ДРОЧИИИИИТТТТТТТ!!!!!!! Цитата
Тiм Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Задела меня тема sct-manol ) поверьте мне челу,который ету хрень ставит и заливает в чужие машины каждый день, хуже манола тока тнк и отработка) а фильтра скт тока в печи растапливать) 1 Цитата
bmq Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 У мерсеводов по соседству есть оригинальное масло -говорят очень хорошее и меняют его раз в 30ткм. А в Иваново есть сервис в гаражах по бумерам -там оригинальное маслецо есть ,и цена не кусается. Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Любое масло меняю через 7000 максимум. Цитата
bmq Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 у меня 7000 это два месяца,накладно. Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 ,накладно.- вот и причина спора за всякую шнягу. Цитата
chelios Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 да ладно вам -харе уже. как вам масла бмв лонглайф 98 супер пауэр? мейд ин джермани. Цитата
chelios Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 не пробывал,а моно ссылку. ссылку на мой гараж где оно лежит? Фото сделать могу, литровые канистры только. Как сюда кинуть не знаю. подскажешь, сделаю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.