Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бмв ездила на Эльфе,и Мобиле,был расход литра два точно на 10ткм ,теперь 850гр на 10ткм -чудеса какието ,прям не могу понять ,бывает же))) Аааа -забыл ,это наверно не показатель тоже.

Лейте чё хотите кароче..

На вот почитай, разжёвано всё донельзя.

Теория.

Измельчённый, химически чистый MoS2, казалось бы, является уникальной, классической противозадирной, противоизносной присадкой в масла и смазки. Всё из-за слоистой структуры. По идеологии MoS2 прямой родственник графита (кстати Россия лидировала в мире по производству уникальных графитовых присадок на основе вермикулярного графита, сейчас многие технологии потеряны - брошены), то есть слоистые структуры позволяют держать огромные нагрузки в узле трения. Такое техническое решение, как ШРУС, я думаю было бы невозможно реализовать в своё время без MoS2.

Практика.

MoS2 (дисульфид молибдена)- очень уникальная вещь, которая держит громадные нагрузки в узле трения. Но, только наивный человек может лить молибден себе в двигатель. Ведь прозевал чуть-чуть момент замены масла и двигателю каюк. Почему? Потому что продукты окисления дисульфида молибдена состоят из окиси молибдена (MoO3), обладающей высокой абразивностью и серы - коррозионно-опасного агента. Очень наглядно это видно, когда рвётся пыльник на ШРУСе. ШРУС выходит из строя, не потому, что грязь попала внутрь, а потому, что под воздействием кислорода происходит распад дисульфида. Попадающая влага усугубляет ситуацию, так как при этом образуется серная кислота (H2SO4). Кислота размягчает металл, абразив приводит к износу. В итоге - хруст. Но, ШРУС можно и поменять, а вот двигатель менять хлопотно. Я, кстати, знаю много случаев, когда ранее популярная присадка Liqui-Moly (жидкий молибден) ускоряла путь к капремонту двигателя. И это была весьма высокая плата за ощущения ложного ремонта на 2000-3000 км. Аналогично некоторые умельцы догадываются смазкой ШРУС-4 забивать ступичные подшипники. Категорически опасно!

Выводы.

Во многих странах производство, или импорт масел с добавками дисульфида молибдена (MoS2) обложено повышенными пошлинами (следующий шаг - запрет). Именно из-за этого Liqui-Moly практически отказались от производства препаратов с MoS2. Казалось бы, мы ничего нового не открыли, всё это известные факты, но иногда приходится сталкиваться с некоторыми нечистыми на руку коммерсантами, которые пытаются переписать историю с MoS2 и решить свои материальные проблемы путём обмана покупателей

Продолжай лить себе чудо молибден в мотор, а я лучше им ШРУС натолкаю.

Вот с ойл клаба еще заметка

Речь идёт о твёрдом смазочном материале, вводимом в моторное масло и образующем на металлических поверхностях слои, уменьшающие трение. Исследования показали, что такого рода добавки в масла эффективны, прежде всего, в таких промышленных агрегатах как лебёдка и редукторы с цилиндрическими зубьями. Для высокооборотных бензиновых двигателей в большинстве случаев результаты отрицательные.

Моторное масло с дисульфидом молибдена - это физическая смесь, а не химический раствор. Размеры твёрдых частиц дисульфида молибдена достаточно велики. При работе в двигателе эти частицы попадают не только в желаемые зоны трения, но и туда, где такие добавки не желательны, например - в зону поршневых колец.

Смазочные материалы, содержащие дисульфид молибдена, при высоких температурах не редко ведут к закоксовыванию или отложению твёрдых продуктов сгорания в зоне поршневых колец, что отрицательно влияет на работу ЦПГ (цилиндропоршневой группы). Происходящий вследствие этого прорыв газов в масло через зону поршневых колец в значительной степени ведёт к высоким термическим нагрузкам и, следовательно, к усиленному образованию нежелательных отложений. Этот факт объясняет, почему моторные масла, содержащие дисульфид молибдена, не рекомендуются к применению крупными автомобильными фирмами.

