dj-ek47 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Кто знает, в чём дело - пару дней назад тормоза стали глючить. при торможениии на скорости до 30-25 км/ч тормоза работают исправно, после - такое ощущение как будто едешь по льду, срабатывает ABS. перед полной остановкой педаль проваливается. Чаще бывает так: как только трогаюсь с места- загорается контр. лампа ABS, тормоза работают исправно. Подскажите, пожалуйста, в чём беда Цитата
Hock Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Кто знает, в чём дело - пару дней назад тормоза стали глючить. при торможениии на скорости до 30-25 км/ч тормоза работают исправно, после - такое ощущение как будто едешь по льду, срабатывает ABS. перед полной остановкой педаль проваливается. Чаще бывает так: как только трогаюсь с места- загорается контр. лампа ABS, тормоза работают исправно. Подскажите, пожалуйста, в чём беда Ребят, такая же история с недавних пор, может кто-то предложить версию Цитата
dj-ek47 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 Ребят, такая же история с недавних пор, может кто-то предложить версию проверь датчики ABS : Блок ABS находится в том же отсеке где и мозги, справа от них, по размеру он чуть больше. Снимаешь с него колодку подключения и меряешь сопротивление прямо на колодке, номера контактов на ней указаны: Пер. правое 11 и 21 Пер. левое 4 и 6 Зад. правое 24 и 26 Зад. левое 7 и 9 Должно быть сопротивление 1 kОм. Двигатель не заведен, зажигание выключенно. Цитата
dj-ek47 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 Ошибки по АБС смотрели? не выходит. контр/лампа ABS не гаснет. гаснет только как заведёш движёк, как трогаюсь с места - загорается. надо датчики прозвонить Цитата
SONYC Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Такая же фигня завёл погасло, стронулся загорелась??? Цитата
dj-ek47 Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Опубликовано 7 сентября, 2012 Такая же фигня завёл погасло, стронулся загорелась??? проверил : "Блок ABS находится в том же отсеке где и мозги, справа от них, по размеру он чуть больше. Снимаешь с него колодку подключения и меряешь сопротивление(1кОм) прямо на колодке, номера контактов на ней указаны"(номера указаны с внутренней стороны, т.е. над разбирать, но можно и посчитать):):) У мну вот тута - "Пер. правое 11 и 21" где-та обрыв или датчик сдох, пока не до того, как выясню - отпишусь Цитата
SONYC Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Спасибо за инфу завтра проверим)))))))))) Цитата
dj-ek47 Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Опубликовано 9 сентября, 2012 Спасибо за инфу завтра проверим)))))))))) пожалуйста. для того и форум Цитата
SONYC Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 нет сопротивления на пер.лев. и на зад.прав., походу приказали долго жить. а сколько новые стоят никто не вкурсе? Цитата
dj-ek47 Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Опубликовано 14 сентября, 2012 нет сопротивления на пер.лев. и на зад.прав., походу приказали долго жить. а сколько новые стоят никто не вкурсе? вот тут беда. пробивал по ЭКСИСТУ - цена вопроса примерно 4ру. вот номер: 0 265 001 339 Цитата
SONYC Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Ещё раз спасибо. Порыщим разборки, кстати я понял так , что и сам датчик можно проверить также сопротивление 1кОм??? Цитата
dj-ek47 Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 Ещё раз спасибо. Порыщим разборки, кстати я понял так , что и сам датчик можно проверить также сопротивление 1кОм??? разборка эт хорошо, а мне вот только в Питер ехать - есть разборка, тока вряд ли что- то найду. так таким оразом сам датчик и проверяешь Цитата
SONYC Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Попытка не пытка))) хотя мне тоже в Питере искать придётся т.к. во Пскове вообще хрен чё найдёшь или ценник заломят что новый. Так что до лета найдём я так думаю, всё равно зимой ABS мешать будет , а до лета пол года как минимум))))))))) Цитата
