Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго вечера, или дня. у кого что)

Приобрел я разбитую е34 525 1989г. с год назад. Много работ было провидено и вот дошла очередь и до подкапотного пространства) В общем ближе к делу.

На холостых оборотах машина ведет себя неадекватно, постоянно плавают обороты. Регулятор ХХ в полном порядке. Расход 20-25 литров. Если заводить на холодную, начинает троить (4-5 целиндров работают) чтобы эта беда прошла нужно плавно добавлять газ и так в районе полутора тысяч придерживать и тогда троить перестает. Масло не ест. Из выхлопной трубы отчетливо прет бензином, запах очень едкий.

Свечи черные. Вкрутил новые, сходу почернели. В целиндрах которые подтраивали если вывернуть свечи то они будут мокрые (пахнут бензой). Собственно из этого я так думаю следует что она явно переливает.

Обнаружил что там есть лямбда, точнее должна быть. Сразу на колекторе возле двигателя, провода от нее откусаны, тоесть стоит она там вроде пробки. Прочитал в интернете что мозги могли прошить на без лямбдовую работу. Взял мультиметр и проверил что напряжение на разъем куда подключается лямбда, все таки подается. Думаю что ее вртяли кто прошивал.

Нужен ли для правильной работы этого двигателся (m20b25) этот датчик или нет?

Опубликовано

Всем доброго вечера, или дня. у кого что)

Приобрел я разбитую е34 525 1989г. с год назад. Много работ было провидено и вот дошла очередь и до подкапотного пространства) В общем ближе к делу.

На холостых оборотах машина ведет себя неадекватно, постоянно плавают обороты. Регулятор ХХ в полном порядке. Расход 20-25 литров. Если заводить на холодную, начинает троить (4-5 целиндров работают) чтобы эта беда прошла нужно плавно добавлять газ и так в районе полутора тысяч придерживать и тогда троить перестает. Масло не ест. Из выхлопной трубы отчетливо прет бензином, запах очень едкий.

Свечи черные. Вкрутил новые, сходу почернели. В целиндрах которые подтраивали если вывернуть свечи то они будут мокрые (пахнут бензой). Собственно из этого я так думаю следует что она явно переливает.

Обнаружил что там есть лямбда, точнее должна быть. Сразу на колекторе возле двигателя, провода от нее откусаны, тоесть стоит она там вроде пробки. Прочитал в интернете что мозги могли прошить на без лямбдовую работу. Взял мультиметр и проверил что напряжение на разъем куда подключается лямбда, все таки подается. Думаю что ее вртяли кто прошивал.

Нужен ли для правильной работы этого двигателся (m20b25) этот датчик или нет?

ап...такая же проблема только м50 b25 без ваноса...на трассее при езде 80-90 км/ч расход 20....25 л. собрался на диагностику.

Опубликовано

Сразу на коллекторе не может быть лямбды, она стоит на штанах, которые от выпускного коллектора выходят. Откуда такая уверенность, что при нажатии на газ начинают работать все цилиндры? на 5 работающих цилиндрах ты разницы на слух не ощутишь. Датчик этот безусловно нужен, только если мозги не перепрошивали, но с твоих слов видно, что не прошивали, при неработающей лямбде может быть вполне такое, что и троить будет, и расход будет дикий, т.к. этот датчик принимает участие при смеси образовании.

Опубликовано

У самого такая проблема была, что расход был бешеный, троила, чихала, выхлоп едкий и т.п., на диагностике приговорили расходомер и лямбду, вылечилось все переборкой движка))))) каждая ситуация уникальна, и грешить только на лямбду не стоит, лучше сделать диагностику если есть хорошие сервисы, или самому методом проб и ошибок.На не работающем цилиндре выверни свечу и попробуй посвети фонариком в свечное колодце, вполне возможно, что в неработающем цилиндре не происходит воспламенение, бензин льется в холостую, соответственно поршень будет чистым, без нагара.

Опубликовано

Да извините, все правильно она стоит на штанах. У меня это первое авто, просто думал что это называется колектор)

Уверенность в том что двигатель начинает работать ровно, и если после этого сразу заглушить то свечи будут просто черные, не мокрые.

Сколько узнавал, в моем городе нет диагностики.

Я студент, пока каникул нет так колымлю помаленьку, ну вообщем гроши зарабатываю) Читал что можно воткнуть лямбду от жигулей, но вот везде пишут разные. Кто говорит от десятки, кто от двенашки.

Или лучше не заморачиватся и брать родную. Мозги BOSСH.

Опубликовано

На десятках-двенашках тоже бошевская лямбда стоит. Себе такую ставил, в некоторой степени помогло (снизился расход и выхлоп стал менее вонючим).

Опубликовано

20-25 литров ... эт как же надо расходомер накрутить чтобы на лямбду всё сваливать потом )) я с лямбдой и без ездил ,разница милипизерная в расходе по БК ,от силы 10 литров по трассе.

Опубликовано

20-25 литров ... эт как же надо расходомер накрутить чтобы на лямбду всё сваливать потом )) я с лямбдой и без ездил ,разница милипизерная в расходе по БК ,от силы 10 литров по трассе.

