Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто знает, в чём дело - пару дней назад тормоза стали глючить. при торможениии на скорости до 30-25 км/ч тормоза работают исправно, после - такое ощущение как будто едешь по льду, срабатывает ABS. перед полной остановкой педаль проваливается.

Чаще бывает так: как только трогаюсь с места- загорается контр. лампа ABS, тормоза работают исправно.

Подскажите, пожалуйста, в чём беда

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кто знает, в чём дело - пару дней назад тормоза стали глючить. при торможениии на скорости до 30-25 км/ч тормоза работают исправно, после - такое ощущение как будто едешь по льду, срабатывает ABS. перед полной остановкой педаль проваливается.

Чаще бывает так: как только трогаюсь с места- загорается контр. лампа ABS, тормоза работают исправно.

Подскажите, пожалуйста, в чём беда

Ребят, такая же история с недавних пор, может кто-то предложить версию

Опубликовано

Ребят, такая же история с недавних пор, может кто-то предложить версию

проверь датчики ABS :

Блок ABS находится в том же отсеке где и мозги, справа от них, по размеру он чуть больше.

Снимаешь с него колодку подключения и меряешь сопротивление прямо на колодке, номера контактов на ней указаны:

Пер. правое 11 и 21

Пер. левое 4 и 6

Зад. правое 24 и 26

Зад. левое 7 и 9

Должно быть сопротивление 1 kОм.

Двигатель не заведен, зажигание выключенно.

Опубликовано

Ошибки по АБС смотрели?

не выходит. контр/лампа ABS не гаснет. гаснет только как заведёш движёк, как трогаюсь с места - загорается. надо датчики прозвонить

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Такая же фигня завёл погасло, стронулся загорелась???

проверил :

"Блок ABS находится в том же отсеке где и мозги, справа от них, по размеру он чуть больше.

Снимаешь с него колодку подключения и меряешь сопротивление(1кОм) прямо на колодке, номера контактов на ней указаны"(номера указаны с внутренней стороны, т.е. над разбирать, но можно и посчитать):):)

У мну вот тута - "Пер. правое 11 и 21" где-та обрыв или датчик сдох, пока не до того, как выясню - отпишусь

Опубликовано

нет сопротивления на пер.лев. и на зад.прав., походу приказали долго жить.

а сколько новые стоят никто не вкурсе?

вот тут беда. пробивал по ЭКСИСТУ - цена вопроса примерно 4ру. вот номер: 0 265 001 339

Опубликовано

Ещё раз спасибо.

Порыщим разборки, кстати я понял так , что и сам датчик можно проверить также сопротивление 1кОм???

разборка эт хорошо, а мне вот только в Питер ехать - есть разборка, тока вряд ли что- то найду. так таким оразом сам датчик и проверяешь :e34:

Опубликовано

Попытка не пытка))) хотя мне тоже в Питере искать придётся т.к. во Пскове вообще хрен чё найдёшь или ценник заломят что новый.

Так что до лета найдём я так думаю, всё равно зимой ABS мешать будет , а до лета пол года как минимум)))))))))

Опубликовано

Всем привет. У меня всегда горил АБС, когда зимой пару раз носил АКБ на ночь домой- то с утра не горит лампа, даже пока еду по двору АБС работало по льду, но потом сразу вырубалась и загоралась лампа. Пред. хозяин сказал, что делал диагностику- правый задний. Вот на работе у себя заказал датчик за 2 тыс. , привезли за два дня. Я задолбался сегодня его менять.... Старый не мог вынуть около получаса, "прикипел" наверное или еще чего. Так потом новый не хотел входить, пришлось молотком "забить". ито милиметра на 2-3 не дошел до конца. Это ппц. какой- то.... У меня такой вопрос,нужно ли после замены датчика отключать массу, чтоб сбросить ошибку?

С датчиком могу помочь за 2 рубля в Питере если кому надо.

Опубликовано

Всем привет. У меня всегда горил АБС, когда зимой пару раз носил АКБ на ночь домой- то с утра не горит лампа, даже пока еду по двору АБС работало по льду, но потом сразу вырубалась и загоралась лампа. Пред. хозяин сказал, что делал диагностику- правый задний. Вот на работе у себя заказал датчик за 2 тыс. , привезли за два дня. Я задолбался сегодня его менять.... Старый не мог вынуть около получаса, "прикипел" наверное или еще чего. Так потом новый не хотел входить, пришлось молотком "забить". ито милиметра на 2-3 не дошел до конца. Это ппц. какой- то.... У меня такой вопрос,нужно ли после замены датчика отключать массу, чтоб сбросить ошибку?

С датчиком могу помочь за 2 рубля в Питере если кому надо.

на сколько мне известно - когда что то меняешь(датчик, к примеру), массу надо всегда отключать. а как ошибку сбросить - найди ответ в и-нете или диагност

Опубликовано

Попытка не пытка))) хотя мне тоже в Питере искать придётся т.к. во Пскове вообще хрен чё найдёшь или ценник заломят что новый.

Так что до лета найдём я так думаю, всё равно зимой ABS мешать будет , а до лета пол года как минимум)))))))))

это интересно как???????????

Опубликовано

тормозной путь увеличится на цать метров, но в кое чём помогает при торможении в поворотах, а так иногда на юз эффективней)))

Опубликовано

тормозной путь увеличится на цать метров, но в кое чём помогает при торможении в поворотах, а так иногда на юз эффективней)))

гы-гы-гы, Шумахер :rofl2:

Опубликовано

А чё сразу Шумахер, ну люблю погонять зимой по город, бывает по носишся и хорошоо!!!

Можно подумать сам соблюдаешь скоростной режим. :girl_angel:

Опубликовано

А чё сразу Шумахер, ну люблю погонять зимой по город, бывает по носишся и хорошоо!!!

Можно подумать сам соблюдаешь скоростной режим. :girl_angel:

хых. я БЭХУ весной купил(и то заморозки были по утрам). так один раз жопа перед обогнала на повороте, поплохело малость, хорошо раннее утро было выходного дня- дорога пустая.

а на счёт скорости - все мы не без греха :respect:

Опубликовано

:respect: Да уж иногда на первом устоявшемся снегу грех не дрифтануть заряжает позитивом просто супер!!!

по этому и обожаю задний привод за его предсказуемость и лёгкость в вождении))))

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

самодиагностика АБС выдала 7 миганий - неисправность левого переднего. у товарища завалялась еще парочка датчиков рабочих. пробовал ставить - та же проблема. при этом абс работает, но иногда левое переднее если попадает на пыль или другое скользкое покрытие, то может заблокироваться. и при резком оттормаживании оно взвизгивает чуть. на всех датчиках сопротивление 1кОм. завтра в гараже буду проверять проводку от блока до датчика. может где то обрыв.

а заморочился с абс изза случая одного: чуть не въехал в жопу впереди затормозившей машине. правым передним колесом на торможении поймал колдоебину и педаль отбило вверх. машина почти перестала тормозить. спасло лишь повторное нажатие на педаль и уход на обочину.

Опубликовано
:unknown: хых. а у меня всё как-то само собой решилось - когда переобувалсо, машину на подъёмник загоняли и т.д.. вобщем АВС стал работать. походу контакта не было п/правом :unknown:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...