Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасте всем. я новый человек на этом форуме, помогите кто чем может. есть BMW Е34 М50 2.0 без VANOS ЭКУ сименс м40.0.

на диагностике выдает датчик распредвала,поменял два датчика(б\у) и всеравно хлопки во впуске. ставить новый? поможет или не поможет? может проблема где-то в проводке? одно соединение на шнуре от блока до датчика? прошу помощи не зная где копать дальше.

Опубликовано

часто проблема в самом проводе датчика- пересыхает и трескается изоляция. один из признаков неработающего датчика - громкий цокот от работы форсунок.

Опубликовано

Если на боше безваносном 1991 умирает датчик распредвала, самодиагностика покажет его??))

Недавно заводил свой безваносный 2,5))) И с ДПРВ и без ДПРВ...не ездил правда, но газовал на месте...Один хрен,что с ним, что без него...Датчик 1300 Ом показывает, при подношении к металлу скидывается на 0 и опять 1300...

Должно быть 1400, но не знаю врет ли тестер mastech или нет...

Опубликовано

хлопки только при резком ускорении,даже на месте стоиш быстро нажал отпустил дважды аж машину дергает.когда трогаешься если дать газ чуть резче,машина вообще не едет.разгоняешься плавно едет нормально. может форсуки помыть?

Опубликовано

хлопки только при резком ускорении,даже на месте стоиш быстро нажал отпустил дважды аж машину дергает.когда трогаешься если дать газ чуть резче,машина вообще не едет.разгоняешься плавно едет нормально. может форсуки помыть?

ну очень похоже на датчик распредвала. тебе же диагностика его кажет? поставь заведомо рабочий и продиагностируй. прозвони проводку до мозгов. распиновка была где-то на форуме... а форсы лучше мыть на стенде. удачи

Опубликовано

у меня подобная хрень. пока машина холодная - все нормально. но когда прогреется - начинает тупить до трех тыщ оборотов жестко. после трех более-менее едет, но все равно не тянет как надо. и форсунки начинают стрекотать сильно. когда остывает (постоит не меньше часа) - опять нормально работает пока не прогреется. ехать можно в двух режимах: либо еле касаясь педали газа, либо газ в пол. иначе хлопки во впуск, что аж на педали газа чувствуется.

вычитал, что движок на сименсе может работать без ДПКВ или без ДПРВ, но не без двух сразу. вот завтра буду пробовать отключать ДПКВ. если не заведется - значит датчику распредвала действительно плохо. диагностика мне ничего не показала. когда туда заехал - машина как назло работала нормально.

Опубликовано

У меня тоже подтупливает чото, и на ХХ мотор неслышно, только стрекочат форсунки)))))Вот и думаю как убедиться што точно умер он?))

Ну хотя бы замерить сопротивление, и пропадает ли оно при прикосновении датчика к металлу...

Опубликовано

проблема решилась. возле разьема подключения стоит резиновая часть подне все провода без оплетки были. замотал изолентой каждый провод и все заработало. не много не втему, WEBASTO ставились с завода?

Опубликовано

miracleuu

Необижайся дружище;)Просто уже незнаю кому верить))В магазинах все говорят 13 Ом сопротивление должно быть))))

Да какой тут обижаться, правда интереснее)))

Датчик идет 1400 Ом, а не 13...это и в каталоге хеллы можешь найти, а проще в экзисте картинки датчиков посмотреть, там на всех написано 1400 Ом

Опубликовано

1400 Ом

Он типа должен быть 1400 +/-10%

1100 уже выбивается...

Когда снимал ГБЦ, заодно снимал ДПРВ, сопротивление оказалось 1050 Ом, переключил тестер в режим миллиамперметра, поднес отвертку - показал импульс тока. По сопротивлению выбивается, но на поднесение металла реагирует. 100% не КЗ в обмотке - иначе бы не показал ток. Это норма или как?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

нужна помощь в определении симптомов. ездил все нормально было,вчера приехал заглушил и спать пошол. с утра заводить а она не заводится, дольше покрутил завелась но такое ощущение как в натяг. были призноки раньше обороты стала чуть меньше обычного держать когда заведешь. помыл клапан хх, проверил гофру, стало как обычно до следующего дня, опять чуть меньше,но потом через секунд 5 возвращалась в норму. грешу на датчик КВ и РВ.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