Уменьшение трения в настоящее время возможно с помощью специальных синтетических базовых компонентов. Речь идёт о так называемых сложных синтетических эфирах - продуктах, по своей полярности и смазочной способности, сравнимых с касторовым маслом. Последнее в настоящее время до сих пор частично применяется в гоночных автомобилях. Сложные эфиры имеют высокую адгезионную способность и образуют очень стабильную смазочную плёнку. Достоинством синтетических масел является их чрезвычайно высокая термическая стабильность.

Опубликовано

думаю инженеры завода Манол всё предусмотрели.Масло в продаже уже больше 8 лет и я лично на нём последние 8 лет.Репутация у фирмы в россии неособо,но в нормальных странах эту фирму хорошо знают.

Частицы молибдена добавляю не я ,а завод и размер предусмотрен.

По пробегу-знаю человека который проехал 15000км а не 10000 на этом масле-проблем нет и небыло.

Чтоб не образовывалось оксида и тд-всё в нём намешано как надо,там не дядька в половником и палкой у бочьки его мешает.

даже Судя по массовости продаж -доказывать мне что то безполезно.

Я разобрал не один двигатель так как уже 10 лет зарабатываю ремонтом машин,и не разу не видал убитого движка от молибдена.А вот после мобила,эльфа,эссо,и особенно кастрюли видил не раз.

Вы в курсе что все брендовые масла разливает один завод из одной основы но с добавлением разных присадок?

Мне моё масло нравится и я плачу за 4 литра 800р а не 1500,и получаю ещё больше результата и меньшую вероятность потделки чем тот же разрекломированый мобил.

Опубликовано

торговые марки Comma, Esso, Mobil, Halfords, A.D. - это все производит Comma Oil

торговые марки MANNOL, SCT, Estocada, SCT-Filter, CHAMPION, WOLF PROFILINE - это все производит SCT GmbH

и т.д. и т.п.

основа масла - Wolf Oil Corporation является производство смазочных материалов для таких известных фирм как: Wolf, Mannol, Motul, AC Delco, Pennzoil, Q8, Marli, Champion и т.д

завод Comma Oil в Грейвсенде – суперсовременное предприятие. Здесь делают масло сразу для нескольких брендов – Comma, Esso, Mobil, Halfords, A.D., и многих других. Часто и масло-то одно и то же – все отличие в упаковке. Разумеется, это не афишируется – ведь у каждого бренда своя ценовая политика. Например, Esso и Mobil тратят огромные деньги на рекламу, а Comma, наоборот – старается распространяться «по рекомендациям», держа низкую цену.

и чё мы здесь сравниваем? ваш мобил тот же манол -те же яйца-только в профиль.

Опубликовано

Я разобрал не один двигатель так как уже 10 лет зарабатываю ремонтом машин,и не разу не видал убитого движка от молибдена.А вот после мобила,эльфа,эссо,и особенно кастрюли видил не раз.

и чё мы здесь сравниваем? ваш мобил тот же манол -те же яйца-только в профиль.

Ты забавный. Итого имеем мобил-говно мобил=маннол маннол-говно. Problem?

Кстати мобил тут никто не упомянул ниразу как рекомендацию.

Опубликовано

я к тому что мобил разливают из одной бочки с эссо,а монол (по вашему говно) разливают из одной бочки с мотюлем.заводы разные а смысл разлива тот же.

Мобил хоть и не упоминали -но он не лучше а стоит ахренеть можно.

разница сейчас в маслах минимальная ,а вот цена.

Опубликовано

я к тому что мобил разливают из одной бочки с эссо,а монол (по вашему говно) разливают из одной бочки с мотюлем.заводы разные а смысл разлива тот же.

Мобил хоть и не упоминали -но он не лучше а стоит ахренеть можно.

разница сейчас в маслах минимальная ,а вот цена.

А вот НИНАДО :punish: Маннол это гидрокрекинг, а Мотюль это эстеровая синтетика. Разницу надо объяснять? А то что у них основа одна это ровным счетом ничего не значит. Мотюль закупает основу у нескольких производителей, не имея постоянного поставщика, т.к. закупается та основа, которая по тестам подходит для производства их эстеровых масел. Нафига писать чушь, если не знаешь о чем ведешь речь?

