Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

только вот приехали, приехал, 1 заход - пофоткали все внешне, пошли заполнять, 2 заход - убрали мусор из под капота, прошлись по дополнительным деталям, типо молдинга бампера, осушителя кондиционера, на который он сначала говорил, что идет вместе с радиатором, ну и тд, 3 заход - подняли на домкрате, сняли колесо,оказалось еще и стойка двери пошла =( ну дописали и пофоткали дополнительно, что стало лучше видно, на глаз сказал, что ремонт в 250-280 выйдет, предложил обратиться после него в их же контору, только с другим названием)) для независимой экспертизы, "попросили" - пообещал посчитать, в принципе вполне нормально расписал, конечно скрытые возможно еще будут, но думаю не особо, теперь 10-14 дней ждать подсчет и звонить в страховую. пока думаю начать искать клиентов, кто заберет

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

снова я, всем привет, вопрос следующий, скоро близится 7 число, месяц со времени дтп, а там не за горами и 9 число - дата подачи документов, 9 числа были сданы все документы, эксперт приехал только 19 числа, звонили вчера, сказали дело еще на рассмотрении, от какого момента берутся 30 дней для получения возмещения от страховой? 9 или 19? стоит ли звонить и напрягать их этим, где-то читал про пени, что делать в случае если выйдет срок?

Опубликовано

позвонил, сказали, что еще на рассмотрение, могу приезжать завтра писать заявление на пенни, спросил сам, а если экспертиза была позже, говорит, тогда скорее всего по дате экспертизы, короче еще 2 недели почти

Опубликовано

если не ошибаюсь, где-то в бумажках был пункт, что считается с экспертизой только, дома гляну с собой тока номер договора

Опубликовано

еще раз позвонил, достал девушку, до передачи номера дела, все было так, срок выплаты начинается от получения компанией всех документов, в том числе и экспертизы организованной самой компанией, но после получения номера дела, сказала, что срок получения всех документов указан 9 числом прошлого месяца, итого срок истек, пришлите претензию на почту для выплаты пени, нету ни у кого бланка? пойду гуглить 

Опубликовано

"

Согласно закону, Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и приложенные к нему документы в
течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока Страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ. Поскольку в результате ДТП не был причинен ущерб моему здоровью, а только моему имуществу, то выплата должна быть произведена в течении 30 дней с момента предоставления мной документов.

Данные документы в полном объеме были предоставлены 09 ноября 2013 года.

Таким образом, отсчет 30 дней на составление Акта о страховом случае, и на осуществление страховой выплаты, начинается с 09
ноября 2013 года.

Следовательно, 30 дней, предоставленные Вам на составление Акта о страховом случае и осуществление страховой выплаты,
истекли 09 декабря 2013 года. Таким образом, начиная с 09 декабря 2013 года, Вы грубо нарушаете сроки для осуществления страховой выплаты, тем самым нарушая условия действия выданной Вам лицензии.

На основании всего вышеизложенного настоятельно прошу в 3х дневный срок:

· произвести страховую выплату;

· предоставить мне копию Акта о страховом случае, к копии Акта приложить копию результата независимой экспертизы.

Рассмотреть вопрос о добровольной выплате мне неустойки за просрочку осуществления страховой выплаты за каждый день
просрочки начиная с 09 декабря 2013 года. 

В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих требований) или отсутствия ответа я буду
вынужден обратиться в суд с иском о возмещении причиненного мне материального и морального ущерба и в Российский Союз Страховщиков (РСА) с жалобой на Вашу работу. В этом случае к сумме судебного иска будут добавлены судебные расходы,
в том числе и расходы на услуги представителя, к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, а также компенсация морального ущерба.

"

"

Добрый день!

Настоящим письмом уведомляем, что обращение поступило в Группу по работе с обращениями клиентов ОАО СК «Альянс» и принято к рассмотрению.

Срок подготовки окончательного  или промежуточного ответа с указанием причин продления – 5 рабочих дней. Максимальный срок рассмотрения– 30 календарных дней.

