Texas_Ranger Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Сборщику головки надо длинную часть вала между булок пристроить что б руки были прямые... Или во дворе ему поставить статую в виде огромной задницы, из которой торчат руки, держащие гаечный ключ. Цитата
bratan Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Клапана могло загнуть запросто. Неизвестно в каком положении был распредвал в момент разлома. Компрессию как померить? что она покажет? Кто впускные клапана будет открывать? Вы о чем? Разве что мерить разряжение )))) Ставить вал и мерять компрессию. Или копрессором вкачать в цилиндр воздух и послушать в открытом дросселе. Цитата
AXE Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Сборщику головки надо длинную часть вала между булок пристроить что б руки были прямые... Не, я вал вместо биты в багажнике возить буду!!)) А руки ему и так выпрямим!!!))) Цитата
AXE Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Клапана могло загнуть запросто. Неизвестно в каком положении был распредвал в момент разлома. Компрессию как померить? что она покажет? Кто впускные клапана будет открывать? Вы о чем? Разве что мерить разряжение )))) Ставить вал и мерять компрессию. Или копрессором вкачать в цилиндр воздух и послушать в открытом дросселе. Вал поставить, завести, а там если что то не так, то в любом случае это почувствуется...я так думаю. Цитата
AXE Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Опубликовано 29 апреля, 2012 Поставил вал! Все вроде делал грамотно, аккуратно в соответствии с рекомендациями!!) Все метки на своих местах!!) Собрал движок, завел!! Где то с минуту его поколбасило чуток, потом более менее выравнялся! Обороты держит ровные, но ощущается эффект троения (до этой поломки движок шелестал)!!! Из выхлопа ничего лишнего не дымит, посторонних запахов нет! Больше всего смущает звук из передней (левой) части двигателя, чем то напоминающий на свист ремня, но у всех ремней нормальное натяжение!!! Вот даже и не знаю куда копать... Если бы загнуло клапана, какие нибудь характерные звуки присутствовали бы и как себя вел бы мотор?! Цитата
mult Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 компресию померяй блин! не добивай мотор. У меня уогда-то рокер обломило (где-то есть тема) так я даже не сомневался погнуло там клапана или нет, повытаскивал их на вид ровные, поехал и снял фаску в 45 градусов. достаточно один раз клапану получить хорошенько по башке чтоб тарелку погнуло. другим мастерам грозишся руки повыпрямлять, а сам? Ну кто так делает? У тебя распред сломался а ты его поменял в надежде что там всё супер. масло хоть надеюсь поменял? не говорю уже про прокладку под крышкой. ЗЫ мотор чистенький одобряемс =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.