В каком смысле накрутить?)

Опубликовано

Думаю не в ту сторону копаешь )

Посмотри лучше ДМРВ. переливать может из-за того что там есть винт обогащения смеси...и его перекрутили...

Опубликовано

Может быть на 2 литровом м20 разница и не особо заметна, а на 2,5 литрах думаю ощутимее будет, особенно по городу, по нашим дорогам.

Опубликовано

Думаю не в ту сторону копаешь )

Посмотри лучше ДМРВ. переливать может из-за того что там есть винт обогащения смеси...и его перекрутили...

Можешь пожалуйста по подробней рассказать где он находится?

Можешь поставить и родную лямбду, разница в цене вроде не особо ощутима.

Тут где я живу разница чуть больше чем в 2 раза :_shock:

Да кстати спасибо что пытаетесь помочь, чувствую что истина где то рядом) :respect:

Через 12 часов я еду на свидание к своей красавице (машине естественно, девушку я бы так не назвал :trikolor::give_rose:) Может быть успеем решить проблемку)

Чуть позже создам тему по своей машине опишу, что делал и.т.п. выложу фотографий. Вообщем заценю по полной)

Опубликовано

с отключенной лямбдой у меня столько не жрала. проверь бензонасос,его производительность, регулятор давления топлива, форсунки. ДМРВ- датчик массового расхода воздуха-находится в одной коробке с воздушным фильтром,от него идет штекер.посмотри на дорожку графитовую,если протерлась, попробуй сдвинуть плату . можно ослабить натяг пружины расходомера.винт обогащения (под шестигранник) находится на корпусе, рядом со штекером.там же выбиты цифры- глубина до винта в мм.

Опубликовано

с отключенной лямбдой у меня столько не жрала. проверь бензонасос,его производительность, регулятор давления топлива, форсунки. ДМРВ- датчик массового расхода воздуха-находится в одной коробке с воздушным фильтром,от него идет штекер.посмотри на дорожку графитовую,если протерлась, попробуй сдвинуть плату . можно ослабить натяг пружины расходомера.винт обогащения (под шестигранник) находится на корпусе, рядом со штекером.там же выбиты цифры- глубина до винта в мм.

Сколько очков должен выдавать бензонасос? Как правильней его будет проверить (на заглушенном запустить его отдельно или просто на заведенном). Еще по месту скажу что топливный фильтр поменял недельку назад.

Если не ошибаюсь регулятор давления топлива это вот эта штука - http://s019.radikal.ru/i611/1205/07/940df2f88652.jpg я отсоединял трубку от нее когда машина совсем не хотела переставать троить и обороты сразу поднимались в район 1300 (на нагретую) и 1700-1800 на холодную. Не смог понять по какому принцыпу он работает. А самое главное как его проверить.

С остальным попробую разобраться на месте. Спасибо за то что разъянил по поводу ДМРВ)

Опубликовано

у меня такой же двиг.авто эксплуатирую с 2003 года,долго ездил совсем без лямбды,на юга катался с расходом 6.5-7 на сотню,лямбда зонд особо на расход не влияет проверь давление топлива,температурные датчики,и расходомер.расходомер можешь настроить сам,там особо сложного ничего нет,скорее всего туда лазили уже до тебя.у меня тоже был дикий расход.вскрыл расходомер,и настроил...я настраивал на слух и на запах.за трубой лист бумаги прикрепил.когда пробовал впервые -видел как живьем бензин выплевывает...там под крышкой шестерня,на стопорах на ней должна быть заводская метка.делаешь свою метку,и крутишь,еще там переменное сопротивление-ползунок опять же регулируемый по дорожке бегает,возможно что и дорожка износилась....пробуй,удачи.,еще в расходомере есть температурный датчик,который тоже влияет на смесеобразование.....зы.если голова соображает,как увидишь вскрытый расходомер-поймешь как он работает,и как участвует в смесеобразовании,можешь конечно долго провозиться,но получишь опыт,затем все на герметик и собираешь обратно...у меня была такая же фигня после смены форсунок на волговские,регулировкой расходомера все исправил.еще раз удачи!

Опубликовано

бензонасос дает 5 очков,на рампе регулятор давления его до трех выравнивает.3-на любых оборотах...еще проверь все на утечки воздуха.,но я больше чем уверен что в расходомере у тебя все дело.

Опубликовано

Огромное спасибо. Завтра герметик в зубы и ковырять расходомер :bo: .

аккуратно только,не забудь про метки.будешь настраивать сам все увидишь если смесь слишком богатая будет-просто клубы черного дыма будут из трубы выходить..порядок действий-отцепляешь защелки корпуса воздушного фильтра,снимаешь разъем расходомера,ослабляешь хомут патрубка воздушного,переворачиваешь расходомер.сбоку откручиваешь болт,не помню наверно на 13,и внутри 4 гайки на 10 вроде.снимаешь корпус,аккуратно поддеваешь крышку расходомера(не сломай)и все вперед,сбоку увидишь болт под шестигранник на 5.еще понадобится тонкая крестовая отвертка,а лучше две.если плата мертвая-на форуме видел новые продают.удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...