Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно такой косяк случился. Шкалы на приборке не подсвечиваются, монитор с бегущей строкой работает исправно. Лампочки масла, ручника и прочего светятся. Предохранители проверял - целые. Приборку раскручивал - лампочки целые. Шлейфы с проводами передергивал. Ничего не помогло. Что может быть? куда копать?

Опубликовано

Собственно такой косяк случился. Шкалы на приборке не подсвечиваются, монитор с бегущей строкой работает исправно. Лампочки масла, ручника и прочего светятся. Предохранители проверял - целые. Приборку раскручивал - лампочки целые. Шлейфы с проводами передергивал. Ничего не помогло. Что может быть? куда копать?

лампочки как проверял?

Опубликовано

лампочки как проверял?

старым дедовским способом - выкрутил и посмотрел нить. ну не могли все три лампочки сгореть одномоментно. если было короткое, то почему бегущая строка и лампочки масла и прочего продолжают светиться? :(

Опубликовано

Есть целая тема про приборки закреплена в шапке там всё найдёшь

искал поиском - если уж по ключевым словам ничего не выдало, то думаю перечитать тему в 56 страниц ничего не даст.

Опубликовано

старым дедовским способом - выкрутил и посмотрел нить. ну не могли все три лампочки сгореть одномоментно. если было короткое, то почему бегущая строка и лампочки масла и прочего продолжают светиться? :(

потому что там отдельные лампочки стоят, а на подсветку стоит три лампочки 3w, ты доставал приборку, где-то дёрнул и они сдохли, да-да, все три.

Возьми тестер и прозвони их, либо воткни в габариты и убедись, что они не работают:)

Зы..99% даю, что лампочки сдохли :kol9:

Опубликовано

Так .. ну рас ты у нас Mickwitz с Беларусии то смотри 25того числа я выежжаю в г. Лунинец это около пинска. у меня будет с собой диагностическое оборудование .... подкатывай .. желательно с народом все тебе сделаю ... цена вопроса диагностики 350р. перепайка шлейфа отдельный рзговор. А так вообъще делаю любую электрику.

Если ты с москвы то тебе СЮДА

Опубликовано

Так .. ну рас ты у нас Mickwitz с Беларусии то смотри 25того числа я выежжаю в г. Лунинец это около пинска. у меня будет с собой диагностическое оборудование .... подкатывай .. желательно с народом все тебе сделаю ... цена вопроса диагностики 350р. перепайка шлейфа отдельный рзговор. А так вообъще делаю любую электрику.

Если ты с москвы то тебе СЮДА

спс. но меня уже пытались подключать к ПК и сделать диагностику - не прокатило. мозги отказались выдавать инфу по машинке :(. Да и Пинск для меня совсем не близкий свет. Ехать туда ради диагностики и перепаивания шлейфа - ну ХЗ. далеко будет.

Опубликовано

потому что там отдельные лампочки стоят, а на подсветку стоит три лампочки 3w, ты доставал приборку, где-то дёрнул и они сдохли, да-да, все три.

Возьми тестер и прозвони их, либо воткни в габариты и убедись, что они не работают:)

Зы..99% даю, что лампочки сдохли :kol9:

купил лампочки. переставил. приборка по прежнему не горит. я имею ввиду шкалы приборов. выдернул предохранитель - погасла полностью вся приборка, включая отдельные лампочки типа давления масла и прочего. получается что пропало питание в приборке при выходе на лампы подсветки шкал. печалька. подсветка на панели приборов питается по одному проводу (имею ввиду 4-ре штекера сзади на приборке)? т.е. мысль - если питание поступает по одному проводу (и при этом бегущая строка светится), то проблема с контактами на лампочки шкал. спрашиваю потому что электро схемы читать не умею.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...