Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начну по порядку. В прошлом году стал обладателем шедевра немецкого автопрома, 02.1988 г.рождения, двигатель M20B20, пробег был 258 тыс. Комплектация low-полная. С некоторых пор моя беха перестала меня радовать. Пропала динамика, тяга, увеличился расход (где-то до 20 л. в городе). С приходом весны начал заниматься поиском причин. Сегодня замерил комрессию на ТЕПЛОМ двигателе и ..очень растроился, вот что намерил...1-10, 2-8, 3-8,4-8,5-8,6-8,5. Вот такой вот сюрприз.:( В букваре посмотрел что норма составляет 9,4.Знающие люди кто и что думает про состояние двигателя? Предстоит капиталка? Хотя двигатель масло не жрет!! ТОгда получается проблема с головкой? Вообщем в полном замещательстве!! ПОМОГИТЕ !!!

Опубликовано

Попробуй отрегулировать клапана для начала, Насчет капиталки - сомневаюсь, не настолько уж сильно она села, еще ти про погрешность прибора не забывай и про правила замера ее: свечи вывернуты, двигатель горячий, замеры проводить 2 раза с 1-го по 6-й и с 6-го по 1-й цилиндры (за 6 прокруток стартером аккумулятор 100% слегка разрядится), результат усредняется. Кстати насчет износа поршневой могу посоветовать снять трубку вентиляции картера, идущую на гофру, на работающем двигателе, если оттуда пойдет густой молочный дым - капиталка не за горами.

Опубликовано

А на холодную кто нибудь мерил компрессию? Какие расхождения по давлению - с горячим. Просто нет возможности завести двиг.

Опубликовано

данные по компрессии даются только на холдную производителем двс! 10 это норма на третий ход поршня максимум в вмт толжно показать 10 а если больше ходов то извиняйте пиндец двс.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

данные по компрессии даются только на холдную производителем двс! 10 это норма на третий ход поршня максимум в вмт толжно показать 10 а если больше ходов то извиняйте пиндец двс.

у меня м20 б20 на холодную все по 12 на горячею так же

и что движку пиндец?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...