"

накатал письмецо, жду =/

Опубликовано

итак чудописьмо или же просто пришло время, но на следующий день решил позвонить подоставать еще, а тут "Ваше дело урегулировано, выплата составляет 112420 рублей 99!!!!!!!!!!!!!!!!!! копеек", чуть не заржал в голос, но сдержался, теперь осталось продать только остатки

п.с. лучше сразу делать независимую с отправкой телеграмм в СК и второму участнику, если есть подозрение на расширенную у виновника, то обращаться в его страховую сразу, ну и брать его номер  :sorry: , и да как только вышел срок, сразу пишем письмо =)

это так небольшие ошибки)

• 1 год спустя...
Опубликовано

=| здрасте, приехали сегодня в меня, у меня такой вопрос, может кто получал выплаты,

во сколько оценивают примерно задний бампер под замену с молдингами и прочим? 

бампер треснул снизу, под замену и покрас получается, + молдинги, на крышке багажника небольшая притертость, наверно решеткой теаны попало, 

интересуюсь, дабы решить куда обращаться в независимую экспертизу или ту, что организует Ингос, вот прислали своих экспертов, может кто сталкивался или посоветует хорошего, в ЮЗАО, Бутово

1."Группа содействия Дельта" 
84959371722 
2."Аэнком"
84952345936
84991586361 
3."Ф1 Ассистанс"
84952230033
4."Малакут Ассистанс"
84953745537
84953745638
5."НИК"
84956422389
84952323489 
6."Апэкс Груп"
84957836880 
7. "Бюро независимой оценки"
84957305937

iRJQZjBh1Ko.jpg

Опубликовано

На фото не видно просто, но как я писал бампер треснул причём в двух местах, он скорее всего замена, это никак не "царапина", плюс теперь 50% макс износ, так что думаю на новый точно хватит без суда

Опубликовано

На фото не видно просто, но как я писал бампер треснул причём в двух местах, он скорее всего замена, это никак не "царапина", плюс теперь 50% макс износ, так что думаю на новый точно хватит без суда

Забей на всё, делай независимую экспертизу, иди к юристу/адвокату и начните готовить иск. Никакая страховая по ОСАГО не заплатит в полном размере. После того, как ты получишь пояснительное письмо можно будет до конца доделать иск и обращаться в суд

Опубликовано

Судиться со страховой стоит просто обязательно. не скупись на юриста и независимую, что бы не жалеть что ввязался во все это. Юристу выписываешь доверку у нотариуса отдаешь отчет независимой и дальше он сам. Это все вернется в суде. Мне за подобные повреждения выплатили 27-28тыс(еще поцарапана и подмята была часть, между бампером и крышкой багажника), но это еще было в том году, когда наши ведра считали по износу 80+%.

Опубликовано

сегодня уже был на экспертизе от ингосстраха, написали бампер замену, 2 молдинга, покраска крышки багажника, завтра сниму бампер и поеду дописывать демпфера и усилитель и что еще обнаружится при снятии, если выплатят неуд сумму, тогда уже независимую и юриста

Опубликовано

сегодня уже был на экспертизе от ингосстраха, написали бампер замену, 2 молдинга, покраска крышки багажника, завтра сниму бампер и поеду дописывать демпфера и усилитель и что еще обнаружится при снятии, если выплатят неуд сумму, тогда уже независимую и юриста

7 лет назад за такое же независимая насчитала 23000 рупей

Опубликовано

Заранее сделай и обратись к юристу, что бы хотя бы был на подхвате.

есть у кого хорошие проверенные юристы? я думаю дождаться выплаты, если совсем не устроит, тогда уже обращаться, если хватит на ремонт, то и хрен с ним 

7 лет назад за такое же независимая насчитала 23000 рупей

ну по ремонту бампер(+покрас), молдинги, скорее всего демпферы, так как правая сторона провисла, сам усилитель думаю старый пойдет, что там еще может под скорлупой задето? вечером после работы в гараж снимать только  

Опубликовано

вчера еле открутил 1 гайку, 3 как по маслу, крайняя правая сгнила и рассыпалась, но все-таки сдалась и выпала, сегодня снова был у эксперта, дописали, демпфер, и ремонт и покраску задней балки, ей небольшой изгиб на ней 

блин теперь вечно, оборачиваюсь при торможении =/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...