З.Ы. Эка ты ловко парашу на основе минералки с молибденом приравнял к настоящему синтетическому эстеровому маслу, молодец. Отсюда и цена, если что.

Опубликовано

написал бы я тебе но форум всётаки общественный- задолбал ты в доску своими доводами.

Подведём итог))))

молибден говно и ездить ты на нём не будешь,а я и не заставляю не кого.

Рассуждаю от практики.

Опубликовано

Ты читаешь по-диагонали? Я тебе выложил 2 статьи про твой молибден, а ты продолжаешь писать чепуху? Состав масел? Да кто тебе раскроет состав масел? Это коммерческая тайна каждой компании-производителя :) Ты просто по верхам нахватался, а нормально теории нифига не знаешь. А масло это как раз совокупность мелочей. И чем больше этих мелочей, тем оно лучше работает. Я тебя отчитываться не заставляю, я тебе задаю нормальные вопросы, ты же спец со стажем) Вобщем матчасть учить и учить! На чужих ошибках мы ведь учиться не хотим, учимся на своих :)) Крутая синтетика 5-50 за 1000 рублей? Чудес не бывает, я давно в деда мороза не верю, а ты похоже продолжаешь.

Опубликовано

давай по логике -ты говоришь про какието агромные частицы каторые даже в фильтр не пролезут,но я же его не крошу сам и сыплю.он в масле на молекулярном уровне-через фильтр лезет.

И не окисляется он в этом масле -незнаю почему,по износу смотрю.

Да и это полу синтетика ,ведь молибден присадка естественная.

я убивал посути шестьлет аудюху каждый день-потом вскрыл движок а там хонинг и вылы в наминале.Мне этого хватает.

Опубликовано

у другана на экотеке вообще чудеса были.гидрики долбили ,он мобил,эссо,шел -всё безтолку .Я ему навялил молибден -залили и прям на глазах в течении 5 минут все заткнулись.

Опубликовано
Моторное масло с дисульфидом молибдена - это физическая смесь, а не химический раствор. Размеры твёрдых частиц дисульфида молибдена достаточно велики. При работе в двигателе эти частицы попадают не только в желаемые зоны трения, но и туда, где такие добавки не желательны, например - в зону поршневых колец.

Во многих странах производство, или импорт масел с добавками дисульфида молибдена (MoS2) обложено повышенными пошлинами (следующий шаг - запрет).

facepalm.gif

Может стоит попробовать витаминки для глаз? Я вот регулярно пью, полярная ночь знаете-ли...

Опубликовано

и вообще хрен с ним что написано везде- написать нам могут чё угодно. Мы не микроскоп и не лаборатория испытательная,чтоб досконально знать что доезжает на наши прилавки.

Я рассуждаю от износа-и меня всё очень устраивает.

Опубликовано

Скажите, а фильтр SCT в свою машину кто-нибудь поставит? Ну так, уважающий себя и технику человек, не водила волги, принадлежащей совхозу "октябрь"? Никогда!! Что упаковка, что содержимое голимый кетай. Фирма может быть зарегистрирована в Германии, а быть по сути кетаем или турцией. Вот вам в глаза(таблетка предлагалась) и бросается гмбх и тд. Не в каждом каталоге , даже самом отсталом не встретишь производителя в замене оригинала- SCT, потому что впадлу этим говном портить репу.

Опубликовано

я и говорю-на заборе нам тоже написали)).

Фильтры эти точно гдето в подвале дедают -они круглые становятся зимой.

Опубликовано

Задела меня тема sct-manol ) поверьте мне челу,который ету хрень ставит и заливает в чужие машины каждый день, хуже манола тока тнк и отработка) а фильтра скт тока в печи растапливать)

Опубликовано

У мерсеводов по соседству есть оригинальное масло -говорят очень хорошее и меняют его раз в 30ткм.

А в Иваново есть сервис в гаражах по бумерам -там оригинальное маслецо есть ,и цена не кусается.

Опубликовано

не пробывал,а моно ссылку.

ссылку на мой гараж где оно лежит? :unknown: Фото сделать могу, литровые канистры только. Как сюда кинуть не знаю. подскажешь, сделаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...