osstik Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Начну по порядку. В прошлом году стал обладателем шедевра немецкого автопрома, 02.1988 г.рождения, двигатель M20B20, пробег был 258 тыс. Комплектация low-полная. С некоторых пор моя беха перестала меня радовать. Пропала динамика, тяга, увеличился расход (где-то до 20 л. в городе). С приходом весны начал заниматься поиском причин. Сегодня замерил комрессию на ТЕПЛОМ двигателе и ..очень растроился, вот что намерил...1-10, 2-8, 3-8,4-8,5-8,6-8,5. Вот такой вот сюрприз.:( В букваре посмотрел что норма составляет 9,4.Знающие люди кто и что думает про состояние двигателя? Предстоит капиталка? Хотя двигатель масло не жрет!! ТОгда получается проблема с головкой? Вообщем в полном замещательстве!! ПОМОГИТЕ !!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Попробуй отрегулировать клапана для начала, Насчет капиталки - сомневаюсь, не настолько уж сильно она села, еще ти про погрешность прибора не забывай и про правила замера ее: свечи вывернуты, двигатель горячий, замеры проводить 2 раза с 1-го по 6-й и с 6-го по 1-й цилиндры (за 6 прокруток стартером аккумулятор 100% слегка разрядится), результат усредняется. Кстати насчет износа поршневой могу посоветовать снять трубку вентиляции картера, идущую на гофру, на работающем двигателе, если оттуда пойдет густой молочный дым - капиталка не за горами. Цитата
AD_8507 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 А на холодную кто нибудь мерил компрессию? Какие расхождения по давлению - с горячим. Просто нет возможности завести двиг. Цитата
bymerobod Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 данные по компрессии даются только на холдную производителем двс! 10 это норма на третий ход поршня максимум в вмт толжно показать 10 а если больше ходов то извиняйте пиндец двс. Цитата
РУСЯ Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 данные по компрессии даются только на холдную производителем двс! 10 это норма на третий ход поршня максимум в вмт толжно показать 10 а если больше ходов то извиняйте пиндец двс. у меня м20 б20 на холодную все по 12 на горячею так же и что движку пиндец? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Да нет, как раз все нормально. Если не дымит и не жрет масло - вообще отлично. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.