knaight Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 День добрый! Вот такая вот фигня со стартером, машину завести не могу даже Поворачиваю ключ зажигания, стартер включается начинает крутить маховик но как только двиг начинает схватывать стартер перестает крутить мотор( сам продолжает крутится но маховик уже не цепляет). Потом когда выключаю зажигание и снова включаю ситуация повторяется. как только машина начинает издавать первые признаки попытки завестись стартер тут же перестает крутить маховик Акум заряжен(пробывал менять акум тож самое) Куда лесть ума не приложу.. Цитата
kordan2 Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 машинко совсем не заводится или схватывает и глохнет?,блок мозгов случаем не залило водичкой? Цитата
filik Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Бендикс? Или как его там... или втягивающее. Стартер начинает крутить двиг, но потом втягивающее отключается и стартер крутится в жало. Поворот ключа в ноль, и снова заводить. У меня так года полтора. Покупал Стартер Б/У в ЕвнухАвто... Цитата
knaight Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Опубликовано 4 июня, 2012 блок мозгов рабочий 100% и воды там небыло. ДПКВ исправен, искра идет глушак хлопает. Но вот только идут попытки завестись стартет тупо перестает крутить. По звуку сам крутится вовсю а маховик не крутит. Про втягивающее чутка непонятно. Насколько я понимаю устройство стартера то погда срабатывает втягивающее реле то передней частю тяжки реле толкается бендикс который входит в зацепеп с маховиком а вот на задней части тяжки находится пластина через которую и замыкается обмотка стартера на +. посему и вопрос как он можен выйти с зацепа с маховиком и продолжать крутится... или я как то недопонял хитрую конструкцию стартера бмв Цитата
Combat Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Проверить массу от кузова на двигатель - для профилактики. А так - разбирать и смотреть. Гадать можно долго. Цитата
knaight Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Опубликовано 4 июня, 2012 про массу я тоже думал. завтра проверю Цитата
Combat Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 А так причины: бендикс втягивающее "планетарка" внутри стартера на край - венец зубчатый с маховика слетел и прокручивается на нём. И такое бывало. Цитата
shum147 Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 а у меня стартер проста не схватывает,просто крутится а втягивующая ну тянет чтоб маховик крутил.там два маленьких провода подходин на одном плюс приходит а на другой нет при запуске.бмв е34 м50 что делать где искать плюс Цитата
kalter Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Давайте думать логически: стартер не начнет крутиться, пока не сработает втягивающее реле. Потому оно и называется "реле". А пока "втягивает", шестеренка стартера как раз оказывается на венчике маховика, входит с ним в зацепление, замыкается "плюс" на мотор, и стартер начинает его(мотор) вращать. Дальше: когда маховик начинает вращаться без помощи стартера, он полюбому будет крутить и его. Там прямая "звезда". Не может шестерня венчика "вытолкнуть" пару стартера!!! Убираем ключ в положение зажигания, пропадает "плюс" на реле, пружина возвращает бендикс в исходную, пропадает "плюс" на моторе стартера. Лично мое мнение: все симптомы ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ. Такое ощущение, что стартер тупо открутился!!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.