подниму старую тему. двигатель М50В20 ванос. мозги MS40.1. проблема с ДПРВ. работает крайне непонятно. такое ощущение, что мозги его не всегда видят. то есть бывает, заведешься - нормально работает машина, а иногда (в основном на горячую) завожу - стрекочат форсунки. только что из гаража - по всякому проверял его. если завел, и форсунки не стрекочат, сдергиваю клемму с него - начинают стрекотать. ну а если завелся со стрекотом, то отключай-не отключай, ничего не меняется. иногда контроллер видимо его теряет уже во время работы двигателя, но это бывает редко. прозвонил проводку от его разъема до мозгов - все в норме. на самом датчике сопротивление, где должно быть 13 Ом, там китайский тестер показывает 17. правда щупы тестера на короткую показывают 1,3 Ом.

при нормальной работе датчика вертел в разных направлениях разъем (вдруг где нибудь провод переломлен) - нифига! все работает. 

может сопротивление на верхней границе, и мозги его не всегда определяют? просто не хочется выкидывать 2,5к на новый, пока не будет хоть капли уверенности в том, что это датчик виноват.

Опубликовано

подниму старую тему. двигатель М50В20 ванос. мозги MS40.1. проблема с ДПРВ. работает крайне непонятно. такое ощущение, что мозги его не всегда видят. то есть бывает, заведешься - нормально работает машина, а иногда (в основном на горячую) завожу - стрекочат форсунки. только что из гаража - по всякому проверял его. если завел, и форсунки не стрекочат, сдергиваю клемму с него - начинают стрекотать. ну а если завелся со стрекотом, то отключай-не отключай, ничего не меняется. иногда контроллер видимо его теряет уже во время работы двигателя, но это бывает редко. прозвонил проводку от его разъема до мозгов - все в норме. на самом датчике сопротивление, где должно быть 13 Ом, там китайский тестер показывает 17. правда щупы тестера на короткую показывают 1,3 Ом.

при нормальной работе датчика вертел в разных направлениях разъем (вдруг где нибудь провод переломлен) - нифига! все работает. 

может сопротивление на верхней границе, и мозги его не всегда определяют? просто не хочется выкидывать 2,5к на новый, пока не будет хоть капли уверенности в том, что это датчик виноват.

разверни резинку возле разьема и посмотри на провода, если полопались датчик в мусор.

Опубликовано

не, с проводами все в порядке, я смотрел. да и короткое бы показывал тестер где нибудь. я видел как осыпается изоляция с проводов на этом датчике, но у меня изоляция мягкая.

вчера пробовал закидывать другие мозги - симптомы те же. значит дело в датчике. буду менять. 

по вину бьется два датчика: 

12 14 1703221 - этот без коментариев в каталоге

12 14 1730028 - возле этого коммент "MS40"

я так понимаю, ...028 датчик для безваносного дрыгателя на сименсе. иначе коментарий был бы "40.1"

Опубликовано

ДПРВ 028 для MS40.1

по 221 (датчик с Е39М52) инфа противоречивая, никто не отписывался что он 100% работает на MS40, MS40.1, если есть возможность проверить то отпишись в теме как он.

Опубликовано

хорошо, буду пробовать аналог на 221. не определился правда с конторой. кстати, если бы 221-й датчик не подходит на М50В20ТУ, то почему он есть во всех каталогах? странно как то...

Опубликовано

alekswarrior, Bloody, без обид - у вас что, каждый год весеннее обострение по датчикам начинается?

Вот тема в прошлом году была, где всё черным по белому расписали. Не читаете чтоли нифига?

http://www.e34.su/forum/topic/45966-kakoi-dprv-ustanavlivat/?p=728234

Опубликовано

не поверишь! весеннее обострение! прошлой весной такое было, и этой то же самое! в прошлый раз само прошло. я и забил. а в этом году в феврале опять начало стрелять во впуск и стрекотать форсунками (как писал выше - не всегда). вот и решил освежить память. а эту тему я не нашел...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...