Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот пришло время менять ролики. В магазине мне предлагают четыре ролика: один для кондиционера, один обводной для генератора и один на выбор натяжной ролик для механического натяжителя либо для гидравлического натяжителя(ролики вроде как разные). А у меня всего их два: на кондее и натяжной на основном ремне.

Сколько вообще должно быть роликов?

Как определить тип натяжительного механизма?

BMW E34 520 M50 01.1995Г.В. ЗЕЛЁНАЯ =)

Опубликовано

Кстати а как проверить износ роликов, я вот знаю что если крутить снятые ролики в руках там должен быть тихий шелест, а как проверить на авто при снятых ремнях, кручу по звуку ничего не понимаю какой он должен быть?

Опубликовано

Кстати а как проверить износ роликов, я вот знаю что если крутить снятые ролики в руках там должен быть тихий шелест, а как проверить на авто при снятых ремнях, кручу по звуку ничего не понимаю какой он должен быть?

в ролике по мимо хруста и звавыний появляется люфт.

А по регламенту тех обслуживания пдшипники меняются через каждые 80 000км.

Опубликовано

Если бескондейные, то два их должно быть.

у меня кондейная и у пртятеля кондейная 95гв и в том и в другом случае нет обводного ролика на основном ремне. Может дело в натяжном механизме, например на механическом нужен обводной, а на гидровлическом не нужен?

Опубликовано

Может дело в натяжном механизме, например на механическом нужен обводной, а на гидровлическом не нужен?

Как бы на обоих должен быть, смотри каталог.

Не на обоих. С гидравлическим должен быть, а с механическим нет. Не понятно с чем это связано, но я когда менял ролики, к механическому натяжителю сам поставил обводной.

Опубликовано

Не на обоих. С гидравлическим должен быть, а с механическим нет. Не понятно с чем это связано, но я когда менял ролики, к механическому натяжителю сам поставил обводной.

Вот и Я так думаю. Но на сколько полезно такое самостоятельное дооснащение, если ремень итак натянут как седует?

Опубликовано

Вот и Я так думаю. Но на сколько полезно такое самостоятельное дооснащение, если ремень итак натянут как седует?

Опубликовано

Вот механический, деталь №2

b0001422.gif

а вот гидравлический (у меня такой), детали №2-12 или №20 (в сборе)

b0040771.gif

У меня как на верхнем рисунке, только отсутствуют детали под номерами 5 и 7.

Что это за каталог, где его смотреть?

Опубликовано

А какую функцию выполняет обводной ролик и насколько он нужен, если машина из фашистии приехала с одним нятяжным роликом и прекрасно работает без обводного?

Педантичные фашисты не просто так наверное его не поставили или сняли. =)

Опубликовано

Обводной увеличивает площадь обхвата ремнём шкива генератора. Я думаю от его установки будет только лучше. На усилие натяжения ремня он практически не влияет.

Опубликовано

У меня как на верхнем рисунке, только отсутствуют детали под номерами 5 и 7.

Что это за каталог, где его смотреть?

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/

Вбиваешь в поле (оно там одно) последние 7 знаков VIN своей машины и узнаешь о ней все :)

Опубликовано

Судя по вину в каталоге http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/ у меня всё выглядит как на прикреплённом рисунке.

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/HB51+1995+01/graphics/11/11_4907/

Я понял что обводной мне не нужен. =)

b0001502.gif

Опубликовано

Каталогам на 100% верить не следует, у меня они допустим оба варианта показывают, пока сам "вживую" не посмотришь не определишьсвой тип натяжителя

Опубликовано

Каталогам на 100% верить не следует, у меня они допустим оба варианта показывают, пока сам "вживую" не посмотришь не определишьсвой тип натяжителя

Мне тоже выдаёт два типа, но в живую выглядит так как на картинке которую Я выложил сюда.

Опубликовано

Вопрос на засыпку: на сколько ампер у тебя генератор? У меня на 90, обводной ролик есть, может у тебя на 80 и в этом случае он не особо нужен?

А как узнать сколько ампер у генератора? Кстати он у меня хрустит громче роликов, планирую переборку или замену на более мощный(если это доступно) =)

Опубликовано

А по виду у меня какой натяжитель.

Ролик вообще к генератору крепится O_o

0_6bb26_78d0decb_L.jpg

это вид обводного ролика, натяжной стоит под ним.

Опубликовано

На нем табличка есть сбоку или сзади, на моем сбоку, но можно увидеть только из-под машины. Если хрустит - меняй подшипники.

Сверху видно только значёк BMW и зелёную метку на наклейке сбоку генератора.

Под машину пока залезть не удалось, но буду стараться. =)

Опубликовано

А по виду у меня какой натяжитель.

Ролик вообще к генератору крепится O_o

Не совсем так. Ролик и генератор крепятся к кронштейну с масляным стаканом длиннющим болтом.

Опубликовано

чуть ниже посмотри натяжной ролик и сравни с каталожной схемой, которая тутава выложена. механизмы отличаются визуально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...