Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
link=topic=5718.msg480189#msg480189 date=1294066592]

Т.е. инфа правильная, насос включается только вместе со свечами?

Насос в баке включается всегда при вкл.зажигания.Его говорят даже можно услышать,как жужит,но я у себя не слышу,хотя насос рабочий 100%.Подай питание на него напрямую-нужно контакты в блоке пред.перемкнуть(не помню точно какие-по схеме или тут подскажут знатоки).Если соляры нет-лезь в бак,снимай его и меняй,ну можешь еще прозвонить для верности.

18 и 23 пред.

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
link=topic=5718.msg460170#msg460170 date=1291645063]

Ещё такой вопрос по движку, когда заводится на холодную - очень много дыма. Дым белый (ну или сизый, в гараже особо не видно. но не черный). Последний раз заводил, было примерно -5, -10, надымила сильно. После прогрева, можно сказать что дыма вообще нет.

Это для дизеля нормальное явление, дымить на холодную или где-то в чём-то есть проблемы?

Движок М51, 525TDS

Свечи проверь.

Со сменой масла на новое дымить на холодную перестала. Посмотрим на сколько этого хватит...

Обнаружил масло во впуске! После фильтра и дальше... Говорят это нормальное явление на дизеле, т.к. турбина гонит его в любом случае. Так ли это?

Собираюсь воздушный фильтр менять и заодно хотел все трубки поснимать - от масла очистить. Есть ли смысл или это нормальное явление?

Ещё слышал такую вещь, что на движках с системой возврата отработанных газов, трубку озврата ОГ заглушают в месте её крепления к движку. Чтобы ОГ вместе с маслом не гнало снова во впуск и не загаживало форсунки. Этот совет правильный?

У меня сейчас снят шланг, который между клапаном ОГ и электромагнитным клапаном. Сняли с электромагнитного и заглушили...

Опубликовано

От топливного фильтра к ТНВД идет прозрачный шланг, если есть в нем пузырьки, значит есть воздух в системе. Ищи дырку, убирай и прокачивай систему. Пока все...

воздух?? как это?

-насос забирает топливо из бака, и если у тебя там не пустой бак  и не газировка с пузырьками.

-если система не герметична, то все равно не будет воздуха в системе, потому что насос создает давление в разы выше атмосферного.

-топливную не надо прокачивать. это не тормозная система.

Сообщение склеено: [time]1294836592[/time]

упс, старый пост =)

Опубликовано

-топливную не надо прокачивать. это не тормозная система.

упс, старый пост =)

Сань поверь мне воздух будет, если подкачивающий насос не работает. На дизелях такое встречается довольно часто и проявляется в виде маслания стартером секунд по 15 чтобы запустить двигатель после стоянки.

Опубликовано

Сань поверь мне воздух будет, если подкачивающий насос не работает. На дизелях такое встречается довольно часто и проявляется в виде маслания стартером секунд по 15 чтобы запустить двигатель после стоянки.

сорри, дизеля не было никогда, и на сегодня - нах он нужен =)

основной насос какое давление подает? я так понимаю, что подкачивающий - это когда не успевает основной так? он не постоянно работает ведь?

Опубликовано

Подкачка стоит в баке и создает давление 0,3 бара на входе в ТНВД, чтобы небыло подсоса воздуха. Насос такой же как на бензинке только рассчитан на меньшее давление.

Ещё один насос стоит в самом ТНВД и создает давление в нём уже до 10 бар, ну а ТНВД уже на форсунки прокачивает 160 атмосфер.

Опубликовано

Ребята помогите кто может у меня умер ТНВД машинка 524TD двигатель М21 спецы сказали ищи  этот все уже не жилец

называется BOSCH

NR 0 460 406 022

VER 121 011

011 346 96 974

Помогите где нибудь приобрести в силу своей отдаленности по месту проживания нет возможности найти здесь

За хлопоты отблагодарю  :sos:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...