bag Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Всем привет. У меня всегда горил АБС, когда зимой пару раз носил АКБ на ночь домой- то с утра не горит лампа, даже пока еду по двору АБС работало по льду, но потом сразу вырубалась и загоралась лампа. Пред. хозяин сказал, что делал диагностику- правый задний. Вот на работе у себя заказал датчик за 2 тыс. , привезли за два дня. Я задолбался сегодня его менять.... Старый не мог вынуть около получаса, "прикипел" наверное или еще чего. Так потом новый не хотел входить, пришлось молотком "забить". ито милиметра на 2-3 не дошел до конца. Это ппц. какой- то.... У меня такой вопрос,нужно ли после замены датчика отключать массу, чтоб сбросить ошибку? С датчиком могу помочь за 2 рубля в Питере если кому надо. Цитата
dj-ek47 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 Всем привет. У меня всегда горил АБС, когда зимой пару раз носил АКБ на ночь домой- то с утра не горит лампа, даже пока еду по двору АБС работало по льду, но потом сразу вырубалась и загоралась лампа. Пред. хозяин сказал, что делал диагностику- правый задний. Вот на работе у себя заказал датчик за 2 тыс. , привезли за два дня. Я задолбался сегодня его менять.... Старый не мог вынуть около получаса, "прикипел" наверное или еще чего. Так потом новый не хотел входить, пришлось молотком "забить". ито милиметра на 2-3 не дошел до конца. Это ппц. какой- то.... У меня такой вопрос,нужно ли после замены датчика отключать массу, чтоб сбросить ошибку? С датчиком могу помочь за 2 рубля в Питере если кому надо. на сколько мне известно - когда что то меняешь(датчик, к примеру), массу надо всегда отключать. а как ошибку сбросить - найди ответ в и-нете или диагност Цитата
dj-ek47 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 Попытка не пытка))) хотя мне тоже в Питере искать придётся т.к. во Пскове вообще хрен чё найдёшь или ценник заломят что новый. Так что до лета найдём я так думаю, всё равно зимой ABS мешать будет , а до лета пол года как минимум))))))))) это интересно как??????????? Цитата
SONYC Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 тормозной путь увеличится на цать метров, но в кое чём помогает при торможении в поворотах, а так иногда на юз эффективней))) Цитата
dj-ek47 Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Опубликовано 21 сентября, 2012 тормозной путь увеличится на цать метров, но в кое чём помогает при торможении в поворотах, а так иногда на юз эффективней))) гы-гы-гы, Шумахер Цитата
SONYC Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 А чё сразу Шумахер, ну люблю погонять зимой по город, бывает по носишся и хорошоо!!! Можно подумать сам соблюдаешь скоростной режим. Цитата
dj-ek47 Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 А чё сразу Шумахер, ну люблю погонять зимой по город, бывает по носишся и хорошоо!!! Можно подумать сам соблюдаешь скоростной режим. хых. я БЭХУ весной купил(и то заморозки были по утрам). так один раз жопа перед обогнала на повороте, поплохело малость, хорошо раннее утро было выходного дня- дорога пустая. а на счёт скорости - все мы не без греха Цитата
SONYC Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Да уж иногда на первом устоявшемся снегу грех не дрифтануть заряжает позитивом просто супер!!! по этому и обожаю задний привод за его предсказуемость и лёгкость в вождении)))) Цитата
BMW MIDNIGHT Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 обожаю контролируемый занос!!!!))). тем более на наших кораблях это и не сложно. Цитата
alekswarrior Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 самодиагностика АБС выдала 7 миганий - неисправность левого переднего. у товарища завалялась еще парочка датчиков рабочих. пробовал ставить - та же проблема. при этом абс работает, но иногда левое переднее если попадает на пыль или другое скользкое покрытие, то может заблокироваться. и при резком оттормаживании оно взвизгивает чуть. на всех датчиках сопротивление 1кОм. завтра в гараже буду проверять проводку от блока до датчика. может где то обрыв. а заморочился с абс изза случая одного: чуть не въехал в жопу впереди затормозившей машине. правым передним колесом на торможении поймал колдоебину и педаль отбило вверх. машина почти перестала тормозить. спасло лишь повторное нажатие на педаль и уход на обочину. Цитата
dj-ek47 Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Опубликовано 18 ноября, 2012 хых. а у меня всё как-то само собой решилось - когда переобувалсо, машину на подъёмник загоняли и т.д.. вобщем АВС стал работать. походу контакта не было п/правом Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.