kos76 Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 link=topic=5718.msg480189#msg480189 date=1294066592] Т.е. инфа правильная, насос включается только вместе со свечами? Насос в баке включается всегда при вкл.зажигания.Его говорят даже можно услышать,как жужит,но я у себя не слышу,хотя насос рабочий 100%.Подай питание на него напрямую-нужно контакты в блоке пред.перемкнуть(не помню точно какие-по схеме или тут подскажут знатоки).Если соляры нет-лезь в бак,снимай его и меняй,ну можешь еще прозвонить для верности. 18 и 23 пред. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 link=topic=5718.msg460170#msg460170 date=1291645063] Ещё такой вопрос по движку, когда заводится на холодную - очень много дыма. Дым белый (ну или сизый, в гараже особо не видно. но не черный). Последний раз заводил, было примерно -5, -10, надымила сильно. После прогрева, можно сказать что дыма вообще нет. Это для дизеля нормальное явление, дымить на холодную или где-то в чём-то есть проблемы? Движок М51, 525TDS Свечи проверь. Со сменой масла на новое дымить на холодную перестала. Посмотрим на сколько этого хватит... Обнаружил масло во впуске! После фильтра и дальше... Говорят это нормальное явление на дизеле, т.к. турбина гонит его в любом случае. Так ли это? Собираюсь воздушный фильтр менять и заодно хотел все трубки поснимать - от масла очистить. Есть ли смысл или это нормальное явление? Ещё слышал такую вещь, что на движках с системой возврата отработанных газов, трубку озврата ОГ заглушают в месте её крепления к движку. Чтобы ОГ вместе с маслом не гнало снова во впуск и не загаживало форсунки. Этот совет правильный? У меня сейчас снят шланг, который между клапаном ОГ и электромагнитным клапаном. Сняли с электромагнитного и заглушили... Цитата
Bouncer_84 Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 От топливного фильтра к ТНВД идет прозрачный шланг, если есть в нем пузырьки, значит есть воздух в системе. Ищи дырку, убирай и прокачивай систему. Пока все... воздух?? как это? -насос забирает топливо из бака, и если у тебя там не пустой бак и не газировка с пузырьками. -если система не герметична, то все равно не будет воздуха в системе, потому что насос создает давление в разы выше атмосферного. -топливную не надо прокачивать. это не тормозная система. Сообщение склеено: [time]1294836592[/time] упс, старый пост =) Цитата
Bloody Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 -топливную не надо прокачивать. это не тормозная система. упс, старый пост =) Сань поверь мне воздух будет, если подкачивающий насос не работает. На дизелях такое встречается довольно часто и проявляется в виде маслания стартером секунд по 15 чтобы запустить двигатель после стоянки. Цитата
Bouncer_84 Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Сань поверь мне воздух будет, если подкачивающий насос не работает. На дизелях такое встречается довольно часто и проявляется в виде маслания стартером секунд по 15 чтобы запустить двигатель после стоянки. сорри, дизеля не было никогда, и на сегодня - нах он нужен =) основной насос какое давление подает? я так понимаю, что подкачивающий - это когда не успевает основной так? он не постоянно работает ведь? Цитата
Bloody Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Подкачка стоит в баке и создает давление 0,3 бара на входе в ТНВД, чтобы небыло подсоса воздуха. Насос такой же как на бензинке только рассчитан на меньшее давление. Ещё один насос стоит в самом ТНВД и создает давление в нём уже до 10 бар, ну а ТНВД уже на форсунки прокачивает 160 атмосфер. Цитата
Fehler Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Ребята помогите кто может у меня умер ТНВД машинка 524TD двигатель М21 спецы сказали ищи этот все уже не жилец называется BOSCH NR 0 460 406 022 VER 121 011 011 346 96 974 Помогите где нибудь приобрести в силу своей отдаленности по месту проживания нет возможности найти здесь За хлопоты отблагодарю :sos: Цитата
Bloody Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 А почему 974-ый? на механику собрался переделать? Это насос от Е28. Твой насос 997. Насос механика есть. За подробностями пиши в личку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.